то не поверите, у меня и 6,7л выходило
Конечно не поверю. Есть евростандарт на измерении потребления в загородном цикле. Как-то уже однажды его приводил подробно. Он производится на гладеньких беговых барабанах а не на дороге с реальным покрытием. Пробег где-то под 6 километров. Средняя скорость, если не изменяет память, порядка 62 километров в час. Так вот в таком режиме Тойота указывает расход в 7.1 литра солярки. Так-что уж прошу простить, но из нас троих - Вас, Тойоты и себя я поверю Тойоте и себе. При скорости 90 по GPS (95 по спидометру) и близко не получить РЕАЛЬНЫЙ расход 6,7литра.
8 л выходит спокойно.
За 8 реальных на 90 по спидометру по гладенькой, РОВНОЙ дороге, летом без ВСЯКИХ торможений, подъемов, спусков, без кондиционера, но не на автобане на 140-170 или в городе, спору нет. 8 это именно так и есть в хороших условиях. Даже 7.9 литра ездить удается. Но любое шершавое покрытие, или тем более разбитое, сразу подтягивают потребление к 8,5 литрам и более. Извилистая дорога еще пол литра, ветерок встречный - до литра легко. Ну а с попутным, напротив, можно и на надутый рекорд пойти . Но между этими реальными 8 литрами и разговорами за 6,7 литра дистанция огромного размера.
only for zlt! Сегодня с Финки приехал. Средний реальный расход за два дня получился 8,4 л. По Финке 360 км, по России около 400 км. Скорость в Финке от 40 км в населенных пунктах, и 110 км на трассе (по понятным причинам)
. Скорость по России от 90 до 140 км, в некоторых местах и более
. Не всегда "по гладенькой, РОВНОЙ дороге"
, и не лето уже, а осень, и не без "ВСЯКИХ торможений", да и кондиционер включен, уже подтапливать надо
. В общем, не заглядывая на расход, "топил" в Финку и обратно, главное условие было успеть до больших очередей на границе, успеть проскочить по городам в целях шопинга, и вернуться в Питер не ночью
. Так что, если кататься и не заморачиваться на расход, то он именно такой и будет
.
Ну, не веришь, и не надо
. Я по Питеру рано утром, на работу, не торопясь, по пустынным улицам, поприкалывался, в основном накатом (не знаю, в каком направлении ветер был
) проехал, вяло, не торопясь, следя за расходом топлива, 80% пути - 5,8литров расход был!!!!!!!!, и только в конце пути пришлось немного подножать педальку, испортил показания числом 6,8л!!!! Все, естественно по показаниям компьютера. Можешь прибавитть 0,2 - 0,3 для своего самолюбия. Именно столько и не более брешет мой комп от реального расхода, проверял. Это я писал год назад в этой теме
. Да и не гойсал я так пару лет назад, как сейчас, так что легко в Финке получалось 6,8л, и на скоростях более 90 км/ч
. Потому что так тошнить я не умею.