'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 816513 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #6780 : 27 01 2020, 14:54:46 »

Да, 11 литров в спокойном режиме. 100-110 км/ч, преимущественно на круиз-контроле.  Это по чекам. Бортовой компьютер при этом рисует оптимистичные 9 литров. Если Вам такой трассовый расход кажется большим, то посоветуйте, что еще можно продиагностировать? У меня уже вариантов практически не осталось.. говорят что еще может быть смещен ремень ГРМ на один зуб, в результате чего нарушается газофазораспределение, но знакомый дизелист в этом усомнился.. якобы на комон рейл эта проблема не актуальна. Впрочем, я все-равно это проверю
Качество солярки, тоже влияет.
Давление в шинах какое и какого размера шины, штатные? В мосты что залито? Расход и летом такой же по трассе?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D
« Ответ #6781 : 27 01 2020, 14:57:36 »

Проверил коррекцию форсунок- от -0.2 до 0.3. Все нормально. Помыл расходомер. Фильтра новые. Получается дизель только налогом выгоднее бензина.

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #6782 : 27 01 2020, 15:07:48 »

11 литров по трассе у тебя в каком режиме? Для спокойной езды на скорости 100-110 это многовато, как на бензинке получается.

Да, 11 литров в спокойном режиме. 100-110 км/ч, преимущественно на круиз-контроле.  Это по чекам. Бортовой компьютер при этом рисует оптимистичные 9 литров. Если Вам такой трассовый расход кажется большим, то посоветуйте, что еще можно продиагностировать? У меня уже вариантов практически не осталось.. говорят что еще может быть смещен ремень ГРМ на один зуб, в результате чего нарушается газофазораспределение, но знакомый дизелист в этом усомнился.. якобы на комон рейл эта проблема не актуальна. Впрочем, я все-равно это проверю

11 литров по трассе у тебя в каком режиме? Для спокойной езды на скорости 100-110 это многовато, как на бензинке получается.

для зимы нормальный расход

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D
« Ответ #6783 : 27 01 2020, 15:09:37 »

Для 100 км/ч 11 литров для небольшого дизеля это много. Фуры жрут в 3 раза больше, но там двигателя поболее будут. Может архаичная конструкция дизеля Прадо всему виной. Сколько расходуют другие машины с похожими мощностями?
Кстати очень может быть что расход зависит от оборотов, слишком малые (1200-1600) жрут топливо.

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6784 : 27 01 2020, 15:11:29 »

Качество солярки, тоже влияет.
Давление в шинах какое и какого размера шины, штатные? В мосты что залито? Расход и летом такой же по трассе?

Давление везде 2 атмосферы. Шины штатные - 265/60 R18, правда староватые уже, 14го года ... хотя чисто внешне шины мягкие, износ протектора небольшой, осенью их дошиповывал. Заправки только Лукойл. Станции заправки разные (думал сперва на недолив.. но не на всех же станциях в городе так много недоливают). По маслу чуть позже скажу, документы не под рукой. Но вообще - тойотовское, оригинал, заливал сам дилер по регламенту на ТО 120тыс.

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6785 : 27 01 2020, 15:25:30 »

Проверил коррекцию форсунок- от -0.2 до 0.3. Все нормально. Помыл расходомер. Фильтра новые. Получается дизель только налогом выгоднее бензина.
VladimirI,

У меня коррекция еще меньше (-0.1/0.1), да и то не на всех форсунках. Но диагност сказал мне такую вещь: есть еще такая услуга, как кодировка форсунок. Это когда их снимают и гоняют на стенде, записывая так называемые коды для каждого из режимов работы. Такую кодировку делает сам производитель (и зашивает соответствующий код) при их производстве, но со временем форсунки изнашиваются, коды коррекции становятся уже не такими актуальными и требуется перекодировка. Я хотел было сделать, но остановила цена: 5 тыс за снятие форсунок и 4 тыс за их кодировку. При этом результат не гарантирован...  т.е. если повезет, то расход может упасть до 2х литров на сотню. Но может и не упасть ).. Лично мне как-то жалко стало платить 9 тыс за эту лотерею, и я отказался.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #6786 : 27 01 2020, 15:30:36 »

ну а летом то какой расход?
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #6787 : 27 01 2020, 15:33:42 »

VladimirI,

У меня коррекция еще меньше (-0.1/0.1), да и то не на всех форсунках. Но диагност сказал мне такую вещь: есть еще такая услуга, как кодировка форсунок. Это когда их снимают и гоняют на стенде, записывая так называемые коды для каждого из режимов работы. Такую кодировку делает сам производитель (и зашивает соответствующий код) при их производстве, но со временем форсунки изнашиваются, коды коррекции становятся уже не такими актуальными и требуется перекодировка. Я хотел было сделать, но остановила цена: 5 тыс за снятие форсунок и 4 тыс за их кодировку. При этом результат не гарантирован...  т.е. если повезет, то расход может упасть до 2х литров на сотню. Но может и не упасть ).. Лично мне как-то жалко стало платить 9 тыс за эту лотерею, и я отказался.
И очень правильно сделал! Реальность такова,что нормально присвоить коды может только заводское оборудование.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #6788 : 27 01 2020, 15:37:15 »

Для 100 км/ч 11 литров для небольшого дизеля это много. Фуры жрут в 3 раза больше, но там двигателя поболее будут. Может архаичная конструкция дизеля Прадо всему виной. Сколько расходуют другие машины с похожими мощностями?
Кстати очень может быть что расход зависит от оборотов, слишком малые (1200-1600) жрут топливо.
Если со 150го  выбросить постоянный полный привод и коробку автомат-расход будет вообще радостный.

А так на скорости 90-100км/ч при равномерном движении по трассе на полностью прогретой машине расход в районе7-7,5л/100км вполне реален.

suvolod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6789 : 27 01 2020, 15:38:26 »

ну а летом то какой расход?

По городу 14. Средняя скорость уже и не вспомню, но не сильно больше тех же 20 км. Причем это скорость по БК, по факту я на тот момент еще не мерил. Кондиционер включен постоянно, но сомневаюсь что он так много отбирает.