Расскажу про свой расход. Прадо дизель, 14 год. Пермский край. Только городской режим эксплуатации. С утра прогрев вебастой до плюс десяти, затем завожу и догреваю (еще минут 5-10), не спеша трогаюсь. Расход по бортовому компьютеру 15..16.5. По факту 18-20. Повторюсь, у меня дизель. При этом средняя скорость по бортовому компьютеру 20-22 км/ч.
Если честно, такой расход удручает. Уже проверил все что можно: форсунки.. клапан егр, дроссельную заслонку и т.д. Осенью полностью обслужил машину: заменил абсолютно все жидкости (включая полную замену масла в АКПП, масла в мостах и раздатке), сделал большое ТО на 120 тыс. у дилера. Также перебрали все тормоза: заменили подклинивающие суппорта, все тормозные колодки заменил на новые, проточили диски. Это я все к тому, что машина в настоящий момент, по заверениям того-же дилера, полностью обслужена и исправна.
Прошу отписаться того, у кого есть дизеля и живут в Пермском крае, какой расход у вас? Интересуют в первую очередь отзывы тех владельцев, у которых средняя скорость движения приблизительно равна моей. Поясню почему. Мой расход по трассе в пределах нормы: 9л по БК, или около 11 по чекам, при скорости 100-110 км. По городу дикий, но.. я съездил к дилеру с этой проблемой в Пермь, и мне устроили так называемый дорожный тест - мы колесили по городу на скоростях 40..50 км почти 1.5 часа, проехали в общей сложности 50 км. Так вот, на дорожном тесте, когда я заправился и обнулил счетчик перед началом испытаний на уже прогретом двигателе, при движении по полупустому городу (тест был утром), дорожный тест показал те-же 9л по БК / 11 л фактически при езде в городском режиме. Но средняя скорость при этом при этом получилась 35 км/ч! Так что теперь я в раздумье: или все катаются при средних скоростях от 35 км и выше и потом хвастаются расходом в пределах 10-11 л, либо с моей машиной все-же какие-то проблемы, которые официальный дилер диагностировать не может.