'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Спальное место. Кто как организует пространство  (Прочитано 29744 раз)

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел

На мой взгляд палатка на крышу актуальна при 1-2 ночевках, если ставиться на неделю-две то только палатка или шатер на земле и спальник в машине.
Я сколько езжу,на одном месте максимум одну ночь сплю и еду дальше. За то каждый час новое место,город или типа того. Смысла сидеть на одном месте не вижу. За то за относительно короткое время успеваю много где побывать,может физически это и не отдых,за то приключения))
прадо 150 3л дизель

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Часть под спальник, остальное в прицеп.
Прицеп, это не практично для меня. Да и расход большой, и вещей у меня нет столько. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел

У меня два прицепа,1 и 2 осный. По расходу ерунда,не намного больше,ну если только не с тентом высотой с прадо,тогда парусность большая,согласен. НО одно дело ехать далеко и прямиком на природу в дикие места,а если с заездом в города и интересные места,то как быть? Прадо и так не в каждую дырку припаркуешь,а с прицепом и подавно. Из за одних парковок отметаю этот вариант,поэтому и прицеп дом на колесах не рассматриваю. Вещей обычно получается при сложенных задних сиденьях от переднего сиденья до заднего стекла в плотную и до потолка, а с одной стороны сильно много вещей не кладу,чтоб лишнее быстро на передние сиденья кинуть и одному человеку было где лечь.
прадо 150 3л дизель

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7

Я почти на всех машинах спальники органайзеры использовал. Где покупные, где на заказ, а где и сам делал. Плюсы несомненно есть. Например если не надолго приезжаешь, что бы палатку не брать и не устанавливать. В холодное время года, тоже, если на одну ночь, что бы палатку с печкой не таскать. Плюс, кто бы что не говорил, у меня с ним больше в багажник вмещается. Как то всё в нём компактно, потом крышку закрываешь и вторым ярусом сверху вещи аккуратно складываешь. Плюс что можно спать, а часть вещей, которые ночью на улицу не выставить, можно под спальником оставить. Место идеально ровное. Но есть и минусы. Что то большое в багажник уже не погрузить. Одеваться в машине при этом неудобно, так как толком даже не сесть на этой кровати. Но в целом для меня удобно. В дороге летом семья в машине ночь может поспать, а я в прицепе, там у меня палатка быстро устанавливаемая.

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел

Каждый под свои нужды затачивает авто)
прадо 150 3л дизель

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л

Alexanchezz, на фото покупной или самодельный спальник?
Чем обтянут?

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7

Чем обтянут?
Самодельный. На фанеру приклеил 2см шумоизоляции из Леруа, для мягкости боле или менее. А ткань от туда же. Скандинавия называется. Делал в 2021 году, цена мб другая сейчас.

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л

Чем обтянут?
Самодельный. На фанеру приклеил 2см шумоизоляции из Леруа, для мягкости боле или менее. А ткань от туда же. Скандинавия называется. Делал в 2021 году, цена мб другая сейчас.
  ^-^ очень цивильно выглядит.

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Часть под спальник, остальное в прицеп.
Прицеп, это не практично для меня. Да и расход большой, и вещей у меня нет столько. :)
Расход как раз больше будет если что то в виде багажника и вещей на нем, что увеличивает парусность, прицеп как раз для путешественника это норма, хотел бы напомнить, что у меня для путешествий есть прицеп (жилой здесь на форуме есть фото), специально сделан для внедорожника. Спать, жить, готовить, и даже выживать в нем удобнее всего.

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7

Кстати по палатке на крышу вопрос. Подскажите появляется конденсат на стенках? Сколько видел в продаже, они однослойные. Почему спросил. У меня сейчас на прицепе палатка, так как то не комфортно в ней из-за конденсата.