'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 815769 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #6290 : 09 07 2017, 09:04:08 »

ездил за 250 км по трассе
шел 90-110, специально не старался, даже с монитора расход убрал
получилось 7,5
Если ехать 250км-(предварительно сбросив средний),то 2л или 4л. среднего никак не получится.Если конечно все 250 км горка вниз не будет.
7,5л-ближе к реальности.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6291 : 09 07 2017, 13:30:40 »

всё просто, обнуляешь данные и погнал по трассе..., в щадящем режиме и будет тебе и 2л и 4, короче разные маленькие цифры среднего расхода на ходу..., даже самому смешно, хрень обсужаем... средний расход на ходу..., смешно, смешно...
Так кому эти цифры нужны в 2 литра? Смысл то не в этом, можно и минус 2 литра сделать. ;D Я вот проехал с Владивостока до Москвы м обратно, получилось более 20 тыс км, взял чеки посчитал, вот это настоящий средний расход, а не расход за 200-300 км. Тут и равнина и горы и ночевка с работающим двигателем и тд.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #6292 : 09 07 2017, 14:04:55 »

всё просто, обнуляешь данные и погнал по трассе..., в щадящем режиме и будет тебе и 2л и 4, короче разные маленькие цифры среднего расхода на ходу..., даже самому смешно, хрень обсужаем... средний расход на ходу..., смешно, смешно...
Так кому эти цифры нужны в 2 литра? Смысл то не в этом, можно и минус 2 литра сделать. ;D Я вот проехал с Владивостока до Москвы м обратно, получилось более 20 тыс км, взял чеки посчитал, вот это настоящий средний расход, а не расход за 200-300 км. Тут и равнина и горы и ночевка с работающим двигателем и тд.
Нужны разные расходы. Относительно кратковременные использую для оперативного слежения за состояним машины. Я при каждой заправке заливаюсь по пробку и смотрю пробег и сравниваю с попугаемером оценивая расхождение. Перед этим попугаемер тоже проверялся по заправкам. В том числе и на автостраде - заправка по пробку, пробег на круизконтроле без обгонов и торможений (две полосы движения)километров 100-150 на скорости, например, 130 (реальной по GPS) и заправка по пробку. Причем в прямом и обратном направлении. Так что я свои цифры потребления и погрешности (в моем случае незначительные) попугаемера знаю во всех условиях. Причем тестирование методически и метрологически контролируемое и повторяемое. По этим данным могу и пробег оценивать и планировать с приличной точностью. Это тоже полезно, поскольку шатный индикатор остатка пробега тойоты показывает цену на дрова в Кабуле, а не остаток пробега :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #6293 : 09 07 2017, 14:18:07 »

Ночевка точно карты спутает.На 20 тысячах-может и не сильно,но лучше бы без нее.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #6294 : 09 07 2017, 14:20:50 »

шатный индикатор остатка пробега тойоты показывает цену на дрова в Кабуле, а не остаток пробега :(.

Занижает?

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #6295 : 09 07 2017, 14:25:32 »

Ночевка точно карты спутает.На 20 тысячах-может и не сильно,но лучше бы без нее.

Кому лучше? Совершенно согласен с коллегой arrows, мне тоже интересен реальный расход моей машины в моих условиях со всеми прогревами и вебастами. Фотография с 7 литрами среднего расхода и у меня есть, только что от неё толку при реальном эксплуатационном расходе 11?

Не знаю, кому как, а меня расход интересует исключительно с точки зрения межзаправочного интервала. Ну и контроля исправности автомобиля.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #6296 : 09 07 2017, 14:31:37 »

Кому лучше? Совершенно согласен с коллегой arrows, мне тоже интересен реальный расход моей машины в моих условиях со всеми прогревами и вебастами. Фотография с 7 литрами среднего расхода и у меня есть, только что от неё толку при реальном эксплуатационном расходе 11?

Не знаю, кому как, а меня расход интересует исключительно с точки зрения межзаправочного интервала. Ну и контроля исправности автомобиля.
Здесь много отзывов,что попугаеметр-достаточно точен.Может у тебя с машиной что-то не так? Кстати,люди ,менявшие комплект форсунок,отмечали снижение завышенного расхода.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #6297 : 09 07 2017, 14:33:34 »

шатный индикатор остатка пробега тойоты показывает цену на дрова в Кабуле, а не остаток пробега :(.

Занижает?
Ну, как бы да, не завышает :), но занижение абсолютно отфонарное.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #6298 : 09 07 2017, 15:06:19 »

Здесь много отзывов,что попугаеметр-достаточно точен.Может у тебя с машиной что-то не так? Кстати,люди ,менявшие комплект форсунок,отмечали снижение завышенного расхода.

Я один из авторов такого рода отзывов. :) Очень точно показывает. И 7 литров тоже точные. Просто эти 7 литров были на трассе при весьма неспешном тошнении. По ушатанным дорогам может быть и 30. А РЕАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ эксплуатационный расход что-то типа 11 с копейками. В реальной жизни интересен именно реальный расход, а не рекорды на отдельный участках. Ну, мне так кажется. :)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #6299 : 09 07 2017, 15:16:05 »

Занижает?
Ну, как бы да, не завышает :), но занижение абсолютно отфонарное.

Угу. Несколько раздражает. При том, что расход показывает точно. Явно специально сделано в расчёте на любителей ездить на лампочке. Козлы. :)