Сцена первая.
Выложил я на форум фото с одним дамским нарядом. Спросил у народа : что такое ,где взять ? Пришел на помощь "Кирилл" . Все разжевал, что да как, ссылку дал и вызвался найти несколько экземпляров у себя в стране,ввиду отсутствия оного ассортимента в Москве. Размера вот только все одного в наличии имелись и не хватало кое-чего. Но и это не проблема - недостающее количество из Лондона через пару недель к нему в город привезли. Униформа эта к одному значимому мероприятию нужна была . Костюмы эти согласовал оргкомитет.
Как оптовому торговцу фармацевтическими препаратами ему не составило труда найти (временно отсутствующее опять же в России ) безобидное лекарство по моей просьбе. На вопрос : куда и сколько отправить денег ? был дан ответ : передам с оказией ,расчет потом. Удивительно добрые люди есть на свете,-подумалось мне. Оставалось ждать посылку (попутно с лекарствами для нашей Натальи).
Сцена вторая.
Через некоторое время выяснилось , что "кириллу" нужна операция на сосудах ног. По каким-то причинам в Казахстане путних докторов не оказалось. Он присылает фото "своих" проблемных мест - я консультирую и консультируюсь сам по этому поводу у ангиохирургов в Москве. Проблема по фото налицо, нужно оперировать. Сначала одну ногу, потом левую. Порекомендовал ему сдать у себя необходимые анализы для экономии времени. Договорился со своими хирургами в клинике,назначили прием ,включили в график операций без очереди,расписали все по дням и часам,чтобы человек приехал и в минимально короткий срок получил квалифицированную медпомощь на высоком уровне. Задавался мне вопрос по поиску жилья недалеко от медцентра. Поначалу предложил недорогую гостишку рядом , далее покопался в душе и ничтоже сумняшеся решил поселить у себя. Деликатный отказ-нашел жилплощадь у родственников. Билеты взяты, завтра пациент прилетает. По плану - добирается сам , пятница ,смотра,знакомство с клубнями. В субботу - на прием.
пс.Все общение на уровне переписки.
Сцена третья-печальная.
Пятница. Вечереет . МГУ . Жду звонка , обещаю Наталье живого альфа-гостя с лекарствами. Тишина в эфире . Связи нет .Разбегаемся спать.
На следующий день - отбой в клинику. Читаю в личке полную драматизма историю от "евгении". Случилась беда. По дороге в аэропорт грузовик врезался в такси , в пассажирскую сторону... Закрытая ЧМТ , открытые переломы ног и ребер (гемоторакс - пневмоторакс ) , травмы внутренних органов у "кирилла". Извинения ,что посылка не добралась до адресата ввиду пропажи саквояжа с места аварии. Но "муж" в реанимации госпиталя (как ветеран б/д ) и его прооперировали . Прогноз благоприятный. С моей стороны утешения и предложение необходимых средств на лечение . Вежливый отказ и благодарность за порывы. Обещание держать в курсе происходящего.
Потом спустя какое-то время инфа о выписке , оперативном лечении в Израиле (всего подряд). Переезд в Москву "жены",пара несостоявшихся встреч,вялая переписка раз в месяц и ... занавес.