Делайте ремонт своими руками не разбрасывайтесь баблом ! Там все элементарно! Говорят что после ремонта ДВС 100 тысячь всего ходят! Это Если в сервисе будете делать!Они поставят запчасти Тайвань, то и столько не отходит! Я взял родной поршень, поехал в в авто запчасти сравнивать поршни, без охлаждения дна подделка! Спрашиваю у прадована !но говорит оно там и ненужно
Как ненужно! Если в блоки форсунки стоят для этого!Я на телефон обзванивать ,и вот повезло!АвтоДизель занималисЬ раньше кап ремонтом ДВС,и у них за валялся комплект поршней 0.75 ремонт! Я приехал они в красных коробках тоета написано !пуля в пулю как мои, видно что там где канавки под кольца и дно ,сделаны из другог сплав в отличии от юбки, они мне отдали по старой цене за 15т.р. А кольца отдали в другой магазин на продажу но такова ремонта в городе не у кого нет! и кольца не продали я их забрал по новой цене 9т.р. Повез рассточнику блок и поршни, ему даже с Москвы блок с Бэнтли привозили на растрочку ! Опытный мужик от клиентов отбоя нет! На следующий день все было готова я отдал ему 3.500р! Шлифанул голову 600р! Вкладышы не менял колено не точки все в ОТС было! Все про мыл про дул купил денамоключ 450р. Обжимку для колец 450р. Разсухариватель у меня был. И самое главное книгу 1000р. Сделал масленку ! При разборки ДВС все подписал маркером. И начал сборку не ТОРОПЯСЬ как написано
собрал блок потом притер клапана. Купил прокладку под голову 3000р. А еще про сальники забыл ,там 4 шт 2500 отдал ,собрал все один, тальком поднял ДВС, под котил машину и начал установку, ИГР заглушил ! Поставил голову залил жидкости под качал топливо и запустил ДВС с сапуна дыма нет все отлично!!!
. А ДВС контрактный лежит в гараже !при вскрытии головы видно хонинг! выработки почти нет,зато во втором целиндре почемуто ,есть в самом верху глубокая выработка ,от замка верхнего кольца !ведать кольцо перестало вращаться и натерло канавку . Купил у деда за 15т.р. Жигу шестерку 91года на спидометре 300.000 !не одного капремонта один хозяин в стс Автоваз написано первый хозяин!!! А КЗ 250.000км и сдох