Рекорда моей супруги никто не побьет: она ехала из Калининграда в Мурманск через Таллинн, Хельсинки и далее по финке - средний расход 6,4...Расстояние 2400 км
Привет, Юра! Давно не общались.
Поднимаю твой старый пост. Предстоял мне вояж Мурманск - Ивановская область - Мурманск. Перед выездом проштудировал последние страниц 20 ветки и наткнулся на твои 6.4 литра. Заинтересовало. К тому же по определенным причинам у меня была задача снизить расход до минимума. Кроме того нашёл видео на ютьюбе, где чудак мотает круги по МКАДу на Прадо 2.8 с целью замера расхода (он получил 6.4 при скорости 80 км/ч). Кому интересно, видео называется "Вычисляем расход топлива. Prado 150 и не только".
В общем, поставил себе задачу пилить 4000 км со скоростью около 80. В связи с многочисленными дорожными ремонтами, оформленными реверсивным движением, на "Ленинградке" и в Вологодской области, а также по причине того, что меня занесло в такой городишко как Буй (где в округе дорог нет а есть лишь направления), чистого эксперимента не получилось. Но цифры 6.4 я видел, хотя они тут же увеличились на очередном реверсивном участке. Тем не менее, несколько длинных участков мне удалось пройти с расходом 6.5 по БК. Наиболее показательным из них считаю пробег Вологда - Медвежьегорск. Дистанция по GPS - 618 км, расход по БК - 6.5 л, Расход по баку (заправка "под пробку" в Вологде и Медвежьегорске) - 42.16 л, т.е реальный расход составил 6.82 л / 100 км @ 80 км/ч. Дополнительные параметры: круиз контроль везде где возможно, резина штатная из салона, марку чесслово не помню, давление 2.2, айркулинг работает на холодильник в подлокотнике, туда шел в салоне 2 человека и груз по линию остекления килограмм на 300, обратно я один и пустой, загрузка салона по ходу на расходе не сказывается, если ехать не по холмистой местности и не в рваном режиме.