'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Доработка плафона, светодиодная фоновая подсветка  (Прочитано 56454 раз)

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5

Да, уже было выше, что это постоянка, я подключал на габариты.
Габаритов там тоже нет. Есть именно подсветка кнопок - может и не быть при включеных габаритах, ибо от автомата осещенности еще зависит.
На выходные займусь подключением видеорегистратора и заодно тоже поставлю подсветку на 3mm тепло-белых светодиодах.

это габариты, кнопки подсвечиваются всегда при включении габаритов, не понимаю к чему этот спор.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Габаритов там тоже нет. Есть именно подсветка кнопок - может и не быть при включеных габаритах, ибо от автомата осещенности еще зависит.
На выходные займусь подключением видеорегистратора и заодно тоже поставлю подсветку на 3mm тепло-белых светодиодах.

это габариты, кнопки подсвечиваются всегда при включении габаритов, не понимаю к чему этот спор.
При включени габаритов днем, кнопки не подсвечиваются. Только в темное время суток. И никаких "споров", ибо сие есть абсолютная истина :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

CTPAHHNK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 200 4.5

Вот блин, точно, кнопок то 5. В итоге я так понял светящиеся кнопки вживить не получилось? Я то думал, можно просто воткнуть от 570 и будет счастье, в крайнем случае перенести в корпус 200 го.
Просто переставить не получиться, работа кнопок реализована по-разному

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин

Вот блин, точно, кнопок то 5. В итоге я так понял светящиеся кнопки вживить не получилось? Я то думал, можно просто воткнуть от 570 и будет счастье, в крайнем случае перенести в корпус 200 го.
Просто переставить не получиться, работа кнопок реализована по-разному

Но тогда и смысла нет заморачиваться, раз светящихся кнопок не добиться ((( спасибо за подсказку

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Но тогда и смысла нет заморачиваться, раз светящихся кнопок не добиться ((( спасибо за подсказку
При добавлении подсветки ценнтральной консоли, при поднесении руки, от этой подсветки уже видны и кнопки и надписи. Так что уже терпимо. А в "оригинальном" виде такие кнопки это типичное тойотовское свинство :(.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5

При включени габаритов днем, кнопки не подсвечиваются. Только в темное время суток. И никаких "споров", ибо сие есть абсолютная истина :).

Может это у вас в Латвии так, у меня датчик света включает габариты + ближний свет. При любом включении габаритов (хоть от датчика, хоть вручную) включается подсветка кнопок. Зачем спорить?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Может это у вас в Латвии так, у меня датчик света включает габариты + ближний свет. При любом включении габаритов (хоть от датчика, хоть вручную) включается подсветка кнопок. Зачем спорить?
Спорите это зачем то Вы :(. Хоть в России, хоть в Латвии, хоть Папуа Новой Гвинее, габариты(элемент внешнего освещения) и подсветка кнопок (элемент внутрисалонного освещения), это есть отдельные функции. По этой причине у тойоты эти цепи разделены физически и управляются отдельно. Цепь в плафоне называтся именно подсветкой кнопок. Само собой, что при включенных габаритах подсветка кнопок не включается, ибо совершенно незачем подсвечивать кнопки в машине оставленной на обочине. Даже в более древних машинах без датчиков освещенности, подсветка включалась только при условии включения замка зажигания, а не только габаритов.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По причине установки видеорегистратора подключемого к плафону, занялся сегодя и рукоблудием с установкой подсветки.
Устанавлиивались самые теплые белые светодиоды - почти желтые. Получилось чуть белее, чем штатные на TLC150, и в общем именно то, что хотел. Светодиоды вабирались обычные 3мм с фланцем. В процессе установки показалось, что без фланцев были бы для меня удобнее, поскольку все равно затянул из в прозрачную термоусадочную трубку. Но если без трубки вклеивать, то фланец точно по размеру канала полусается и с ним удобнее. Да и выбор светодиодов с фланцем много больше.
На фото светодиод и этикетка с упаковки. Результат отличный.
Единственно, что сильно заложился по яркости - выбрал масимально доступную. В результате уменьшил максимальную яркость в 12 раз! А то светили, как освещение салона :). Это означает, что практически можно брать любые, самые поганые безродно-китайские светодиоды в таких корпусах. Яркости хватит.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У заглушек вырезались только донышки, но думаю, что лучше было-бы отрезать всю выступающую часть, поскольку есть небольшое несовпадение черной вставки с корпусом. Думаю, что лучше было-бы укоротить, но переделывать не стал.
Едиственно, что, поскольку сначала поставил линзу светодиода прямо вровень с краем канала и получил слишком заметную засветку отверстия в корпусе, то пределал и задвинул светодиод поглубже.
В общем, как на фото. Дополнительно для фиксации в процессе вклейки на корпус светодиода натянул кусочек прозрачной термоусадки. Затем залил термоклеем. Светодиоды соединялись последовательно. Ток задавался для этих ярких светодиодов всего порядка 4mA (вместо 50mA возможных) - резистор 2K. Провод между светодиодами укладывался максимально тонкий, поскольку зазор небольшой. Для вторых выводов светодиодов особых ограничений на толщинц провода нет - есть место для выхода наружу.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

После сборки. Вторые концы проводов не припаивались к плате, а были выведены наружу рядом со штатным разъемом.