Блажен тот кто верует.
Не верьте тойотовским компам. Реальный расход у вас существенно больше ИМХО чем 7,2 -7,4. Даже по трассе.
Я проверял "вживую", т.е. сначала по компу, потом по реально расходованному топливу, на реальной дороге (Питер - Москва - Питер). Конкретно мой комп врет на 0,2 максимум 0,3. Это, я считаю, не существенно. Далее, один от другого экземпляра (о компах я) может отличаться показаниями. Так что у вас, к примеру, может показывать существенно меньше от реала. У меня - в пределах допустимого.
ИМХО:
На скорости 110 км/ч на круизе расход 9.0-9.2 л. не ниже....(если Вы конечно не том месте, где ставят рекорды по скорости...т.е в идеальных условиях с точки зрения ландшафта места)
Допускаю расход 7.2-7.4, а в реале не ниже 7.5-7.8 только на скорости 90 км/ч и исключительно по трассе (при чем трасса должна быть свободна).....)))
ИМХО:
В Финке у меня на скорости от 80 км до 110 (там жестко следят камеры почти на всем протяжении дорог) за два дня по трассе плюс город с 60км/час средний расход был 7,0л! Я ох...ел, больше никогда в России такого расхода не видел. Себе объясняю это качеством ихних дорог и отсутствием пробок. Ландшафт обыкновенный, как у нас. "Допускаю расход" в реале 7,2л. Так что каждому- свое, машинки тоже имеют свойство отличаться, как и компы о которых я написал выше.
В России: Питер - Москва - 760км (10часов езды) скорость вне нас. пунктов от 120 до 130, редко 160, по компу от 9,5 л до 9,1 л. В реале по израсходованному топливу - 9,4л.
Обратно: Москва - Питер - те же условия, но скорость не более 130км/ч, естественно вне населенных пунктах, (но были и населенные что "туда", что "обратно", где приходилось тащиться 40 -60 км) средний расход 7,7л. Трасса далеко не была пустой, задолбали фуры, так что и торможения и обгоны... На 90 км/ч не умею ездить, скучно. Такую разницу ничем не могу объяснить, но вообще дизельком доволен вполне. О каких - то страшных 15 - 16 литрах не имею понятия.