'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 816148 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #4410 : 05 01 2014, 17:43:36 »

мне показалось, что разница погрешности спидометра в сравнении с GPS  с пробегом 43т км у моей машины стала меньше, чем у новой.
Все с точностью до наоборот - с износом покрышки при том-же количестве оборотов колеса проходимая дистанция и скорость становится ЕЩЕ меньше, и соответственно еще БОЛЬШЕ отличается от гарантированно завышенных показаний спидометра.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4411 : 05 01 2014, 17:46:04 »

И загрузка слабо влияет на расход.
:) не позорьте ник :(
Не быстро.
Быстро не быстро это тоже определяется не типом двигателя.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Guber122

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4412 : 05 01 2014, 17:48:30 »

мне показалось, что разница погрешности спидометра в сравнении с GPS  с пробегом 43т км у моей машины стала меньше, чем у новой.
Все с точностью до наоборот - с износом покрышки при том-же количестве оборотов колеса проходимая дистанция и скорость становится ЕЩЕ меньше, и соответственно еще БОЛЬШЕ отличается от гарантированно завышенных показаний спидометра.
"Будем экспериментально посмотреть 8D"
PRADO 150 3d 173лс;120 4л лифт 3" Купер stt 275/70R18(33,2').       От Богов до ада,на любимом Прадо(от горы Олимп  до грязи лугов Курумоча).    :)   Покупай лопату, трос, сапоги, перчатки впору! И вливайся, едем в гору! А потом нырнем в овраг! Кто нам скажет-Ты ЧУДАК?! Дружно, весело, с семьей, или без... Решай с собой...Грязь помесим всей гурьбой! Плов Аркадия глотнем, чаю выпьем-Хорошо!!! На душе всегда тепло! :)     http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=110671.msg2693364;topicseen#msg2693364http://

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4413 : 05 01 2014, 18:04:06 »

"Будем экспериментально посмотреть 8D"
Чем хороша наука, даже в виде элементарной арифметики, это тем, что объясняет границы возможного :). Так-что даже если Вы в результате "эксперимента" получите уменьшение погрешности по мере износа покрышки, то это будет означать только одно - ошибки в эксперименте :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4414 : 05 01 2014, 18:11:39 »

все машины, которые использовал с навигатором, завышали показания скорости от 3-5 до 7-9 км/ч (на Прадо).   А кто-нибудь проверял показания одометра? Может и он врет? Ведь расход по компу тоже не верный.  rtfm

Это зависит от радиуса колёс.

это не радиус, это диаметр. Посадочный. А R строение шины

Споришь с МЕХАНИКОМ?????    БЕЗБАЛЕЗНА

Да. Думал на этом. Но продолжаю поправлять всех, кто говорит про покрышки - радиус. Это безграмотно. Особенно обижаются на рецепшенах шиномонтажей

О-о,там работают люди с высшим техническим образованием ;D ;D ;D
Я как сказал Zlt написал то,что написал,а вот что вы думаете-это ваше личное дело. ???
Юра, приветствую! С новым званием!
Долго не мог понять, в чем  тебя поправить хотят ;D
Могу предноложить, что настройки спидометра ставят среднии, с учетом какого то износа протектора(правильно выразил мысль? 8D),мне показалось, что разница погрешности спидометра в сравнении с GPS  с пробегом 43т км у моей машины стала меньше, чем у новой.
В конце января поеду в Москву-посмотрю разницу.

Что за звание?я что-то пропустил?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #4415 : 05 01 2014, 18:57:15 »

механик,
не обращай внимание.... с тебя пузырёк!!! ))) ;D
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #4416 : 05 01 2014, 19:03:59 »

все машины, которые использовал с навигатором, завышали показания скорости от 3-5 до 7-9 км/ч (на Прадо).   А кто-нибудь проверял показания одометра? Может и он врет? Ведь расход по компу тоже не верный.  rtfm

Это зависит от радиуса колёс.

это не радиус, это диаметр. Посадочный. А R строение шины

Споришь с МЕХАНИКОМ?????    БЕЗБАЛЕЗНА

Да. Думал на этом. Но продолжаю поправлять всех, кто говорит про покрышки - радиус. Это безграмотно. Особенно обижаются на рецепшенах шиномонтажей

О-о,там работают люди с высшим техническим образованием ;D ;D ;D
Я как сказал Zlt написал то,что написал,а вот что вы думаете-это ваше личное дело. ???
Юра, приветствую! С новым званием!
Долго не мог понять, в чем  тебя поправить хотят ;D
Могу предноложить, что настройки спидометра ставят среднии, с учетом какого то износа протектора(правильно выразил мысль? 8D),мне показалось, что разница погрешности спидометра в сравнении с GPS  с пробегом 43т км у моей машины стала меньше, чем у новой.
В конце января поеду в Москву-посмотрю разницу.

Что за звание?я что-то пропустил?
Юра, так вчера в программе "Время"сказали, что ты теперь Капитаном стал и как следствие Президент клуба тоже повысил...
Игорь

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4417 : 05 01 2014, 20:36:17 »

Не-а,наш капитан слава богу жив -здоров и не за решёткой.Ему раньше досталось,будучи старпомом поехал на шлюпке спасать упавших за борт майора и матроса.Дело было в Баренцевом море зимой.Шлюпку перевернуло,нахлебался воды,до сих пор говорит,что в лёгких то ли вода,то ли отёк.Короче одного нашли уже труп,второго вообще не нашли.Не дай бог кому это пережить.Мне хватит и своих забот.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Guber122

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4418 : 05 01 2014, 23:52:37 »

Не-а,наш капитан слава богу жив -здоров и не за решёткой.Ему раньше досталось,будучи старпомом поехал на шлюпке спасать упавших за борт майора и матроса.Дело было в Баренцевом море зимой.Шлюпку перевернуло,нахлебался воды,до сих пор говорит,что в лёгких то ли вода,то ли отёк.Короче одного нашли уже труп,второго вообще не нашли.Не дай бог кому это пережить.Мне хватит и своих забот.
Наверно давно не пересекались на форуме,хотел с генерал-полковником поздравить,а попал в просак,склероз... icon_crazy2  icon_friends
PRADO 150 3d 173лс;120 4л лифт 3" Купер stt 275/70R18(33,2').       От Богов до ада,на любимом Прадо(от горы Олимп  до грязи лугов Курумоча).    :)   Покупай лопату, трос, сапоги, перчатки впору! И вливайся, едем в гору! А потом нырнем в овраг! Кто нам скажет-Ты ЧУДАК?! Дружно, весело, с семьей, или без... Решай с собой...Грязь помесим всей гурьбой! Плов Аркадия глотнем, чаю выпьем-Хорошо!!! На душе всегда тепло! :)     http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=110671.msg2693364;topicseen#msg2693364http://

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4419 : 06 01 2014, 00:09:09 »

СПС,тут главное не звание,а общение,пусть и виртуальное.
Если по теме,то по автобанам за отпуск вышло около 10 литров на 100  км/ч. :o
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)