Конечно не поверю. Есть евростандарт на измерении потребления в загородном цикле. Как-то уже однажды его приводил подробно. Он производится на гладеньких беговых барабанах а не на дороге с реальным покрытием. Пробег где-то под 6 километров. Средняя скорость, если не изменяет память, порядка 62 километров в час. Так вот в таком режиме Тойота указывает расход в 7.1 литра солярки. Так-что уж прошу простить, но из нас троих - Вас, Тойоты и себя я поверю Тойоте и себе. При скорости 90 по GPS (95 по спидометру) и близко не получить РЕАЛЬНЫЙ расход 6,7литра.
Забыл дописать, что я с канистрами и бутылочками вокруг бензобака не бегаю
и ничего в уме не пересчитываю
, так как мне пох; уже на третьем году владения Прадиком высчитывать: много или мало потребляет движок! По этому я писал показания не высчитанные а борткомпъютера, значит если считать по баку, то, может будет на пол-литра больше, максимум. 6,7+0,5= 7,2
)) Но повторю, это мне не интересно и я не заморачиваюсь всякими вычислениями и десятичными знаками. И сейчас, я скажу, не смотрю на расход, а езжу как мне комфортно и хочется и позволяет дорога. Может потому и расход немного не тот, что был поначалу (стал в среднем на литр больше). За три года понятно, что ДВС очень экономичен, чего еще доказывать себе самому и другим
)))