'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 816523 раз)

ViktorHomeykin

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #6770 : 20 01 2020, 14:24:22 »

Прадо 3.0 д, 2013 г.в. пробег 270 000 км, расход город 12 л/100 по трассе 10л/100 на тапку люблю придавить до 150км/ч

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #6771 : 23 01 2020, 10:54:52 »

Прадо 3.0 д, 2013 г.в. пробег 270 000 км, расход город 12 л/100 по трассе 10л/100 на тапку люблю придавить до 150км/ч
Это наверное по БК - у меня он врал ровно на 1,8 л. в меньшую сторону и реальный расход по трассе - от 11 до 13 л.  ???
А с прицепом -18  ;D

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D
« Ответ #6772 : 23 01 2020, 11:35:34 »

А у кого еще врет комп по расходу? Били бензинки, там расход совпадал с заправками. А тут врет.

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #6773 : 23 01 2020, 11:46:26 »

Сейчас на Лексусе комп показывает завышенный !!! расход на 0,8 л, а сначала показание было ноль в ноль

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #6774 : 23 01 2020, 16:02:52 »

А у кого еще врет комп по расходу? Били бензинки, там расход совпадал с заправками. А тут врет.
-))) на 120-м бензине не совпадал расход на заправке с компом. Комп занижал.

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6775 : 27 01 2020, 14:16:39 »

Расскажу про свой расход. Прадо дизель, 14 год. Пермский край. Только городской режим эксплуатации. С утра прогрев вебастой до плюс десяти, затем завожу и догреваю (еще минут 5-10), не спеша трогаюсь. Расход по бортовому компьютеру 15..16.5. По факту 18-20. Повторюсь, у меня дизель. При этом средняя скорость по бортовому компьютеру 20-22 км/ч.

Если честно, такой расход удручает. Уже проверил все что можно: форсунки.. клапан егр, дроссельную заслонку и т.д. Осенью полностью обслужил машину: заменил абсолютно все жидкости (включая полную замену масла в АКПП, масла в мостах и раздатке), сделал большое ТО на 120 тыс. у дилера. Также перебрали все тормоза: заменили подклинивающие суппорта, все тормозные колодки заменил на новые, проточили диски. Это я все к тому, что машина в настоящий момент, по заверениям того-же дилера, полностью обслужена и исправна.

Прошу отписаться того, у кого есть дизеля и живут в Пермском крае, какой расход у вас? Интересуют в первую очередь отзывы тех владельцев, у которых средняя скорость движения приблизительно равна моей. Поясню почему. Мой расход по трассе в пределах нормы: 9л по БК, или около 11 по чекам, при скорости 100-110 км. По городу дикий, но.. я съездил к дилеру с этой проблемой в Пермь, и мне устроили так называемый дорожный тест - мы колесили по городу на скоростях 40..50 км почти 1.5 часа, проехали в общей сложности 50 км. Так вот, на дорожном тесте, когда я заправился и обнулил счетчик перед началом испытаний на уже прогретом двигателе, при движении по полупустому городу (тест был утром), дорожный тест показал те-же 9л по БК / 11 л фактически при езде в городском режиме. Но средняя скорость при этом при этом получилась 35 км/ч! Так что теперь я в раздумье: или все катаются при средних скоростях от 35 км и выше и потом хвастаются расходом в пределах 10-11 л, либо с моей машиной все-же какие-то проблемы, которые официальный дилер диагностировать не может.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6776 : 27 01 2020, 14:28:53 »

Расскажу про свой расход. Прадо дизель, 14 год. Пермский край. Только городской режим эксплуатации. С утра прогрев вебастой до плюс десяти, затем завожу и догреваю (еще минут 5-10), не спеша трогаюсь. Расход по бортовому компьютеру 15..16.5. По факту 18-20. Повторюсь, у меня дизель. При этом средняя скорость по бортовому компьютеру 20-22 км/ч.

Если честно, такой расход удручает. Уже проверил все что можно: форсунки.. клапан егр, дроссельную заслонку и т.д. Осенью полностью обслужил машину: заменил абсолютно все жидкости (включая полную замену масла в АКПП, масла в мостах и раздатке), сделал большое ТО на 120 тыс. у дилера. Также перебрали все тормоза: заменили подклинивающие суппорта, все тормозные колодки заменил на новые, проточили диски. Это я все к тому, что машина в настоящий момент, по заверениям того-же дилера, полностью обслужена и исправна.

Прошу отписаться того, у кого есть дизеля и живут в Пермском крае, какой расход у вас? Интересуют в первую очередь отзывы тех владельцев, у которых средняя скорость движения приблизительно равна моей. Поясню почему. Мой расход по трассе в пределах нормы: 9л по БК, или около 11 по чекам, при скорости 100-110 км. По городу дикий, но.. я съездил к дилеру с этой проблемой в Пермь, и мне устроили так называемый дорожный тест - мы колесили по городу на скоростях 40..50 км почти 1.5 часа, проехали в общей сложности 50 км. Так вот, на дорожном тесте, когда я заправился и обнулил счетчик перед началом испытаний на уже прогретом двигателе, при движении по полупустому городу (тест был утром), дорожный тест показал те-же 9л по БК / 11 л фактически при езде в городском режиме. Но средняя скорость при этом при этом получилась 35 км/ч! Так что теперь я в раздумье: или все катаются при средних скоростях от 35 км и выше и потом хвастаются расходом в пределах 10-11 л, либо с моей машиной все-же какие-то проблемы, которые официальный дилер диагностировать не может.
Если по трасссе у тебя расход в норме то все хорошо. По городу смысла в измерениях нет, прогревы, короткие поездки и тд расброс в расходе может быть большим.
11 литров по трассе у тебя в каком режиме? Для спокойной езды на скорости 100-110 это многовато, как на бензинке получается.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

sss70

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 2.8 D
« Ответ #6777 : 27 01 2020, 14:29:05 »

затем завожу и догреваю (еще минут 5-10) При этом средняя скорость по бортовому компьютеру 20-22 км/ч.
Такой расход как и падение средней скорости напрямую связан с цитируемым. Скорее всего у Вас еще и движение строго по городу и не очень большие расстояния.
Это честные дела можно делать спустя рукава. Мошенничать нужно на совесть.... (с)

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6778 : 27 01 2020, 14:38:55 »

У меня также. По трассе врет литра на 2 на сотню. По городу - до 4х. Заправки только Лукойл. Я тебе больше скажу. У прадо еще и спидометр врет..  занижает показания где-то на 8км от данных GPS. Причем это не только у меня, такие отзывы о привирающем спидометре я встречал уже неоднократно. Лично меня это напрягает. Так как на своей предыдущей машине я выставлял 108 км на круиз-контроле и смело ехал под любую камеру на 90, зная что машина не ошибется и порог скорости, от которого может прилететь штраф, я не превышу. А на прадо... ставить 116 и ехать, надеясь, что это будет по факту 108? так на нем даже круиз странный. Порог скорости "цифрами" не выставишь, приходится на глазок, наблюдая за "аналоговой" стрелкой. На круизе даже увеличение скорости рычажком круиз-контроля дает прирост не на 1 или 2 (т.е. ровную цифру). а на полтора с чем-то км.. Короче, неудобно.

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6779 : 27 01 2020, 14:47:56 »

11 литров по трассе у тебя в каком режиме? Для спокойной езды на скорости 100-110 это многовато, как на бензинке получается.

Да, 11 литров в спокойном режиме. 100-110 км/ч, преимущественно на круиз-контроле.  Это по чекам. Бортовой компьютер при этом рисует оптимистичные 9 литров. Если Вам такой трассовый расход кажется большим, то посоветуйте, что еще можно продиагностировать? У меня уже вариантов практически не осталось.. говорят что еще может быть смещен ремень ГРМ на один зуб, в результате чего нарушается газофазораспределение, но знакомый дизелист в этом усомнился.. якобы на комон рейл эта проблема не актуальна. Впрочем, я все-равно это проверю