'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Военная История.  (Прочитано 71138 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Военная История.
« Ответ #150 : 19 01 2014, 23:41:11 »

Дима, а о чём спор-то?  Мы прославляем героизм Русского солдата. Мы прославляем Победу, какой бы ценой она не досталась. О чём спор? post
Некомпетентность - была, ненужные потери - были!

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
« Ответ #151 : 19 01 2014, 23:41:55 »

Эта боль наша.
Немцы были лучше,армия и экономика отмоболизованы,доктрина и подготовка на порядок выше.
Каждое время рождает своих полководцев.
А Деды Наши самые крутые,раз могли победить этого лютого врага,никто бы не смог!
ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА!ГОРЖУСЬ,ЧТО Я ИХ ВНУК!
И ЖИТЬ НАДО ТАК,ЧТОБЫ ВНУКИ НАШИ ГОРДИЛИСЬ НАМИ!
С Уваженим,Эдуард.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
« Ответ #152 : 19 01 2014, 23:52:47 »

17 июля 1941 года немцы говорят о том,"что  если бы немцы так воевали, то давно уже взяли бы Москву". и это при том,что немцы не встречают сопротивления.
и не вина простых русских солдат,что свои не ценили их жизнь. не их вина,что имея 3-5 кратное преимущество в живой силе и технике советские генералы драпали первыми с поля боя. не их вина,что стояли насмерть.
 нет вины в том,что 2-я ударная армия Волховского фронта была загнана в болото командующим фронтом Мерецковым. Где и сгинула через 2 года. не их вина что Мерецков и ему подобные врали Сталину об успехах.
нет вины бойцов 33-й армии в том что армия попала в окружение по вине великого полководца Г.К. Жукова и там,в окружении погибла.
 и еще тысячи и тысячи примеров ,когда русский солдат погибал из за идиотизма,трусости и некомпетентности командиров и военачальников.
LENIN,вам нужны еще примеры?

Примеры чего??? Причем тут генералы и маршалы??? Меня возмутил тот факт, что ставится под сомнение подвиг простых солдат, которые никакого отношения к полководческим делам не имели. Я не хочу ничего доказывать. Как то унизительно это ставить под сомнение. Перед дедами знаете ли,не удобно.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #153 : 20 01 2014, 00:08:26 »

17 июля 1941 года немцы говорят о том,"что  если бы немцы так воевали, то давно уже взяли бы Москву". и это при том,что немцы не встречают сопротивления.
и не вина простых русских солдат,что свои не ценили их жизнь. не их вина,что имея 3-5 кратное преимущество в живой силе и технике советские генералы драпали первыми с поля боя. не их вина,что стояли насмерть.
 нет вины в том,что 2-я ударная армия Волховского фронта была загнана в болото командующим фронтом Мерецковым. Где и сгинула через 2 года. не их вина что Мерецков и ему подобные врали Сталину об успехах.
нет вины бойцов 33-й армии в том что армия попала в окружение по вине великого полководца Г.К. Жукова и там,в окружении погибла.
 и еще тысячи и тысячи примеров ,когда русский солдат погибал из за идиотизма,трусости и некомпетентности командиров и военачальников.
LENIN,вам нужны еще примеры?

Примеры чего??? Причем тут генералы и маршалы??? Меня возмутил тот факт, что ставится под сомнение подвиг простых солдат, которые никакого отношения к полководческим делам не имели. Я не хочу ничего доказывать. Как то унизительно это ставить под сомнение. Перед дедами знаете ли,не удобно.

Не согласен..
Подвиг солдата никто и никогда не вправе ставить под сомнение. У нас этого на форуме не было.
Речь идет именно о идеологическом поднесении некоторых фактов. Некоторых.
И есть некоторые вещи, с которыми трудно спорить. Это я о славных военоначальничках.
Конечно не всех!!

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #154 : 20 01 2014, 00:13:14 »

Почитайте внимательнее.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #155 : 20 01 2014, 00:21:14 »

Почитайте внимательнее.

Алаверды

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
« Ответ #156 : 20 01 2014, 00:23:01 »

Самое интересное,что тогда вожди наши были честней.
Во что верили,так и делали.
Детей,во всяком случае,в тылу не держали. Достаточно вспомнить детей Сталина,Хрущева,Фрунзе и т.д.
Как бы мы к ним(тогдашним вождям)не относились,это вызывает уважение.
 А если,сейчас война?
Слабы князья наши.
С Уваженим,Эдуард.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #157 : 20 01 2014, 10:58:17 »

Слабы. Но, это другая тема. 

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #158 : 20 01 2014, 22:36:18 »

очень часто героизм одних -- это результат рас ....ва  других.
русский содат герой. и это доказано не только в ВОВ. это и 1812 год,и Суворов и Нахимов.да. именно Суворов и Нахимов. это тоже русские солдаты. а потом,после революции стало все делиться на советских военачальников и просто солдат. пропаганда ,безусловно,пела песни о непобедимости,силе и выносливости русского содата. но это было лукавство. и героизм солдат происходил зачастую из за идиотизма отцов -командиров. просто некуда было деваться советскому солдату.только вперед. на амбразуру,на колючую проволку,в лобовую отаку. потому что сзади заград отряд с пулемётами. и если что,то расстреляют или сошлют всю семью. вот и вынужден был он совершать подвиг.
 неужели никто не понимает почему был издан приказ 227. а теперь смотрим хронику.немецкую хронику. читаем Солженицына.
  русского солдата убивали не немцы. нет. его на смерть гнали свои. и все равно он победил!!!!
 подвиг солдата ,он незаметен.подвигов были миллионы. ведь даже встать в атаку под ураганным огнем противника это тоже подвиг.
 а бросаться на амбразуру..... . я потому и спросил: кто видел реальную амбразуру. не в кино,не по телеку. а самую настоящую.
 а немцы совершали подвиги? или они  идиоты и придурки,как рисовала их советская пропаганда?
 а почему  через 3 месяца после начала ВОВ немцы оказались по Москвой? а мы это же расстояние прошли за 3 года?
 армия ослов под предводительством льва непобедима. армия львов под предводительством осла обречена на поражение.
LENIN, вы бы лучше почитали что нибудь серьезное по данному вопросу. тогда может и возмущения не было. а то война изучается теперь по творчеству бондарчука и его сталинграда с массой спецэфектов.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #159 : 20 01 2014, 22:58:37 »

Что нибудь - это что? Примеры......