К счастью, боевой свой по людям применять не приходилось. А если применить не свой (гипотетически), то с ним все равно сразу расставаться надо. И куча бойков и прочие чудеса уже не нужны. А гильзы лучше чтобы всегда чистые были, гигиена, так сказать. Ну и привычка по возможности первый выстрел мимо, тоже. Естественно, когда ситуация позволяет.
Согласен на все 100%. Просто я немного сумбурно/коряво написал и в кучу все. Я вообще к этому железу отношусь так-
пусть он будет но никогда не пригодиться, особо для реального применения. И пострелушки иногда-понастольгировать так сказать. Но реальные возможности "рогатки" хочу знать полностью-вдруг, не дай бог что. Чтоб знать -что он может, а чего лучше не делать. Да еще-думаю может попробовать на мясе(например подвешенной свиной туше) в реберную часть и мякоть. Практически увидишь повреждения-какие и на человеческом теле возникнуть могут(глубина проникновения, сломает ли ребра и т.д.). Тоже как фактор останавливающий, лишний раз подумать-прежде чем применить. Хотя когда прижмет-лучше пусть 2 ведут чем 4 несут. А привычка -первый рядом тоже присутствует. Фаланги пальцев, отстреленные резинкой-видел лично. Фанеру 10 или 12ю(не помню) с 6 метров на сквозь из т10 и просто вмятины от Макарыча, при одинаковых патронах-тоже показатель того, что нужно знать возможности именно той рогатки которая в руке и какой бп заряжен -а не вести рассуждения о возможностях резиноплюев в целом. Товарищ с Макарычем увидев результат-сказал нафик такой нужен. Практически боевой и таким и завалить мона-мне моего за глаза, попугать и в край по ляжкам. А сначала считал-у него чуть ли боевой Макар. Как то так, и такое мое отношение к этим резиноплюям.
ЗЫ. Опять нагородил че то, все в кучу.