Может быть не в тему, но вспомнился школьный случай.
Была у меня подруга, нам лет по 13-14 тогда было. Так вот, встретившись после летних каникул, она мне начинает рассказывать разные истории. И про то как она работать моделью начала, про то как познакомилась с иностранцем, как он ей в любви клясться начал, как за ней в школу приезжал и еще много много всего тому подобного. Все бы ничего - мечты девочки подростка ясны, но через какое-то время персонажей в историях становится больше, подключается еще одна наша одноклассница к этому(которая даже подтверждает мне все эти истории), потом дальше больше... Сюжеты все круче... Начинают "вмешивать" туда меня... Начинаются ко мне нелепые просьбы - типа вот тебе пакет, нужно поехать на такую-то станцию метро, там к тебе подойдет такой-то человек. Пакет нужно отдать без слов. На мой вопрос чего сама не можешь - ответ один - мне нельзя светиться, мне запрещено и тп. Были и звонки мне на домашний телефон(а ля измененным голосом) и прочие "развлечения".
Родители мои к этому относились довольно снисходительно. Объясняли мне, что на правду это не похоже совсем... А если вы так играете, то играйте, но не сильно заигрывайтесь.
Потом, после 9-го класса эта подруга поступила в техникум и наше общение сошло на нет. Потом она поступила в институт легкой промышленности на факультет дизайна одежды. Какое же было мое удивление, когда через 10 лет я увидела эту девочку экспертом психологом-физиогномистом в программе "Битва Экстрасенсов". Я немного погуглила... Оказывается она и правда стала психологом, занимается семейной психологией, анализом личности, ведет различные тренинги(причем по большей части в Москве, а я тогда еще в Киеве была).
Это я к чему, а к тому, что ничего не бывает просто так. Бурная фантазия ребенка была первым звоночком в заинтересованности психологией. И хорошо, что у этой истории все счастливо - человек психолог, а не шизофреник. Хотя теперь я уже и не знаю... Может она вундеркинд и отрабатывала тогда на нас(одноклассниках) свои первые "опыты"?