в голове крутятся пазлы, не могу пока сложить.....а если здесь чисто психологический ход? Сделать так, чтобы"жертва" САМА отдала деньги/имущество....... Одно время в Донецке, в центре, орудовали циганки. Они ходили по парку, где всегда было много людей( центральный рынок и кинотеатр через дорогу), а тут лавочки и люди отдыхали в тени деревьев. Они толпой налетали на человека и человек порой отдавал САМ ВСЁ, что было ценного у него. Я с подружкой ехала домой и мы шли через этот парк, откуда они взялись - я так и не поняла, в общем они нас оазъединили и каждую начали обрабатывать, я поняла, что дело "пахнет керосином" и начала просто громко и чётко отгонять от себя, они боятся, когда люди поднимают шум и рассасываются, НО, подружайку вторая часть успели оттащить от меня метров на 50, в итоге, пока я подошла к ней - та в соплях, унесли часы, по тем временам дорогие, в серебряном витом корпусе, сама сняла и отдала и не поняла как это случилось. Короче отбила я часы и отругала её)))
Так о чём это я)))) они без мыла в "опу лезут ко всем - да? Да! При чём играют на самом дорогом и больном - кому врачей, кому больницу, кому лекарства! Но! Как доходит до момента ИКС, то у них происходит "трагедия". Может я не права, но, как мне кажется, они давят на ваш мозоль, вы де тоже в такой же ситуации, и сами предложите помощь! Вы предлагаете, они отказываются и тут два варианта - вы настаиваете и высылаете денег, или говорите - нет, так нет..... Может я в своё время пересмотрела Пуаро с Кристи, перечитала психологической литературы, но прочитав все эти ситуации, мне вот такая мысль пришла в голову..... А может я и ошибаюсь, потому как всегда хочется верить в хорошее, ведь оно всегда сбывается!