'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Военная История.  (Прочитано 71141 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Военная История.
« Ответ #170 : 23 01 2014, 11:48:34 »

Ребята, о чём вы??! Зверства русских??! Вы совсем уехали? Да, мне рассказывал ветеран, что в Германии они "отрывались". Да, всё ЭТО было с обеих сторон. Только в разных соотношениях. Немцы уничтожали НАРОД. И ни одна падла не докажет обратного! Только не забывайте главный вопрос. После этого пакты, херакты, всё теряет смысл. КТО на кого напал??! Советский Союз на Европу? Или на Германию?

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)
    • Bmw
« Ответ #171 : 23 01 2014, 12:28:08 »

XylioGuadalajara, можно подумать,что советские войска действовали по другому. есть определенные правила войны. этим правилам подчинены все воюющие стороны.и 3-е суток на разграбление никто не отменял. Дрезден тоже разбомбили. а там вообще ничего военного не было.
 режим Сталина ничем не отличался от режима Гитлера. это,по сути,одно и тоже. и методы одни и теже. так что не надо ссылаться на зверства фашистов. наши доблестные красные части вели себя подобным образом и когда оккупировали прибалтикуи в финляндии так же себя вели.
 пакт М-Р не договор о перемирии и не нападении. это договор о разделении Европы.первое в мире социалистическое государство договаривается с режимом фашизма о том что кому отойдет. ))) а вы о зверствах.
что Сталин и его клика посеяли .то и пожали. только расплачивался в очередной раз народ. причем такая же тенденция прослеживается и в современной истории России.

я и не говорил,что советские войска действовали по другому, я запостил то,что происходило во времена захвата фашистами тех мест,которые дороги мне и моим близким(там родилась моя бабуля и мать,место где я провел своё детство), написанному в посте я верю(там кстати далеко не всё написано), т.к. об этих зверствах мне рассказывала сама очевидеца

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
« Ответ #172 : 23 01 2014, 12:37:20 »

О как ..Теперь буду знать, что во первых:
1. Советская авиация разбомбила Дрезден.
2. Что в Прибалтике и Финляндии советские войска сжигали народ целыми деревнями.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #173 : 23 01 2014, 13:11:07 »

Ребята, о чём вы??! Зверства русских??! Вы совсем уехали? Да, мне рассказывал ветеран, что в Германии они "отрывались". Да, всё ЭТО было с обеих сторон. Только в разных соотношениях. Немцы уничтожали НАРОД. И ни одна падла не докажет обратного! Только не забывайте главный вопрос. После этого пакты, херакты, всё теряет смысл. КТО на кого напал??! Советский Союз на Европу? Или на Германию?
Дим,Гитлер поделил Европу со Сталиным. а потом Гитлер кинул Сталина. вот и все.но при этом не надо забывать,что именно Сталин напал на Финляндию.и именно Сталин оккупировал Прибалтику.и Польшу поделили пополам. то есть режимы не отличались своей сущностью. но при этом т. Сталин планомерно уничтожал свой народ. а Гитлер этого не делал. при этом опять таки не надо забывать,что Гитлер использовал те "передовые" методы геноцида ,которые были разработаны и опробованы истинными большевиками Лениным,Троцким,Дзержинским и Сталиным. Причем Сталин умудрился пересажать людей и после окончания ВОВ.
 я никого не собираюсь агитировать за советскую власть. мне вопросы военной истории интересны сами по себе,а не для объяснения участникам дискуссии.))) военная история это мое очень давнее увлечение. это скажем так личное. для собственного понимания того что было. и как оно связано с настоящим. в данном разделе я ни на чем не настаиваю.хотите верить,что Матросов закрыл собой амбразуру?  да ради Бога. максимум,что он мог сделать,это совершить попытку ее закрыть. чисто технически это невозможно. но человек,который пошел на такой шаг ---ГЕРОЙ!!! и это не обсуждается. и таких подвигов намного больше чем  о них известно. в моем понимании каждый погибший в бою ГЕРОЙ!!! неважно,отмечен он орденом или медалью или нет. а те кто посылал людей на смерть ,по моему мнению,особенно в начале войны преступники.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #174 : 23 01 2014, 13:24:30 »

Есть разница.
Коммунисты действовали исходя из принципа классовой борьбы.У них,не было цели уничтожать целые народы.Все зверства в Германии,это,как правило, личная месть солдат за зверства.фашистов.
У Гитлера была доктрина расового превосходства,в соответствии с которой все остальные народы шли под нож,физически.А это совершенно другое.

Законы войны,соответственно,не действовали.Поскольку к недочеловекам они не относились.
вот эта вот классовая борьба есть оправдания геноцида своего народа. и в пламени классовой борьбы сколько народу погибло-то? с 1918 до 1952 года? свой народ уничтожать можно было. я не коим образом не оправдываю зверства фашистов.
 дальние родственники. их ж в живых нет. она: была угнана в Германию на работы. после освобождения --- Магадан. он. военный водитель. на трех машинах с боеприпасами застряли в болте. штрафная рота. потом пехота. потом ссылка в Магадан. там встретились. поженились. в Германии немцы так не относились к работникам из России,как относились здесь к своим. были реабилитированы в 1956 году. уехали на Украину.

это отношение как "человекам". комментарии излишни.
 кста,а когда был освобожден последний пленный солдат из советского плена? не это ли есть прооявление истинного гуманизма советской власти?

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #175 : 23 01 2014, 13:31:38 »

О как ..Теперь буду знать, что во первых:
1. Советская авиация разбомбила Дрезден.
2. Что в Прибалтике и Финляндии советские войска сжигали народ целыми деревнями.
я не говорил,что советская авиация бомбила Дрезден.
в Прибалтике и в Финляндии НКВД расстреливало особо довольных-- оккупация не может бытьмирной.
 Польских офицеров расстреляли инопланетяне. в форме НКВД СССР. факт. не верьте этому!!! они сами себя расстреляли. "миролюбивая политика советского государства...." и так далее.
 вы вот никак не можете понять.что имперская политика свойствена  бывшей власти. и ту власть ничего не останавливало. вспомните как подавляли восстания. ввод в Афганистан. там,понятное дело, градом аулы не уничтожались.  мы там освобождали угнетенный народ,а он против был.почему то.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
« Ответ #176 : 23 01 2014, 13:45:30 »

У Вас я смотрю, какое то однобокое восприятие истории. А если Вы ей увлекаетесь, то говоря А, говорите пожалуйста и Б. Расскажите, сколько десятков! тысяч пленных красноармейцев замучили в концлагерях поляки в начале 20-х. До 91 года работала совместная советско-польская комиссия, которая к тому времени достоверно установила, если мне память не изменяет, около 70 000 тысяч фамилий.
 Аулы "Градом"?? Это только в воспаленном мозгу Бондарчука такое было. А если даже и случались такие моменты, то про то, сколько СССР построил за свой счет в Афгане дорог, больниц, жилых зданий и т.д. опять же таки почему то умалчивается. Давайте, пожалуйста, будем объективны. А то создается ощущение что Вас кто то обидел.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
« Ответ #177 : 23 01 2014, 13:56:55 »

Интересно,а кто тут оправдывает коммунизм?
Да и вообще,речь идет о военной истории,а не истории страны.
Факт остается фактом:никогда СССР,правящий коммунистический режим не ставил целью истребление целых народов.,в отличии от фашистов,не было такой доктрины.
То,что коммунисты сделали со своим,прежде всего народом,эта отдельная тема.
Могу только сказать,столько горя от них не один бы народ не вытерпел.
С Уваженим,Эдуард.

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #178 : 23 01 2014, 14:00:56 »

Есть разница.
Коммунисты действовали исходя из принципа классовой борьбы.У них,не было цели уничтожать целые народы.Все зверства в Германии,это,как правило, личная месть солдат за зверства.фашистов.
У Гитлера была доктрина расового превосходства,в соответствии с которой все остальные народы шли под нож,физически.А это совершенно другое.

Законы войны,соответственно,не действовали.Поскольку к недочеловекам они не относились.
вот эта вот классовая борьба есть оправдания геноцида своего народа. и в пламени классовой борьбы сколько народу погибло-то? с 1918 до 1952 года? свой народ уничтожать можно было. я не коим образом не оправдываю зверства фашистов.
 дальние родственники. их ж в живых нет. она: была угнана в Германию на работы. после освобождения --- Магадан. он. военный водитель. на трех машинах с боеприпасами застряли в болте. штрафная рота. потом пехота. потом ссылка в Магадан. там встретились. поженились. в Германии немцы так не относились к работникам из России,как относились здесь к своим. были реабилитированы в 1956 году. уехали на Украину.

это отношение как "человекам". комментарии излишни.
 кста,а когда был освобожден последний пленный солдат из советского плена? не это ли есть прооявление истинного гуманизма советской власти?

В 1961 году
"Русские немцы" до 59 года многие были "за забором", хотя и расконвоированы..
Друзья, не надо смешивать русский народ и оголтелую во многом "политику партии и правительства"
Не надо смешивать и немецкий народ и фашизм. Это не близнецы-братья, это антиподы, ептть.. >:D

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #179 : 23 01 2014, 15:57:18 »

У Вас я смотрю, какое то однобокое восприятие истории. А если Вы ей увлекаетесь, то говоря А, говорите пожалуйста и Б. Расскажите, сколько десятков! тысяч пленных красноармейцев замучили в концлагерях поляки в начале 20-х. До 91 года работала совместная советско-польская комиссия, которая к тому времени достоверно установила, если мне память не изменяет, около 70 000 тысяч фамилий.
 Аулы "Градом"?? Это только в воспаленном мозгу Бондарчука такое было. А если даже и случались такие моменты, то про то, сколько СССР построил за свой счет в Афгане дорог, больниц, жилых зданий и т.д. опять же таки почему то умалчивается. Давайте, пожалуйста, будем объективны. А то создается ощущение что Вас кто то обидел.
про однобокость наверное скорее относится к вам.в силу того что вы основываетесь на сообщениях газеты "правда" того периода.до бондарчука мне нет совершенно никакого дела.
про Афганистан . очень прошу,не говорите то о чем не имеете ни малейшего понятия. я неплохо знаю историю этой страны.да еще и в свое время  учил язык этой страны. чтобы "помогать братскому афганскому народу строить социализм".