'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 815783 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #6310 : 09 07 2017, 18:28:05 »

Не знаю как у вас , если у машины загорелась лампочка то входит не более 76 л, тоесть остаётся ещё на 80 км
Остается 10 литров. Это, при желании дотянуть, много больше 80 километров :)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #6311 : 09 07 2017, 18:33:54 »

Остаток хода компьютер считает исходя от мгновенного расхода в данный момент.
Нифига подобного :(. Тупо считает за расход какое то очень очень среденее за неведомое время и в неведомых условиях :(. Умом не понять :(.

простой эксперимент. По трассе спокойно 100 км /ч, проезжаете 5 или 100 км, без разницы, запас хода будет стабильно снижаться. После этого тапку в пол секунд на 20 и запас хода резко  снизится. Я этот эксперимент не раз проводил и демонстрировал знакомым, не понимающим как он работает.
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6312 : 09 07 2017, 18:36:58 »

простой эксперимент. По трассе спокойно 100 км /ч, проезжаете 5 или 100 км, без разницы, запас хода будет стабильно снижаться. После этого тапку в пол секунд на 20 и запас хода резко  снизится. Я этот эксперимент не раз проводил и демонстрировал знакомым, не понимающим как он работает.
Даже, если он работает именно так, то смысл такой "работы" равен ровно нулю :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #6313 : 09 07 2017, 18:50:15 »

Я бы так сказал-это смысл объяснения всего этого г-ну zlt -равен нулю.
Всем остальным ясно и понятно.
Если попугаемер способен по сумме микродоз форсунок достаточно точно рассчитать расход-то поверьте,высчитать остаток хода для него сущий пустяк.Единственное,что не может рассчитать ЭБУ-это предугадать Ваш стиль вождения на этом остатке хода.Поэтому возможна ошибка.Он высчитывает остаток хода исходя из стиля вождения в данный момент.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #6314 : 09 07 2017, 19:02:18 »

Кому лучше? Совершенно согласен с коллегой arrows, мне тоже интересен реальный расход моей машины в моих условиях со всеми прогревами и вебастами. Фотография с 7 литрами среднего расхода и у меня есть, только что от неё толку при реальном эксплуатационном расходе 11?

Не знаю, кому как, а меня расход интересует исключительно с точки зрения межзаправочного интервала. Ну и контроля исправности автомобиля.
Здесь много отзывов,что попугаеметр-достаточно точен.Может у тебя с машиной что-то не так? Кстати,люди ,менявшие комплект форсунок,отмечали снижение завышенного расхода.

Я один из авторов такого рода отзывов. :) Очень точно показывает. И 7 литров тоже точные. Просто эти 7 литров были на трассе при весьма неспешном тошнении. По ушатанным дорогам может быть и 30. А РЕАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ эксплуатационный расход что-то типа 11 с копейками. В реальной жизни интересен именно реальный расход, а не рекорды на отдельный участках. Ну, мне так кажется. :)

Я тоже
Показывает очень точно, хотя зимой машина много работает на ХХ
Расход интересен для контроля здоровья авто
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6315 : 09 07 2017, 19:15:25 »

Я бы так сказал-это смысл объяснения всего этого г-ну zlt -равен нулю.
Всем остальным ясно и понятно.
Если попугаемер способен по сумме микродоз форсунок достаточно точно рассчитать расход-то поверьте,высчитать остаток хода для него сущий пустяк.Единственное,что не может рассчитать ЭБУ-это предугадать Ваш стиль вождения на этом остатке хода.Поэтому возможна ошибка.Он высчитывает остаток хода исходя из стиля вождения в данный момент.
Если, вдруг, когда нибудь сможете научиться понимать написанное, а не только копипастить все без разбору, то прочитайте этот пост:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=15510.msg6407356#msg6407356
Несколько раз, до понимания смысла этих слов:
Плохо что данный показатель не корректируется в большую сторону, только в меньшую, как рыболовный крючок.
Посему, повторяю:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=15510.msg6407380#msg6407380

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6316 : 09 07 2017, 20:35:35 »

Он не показывает оставшийся пробег исходя из стиля вождения в данный момент. Если бы так было, то цифры были бы примерно всегда одинаковыми. Так как после заправки авто стоит и цифру эту уже комп расчитал, еще до начала движения авто.  Он показывает исходя из стиля, который был до заправки, а вот за какой период он берет эти данные, это не понятно. Так как эта цифра не зависит от цифры на приборке. Это он какие-то свои данные расчитывает. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6317 : 09 07 2017, 20:49:26 »

Он не показывает оставшийся пробег исходя из стиля вождения в данный момент.
В том то и дело :(
Он показывает исходя из стиля, который был до заправки, а вот за какой период он берет эти данные, это не понятно. Так как эта цифра не зависит от цифры на приборке. Это он какие-то свои данные расчитывает. :)
По одной из изложенной здесь гипотез, если я ее правильно расшифровал,  за расход считаеся максимальный пик расхода после текущей заправки. Ну как бы абсолютно максимальный случай. Ну  типа любой дятел должен доехать и не жаловатся, что не доехал. В общем понятна, перестраховка тойоты, но для недятлов абсолютно бессмысленно :(. Шулерство такое :(.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6318 : 09 07 2017, 20:59:06 »

По одной из изложенной здесь гипотез, если я ее правильно расшифровал,  за расход считаеся максимальный пик расхода после текущей заправки. Ну как бы абсолютно максимальный случай. Ну  типа любой дятел должен доехать и не жаловатся, что не доехал. В общем понятна, перестраховка тойоты, но для недятлов абсолютно бессмысленно :(. Шулерство такое :(.
Этот вариант тоже не подходит. Проверял. Например после заправки начинаю кого-нибудь энергично обгонять, средний расход увеличивается до 20-25 это и есть пик, а потом еду спокойно до пустого бака, средний расход падает до 11 например. Какой должна быть после следующей заправки цифра оставшигося пробега?
И насчет увеличения этой цифры. Перед дальней поездкой заправился, оставшийся пробег был около 400 с копейками после городской езды. А по трассе проехал  900 км. В какой то момент эта цифра увеличивалась. 

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #6319 : 09 07 2017, 22:15:36 »

Этот вариант тоже не подходит. Проверял. Например после заправки начинаю кого-нибудь энергично обгонять, средний расход увеличивается до 20-25 это и есть пик, а потом еду спокойно до пустого бака, средний расход падает до 11 например. Какой должна быть после следующей заправки цифра оставшигося пробега?
И насчет увеличения этой цифры. Перед дальней поездкой заправился, оставшийся пробег был около 400 с копейками после городской езды. А по трассе проехал  900 км. В какой то момент эта цифра увеличивалась. 
Значение запасахода никогда не увеличивается на панели приборов. Просто за 2,5 пройденных километра в вашем случае запас хода снизился на 1 км на панели приборов.
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control