'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в антифризе...  (Прочитано 3645 раз)

Карел

• Гость
Масло в антифризе...
« : 26 04 2015, 13:26:55 »

Спрошу здесь на всяк случай... Бо народу побольше.
Приехал знакомец на Пассате- полный расширительный бачок говноподобных сгустков. Система засрана вусмерть. Основной радиатор под замену- даже не продувается. Радиатор печки попробую спасти...
В общем суть вопроса такова: может знает кто, как лучше эту шнягу из системы вымыть. Пока завожу на воде, прогреваю, сливаю... Чувствую до второго пришествия так буду.
Гуглопоиск выдает разное... От уайт- спирита до всяких каустиков и даже Фери.
Бачок пытался отмыть солярой (правда холодной)- не очень эффективно. Заливать в систему растворители страшно. Боюсь резинки убить...
В общем может кто сталкивался?
Спасибо.

зы. Предположительно причина попадания масла в антифриз- теплообменник АКПП в основном радиаторе. Есть там ещё одно место, где масло с ОЖ встречаются- теплообменник у маслофильтра. Но его я сразу отключил и пустил шланги ОЖ мимо. Заводил- из него масло не давит... Так что скорее всего в радиаторе.

Карел

• Гость
Re: Масло в антифризе...
« Ответ #1 : 26 04 2015, 20:15:11 »

В общем промывал водой- со счета сбился сколько... Всё куски этой шняги лезут и лезут... Залил соляры, завел, прогрел... Сливаться уже стала жижа цвета кофе с молоком... И не кусками, а одной структуры...
После соляры ещё раза три на воде прогрел- слил... Вроде слегка полегчало. Сливается жирная вода. В бачке масляная пленка на воде...
Думаю надо лето ездить на воде и сливать/ менять периодически

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #2 : 26 04 2015, 20:24:38 »

При такой же шняге мыли бензином, в том числе и радиатор, на какое-то время хватило поездить, потом он побежал и я заменил его на новый, за 4500,'типо из Германии, но думаю Китай. Так и продал потом, проблем вроде не было.

Карел

• Гость
« Ответ #3 : 26 04 2015, 20:41:14 »

Основной радиатор купил новый. В систему его пока не подключал, чтобы не засерать. Прикрутил только трубки охлаждения АКПП. Патрубки радиатора  с мотора соединил напрямую.
Еще раза три- четыре промою водой. Думаю попробовать с каким- нибудь жидким мылом смешать...

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #4 : 26 04 2015, 21:03:01 »

Основной радиатор купил новый. В систему его пока не подключал, чтобы не засерать. Прикрутил только трубки охлаждения АКПП. Патрубки радиатора  с мотора соединил напрямую.
Еще раза три- четыре промою водой. Думаю попробовать с каким- нибудь жидким мылом смешать...

Не вздумай. Пена полезет ото всюду, ОЖ не будет выполнять свои функции, мотор перегреешь. Водой смысла мыть особого нет, ей можно только смывать. И вообще версия с теплообменником акпп маловероятна на мой взгляд. Смотри голову, блок и прокладку. Я так несколько голов поменял, а все без толку. Пока мотор не сменил.

Карел

• Гость
« Ответ #5 : 26 04 2015, 21:57:07 »

Если бы прокладка/блок/гбц, то и сейчас бы масло поступало в воду. А оно не поступает.

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #6 : 27 04 2015, 16:10:31 »

Если бы прокладка/блок/гбц, то и сейчас бы масло поступало в воду. А оно не поступает.
Именно так! Теплообменник и только он... наверняка еще под коллектором установлен, тот что граничит с маслянным фильтром... там прокладки прогарают, когда располовинишь его видно будет... на опелях моторы ХЕPы тоже этим страдают... очень страдают!
... и будет вам счастье!

Mitek

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLKР-150 керосин
« Ответ #7 : 27 04 2015, 16:20:38 »

Солярку тёплую ещё раз залить в систему охлаждения. Минуты 3 погоняй на холостых(не более). Затем водой  раза 2. ИМХО головка блока того. Эмульсация масла.
Слабый всегда уступает дорогу сильному, и только самый сильный уступает дорогу всем. Е.Примаков

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #8 : 27 04 2015, 16:20:57 »

Карел, рекомендую тебе посмотреть масло в АКП на предмет наличия в нем антифриза.
На Патфандерах была такая проблема, не знаю как с этим на твоем авто.
Делай людям добро и бросай его в воду

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #9 : 27 04 2015, 16:26:08 »

Теплообменники в радиаторах гнутся. Бывает.
Жижу в АКПП контролировать надо по уровню и состоянию.
Если движок водой, солярой промыть можно. То АКПП после ОЖ чаще умирает.
Подавай воду из под крана. Горячую лучше. Под давлением на работающем движке. Вымоет ошмётки.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ