'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Военная История.  (Прочитано 71162 раз)

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
Re: Военная История.
« Ответ #830 : 08 05 2015, 09:48:12 »

Японский генерал Ноги Марэсукэ. Командовал осадой Порт-Артура. Потерял более 100 000 солдат (наши потери – 15 000). Во время осады погиб и его сын.

Хорошо наши их приложили! yes
"приложили" хорошо , кровушкой полили чужую землю от души , а ныне там китайцев как мух в сортире... ЗА ЧТО эти парни легли ?
не припомню , чтобы советский генерал так горевал о потерях (
говорят Жуков выдал однажды - "...Бабы еще нарожают "

15 тысяч - это примерные потери за 10 лет войны в Афганистане ( несчитая покалеченых ) . Тот же вопрос по чечне - ЗА ЧТО ?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #831 : 08 05 2015, 13:30:28 »

Малодушие Стеселя, сдал крепость гад, а так бы отстояли Порт Артур.
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

sanich1210

• другие машины- не машины)))
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Ниссан Пасфайнд
« Ответ #832 : 08 05 2015, 16:20:14 »

Малодушие Стеселя, сдал крепость гад, а так бы отстояли Порт Артур.
Стесселя потом вроде даже на кичу отправили за это. Правда амнистировали быстро. А дед у меня росле войны в ПортАртуре служил. Моя мать там родилась. Он был нашей базой во аремя корейской войны. И мой дед на подлодке туда ходил. Может и нетуда icon_crazy2 но по три месяца уходили  :-[

把手拿回

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #833 : 09 05 2015, 17:58:33 »

ВСЕМ  не вернувшимся домой , ВСЕМ не обнявшим любимых  посвящаю .

<a href="https://www.youtube.com/v/?v=hZAV4hsP5WU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?v=hZAV4hsP5WU</a>

ЛИЛИ МАРЛЕН

Возле казармы,
Освещая двор,
Столб стоял фонарный –
И там он до сих пор.
У фонаря когда-нибудь
Мы встретимся – ты не забудь –
Как встарь, Лили Марлен.
Как встарь, Лили Марлен.

Наши тени вместе
Кажутся одной,
И как жених с невестой
Мы выглядим с тобой.
Пусть же узнают все о том,
Увидев нас под фонарём
С тобой, Лили Марлен.
С тобой, Лили Марлен.

Крикнул часовой мне:
"Отбой, имей в виду!
О гауптвахте помни."
- "Иду, браток, иду."
Тут мы простились горячо,
Ах, если б мне побыть ещё
С тобой, Лили Марлен.
С тобой, Лили Марлен.

Лёгкую походку
Знает он твою,
Светит для кого-то,
А я в чужом краю.
Что если не вернусь живым,
Кто будет там стоять под ним
С тобой, Лили Марлен?
С тобой, Лили Марлен.

Что за наважденье –
Из земли сырой
Губ твоих веленьем
Я встаю живой.
В дымке вечерняя заря,
И я опять у фонаря -
Как встарь, Лили Марлен.
С тобой, Лили Марлен.

P.s. Слова этой песни появились в годы Первой мировой войны. Их автором был учитель Ханс Лайп , сын портового рабочего из Гамбурга, впоследствии известный поэт и художник.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #834 : 11 05 2015, 06:55:59 »

пфф, Башкир это слишком слабое слово. ))))) а деревня та умирает тихоньку.. был там в 2005м, еще раз надо побывать на родине предков.

п.с. тот район пострадал от ядерной катострофе на "маяке".
Приезжай, встретим. Это недалеко

Поддержу.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #835 : 11 05 2015, 23:19:00 »

Из воспоминаний танкового аса Отто Кариуса
«После того как меня ранило у Дюнабурга, русские объявили по радио, что я убит. Советский офицер, представивший утерянный планшет с моим именем в качестве доказательства своего успеха, был награжден. Мой фельдфебель сообщил мне об этом в письме, чтобы меня подбодрить. Ведь всем известно, что тем, кого выдают за мертвых, часто удается прожить дольше других.»

1922 - 2015 ( 92 года )

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #836 : 12 05 2015, 11:21:20 »

тот самый фридрих хенфальд желавший такик как Сиротинин в армию германии

п.с. тьфу аж самому противно что с у ка это фрица выложил

п. п.с.  ;D ;D ;D ;D ;D чем то на нашего Кэпа похож
  Не иначе как реинкарнация ? )))))))))))
а я Кепу не когда не доверял!)))) всегда подозревал что у него двойная жизнь!Гыгыгы! Реально похож как две капли воды!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #837 : 12 05 2015, 15:02:39 »

Это те кого предали , не надо отводить глаза (

<a href="https://www.youtube.com/v/?v=QhXI2Su1gHY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?v=QhXI2Su1gHY</a>

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #838 : 12 05 2015, 20:01:42 »

не знал, что в наше время тоже есть результативные снайперы

п.с. рекламу фильма снайпер увидел, снят на основе реальных событий оказывается.

Кристофер Скотт «Крис» Кайл (8 апреля 1974 — 2 февраля 2013, Глен Роуз) — военнослужащий Сил специальных операций ВМС США. Считался наиболее эффективным снайпером в истории Вооружённых сил США, во время службы в Ираке убил 255 человек, из которых 160 были официально подтверждены Министерством обороны США.

Родился 8 апреля 1974 года в городе Одесса[1], штат Техас, в семье школьной учительницы и священнослужителя. В возрасте восьми лет получил от отца в подарок винтовку Springfield. В дальнейшем увлекался охотой[2].

Крис Кайл служил в ВМС США в 1999—2009 годах и четыре раза направлялся в боевые командировки в Ирак. Он был дважды ранен. Принимал участие во второй битве за Фаллуджу. В Эр-Рамади его называли «Дьявол Рамади» (Al-Shaitan Ramad), была назначена награда в 20 тысяч долларов за его голову. Самым дальним его выстрелом считается уничтожение партизана, вооружённого гранатометом, на расстоянии 1920 м (2100 ярдов). Кайл был дважды удостоен Серебряной звезды и награждён пятью Бронзовыми звёздами.

В 2009 году Кайл оставил службу в ВМС США и с женой и двумя детьми переехал в Техас. Работал в должности главы предприятия Craft International, которое обеспечивало подготовку снайперов и телохранителей. В 2012 году выпустил автобиографическую книгу «Американский снайпер».

Убит 2 февраля 2013 года на стрельбище в округе Эрат вместе со своим товарищем Чадом Литтлфилдом. Убийцей был «ветеран Ирака» Эдди Рэй Рут, страдавший от посттравматического стресса[3]. 24 февраля 2015 года Рут был приговорён к пожизненному заключению без права пересмотра приговора[4].
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #839 : 12 05 2015, 20:10:03 »

не знал, что в наше время тоже есть результативные снайперы

п.с. рекламу фильма снайпер увидел, снят на основе реальных событий оказывается.

Кристофер Скотт «Крис» Кайл (8 апреля 1974 — 2 февраля 2013, Глен Роуз) — военнослужащий Сил специальных операций ВМС США. Считался наиболее эффективным снайпером в истории Вооружённых сил США, во время службы в Ираке убил 255 человек, из которых 160 были официально подтверждены Министерством обороны США.

Родился 8 апреля 1974 года в городе Одесса[1], штат Техас, в семье школьной учительницы и священнослужителя. В возрасте восьми лет получил от отца в подарок винтовку Springfield. В дальнейшем увлекался охотой[2].

Крис Кайл служил в ВМС США в 1999—2009 годах и четыре раза направлялся в боевые командировки в Ирак. Он был дважды ранен. Принимал участие во второй битве за Фаллуджу. В Эр-Рамади его называли «Дьявол Рамади» (Al-Shaitan Ramad), была назначена награда в 20 тысяч долларов за его голову. Самым дальним его выстрелом считается уничтожение партизана, вооружённого гранатометом, на расстоянии 1920 м (2100 ярдов). Кайл был дважды удостоен Серебряной звезды и награждён пятью Бронзовыми звёздами.

В 2009 году Кайл оставил службу в ВМС США и с женой и двумя детьми переехал в Техас. Работал в должности главы предприятия Craft International, которое обеспечивало подготовку снайперов и телохранителей. В 2012 году выпустил автобиографическую книгу «Американский снайпер».

Убит 2 февраля 2013 года на стрельбище в округе Эрат вместе со своим товарищем Чадом Литтлфилдом. Убийцей был «ветеран Ирака» Эдди Рэй Рут, страдавший от посттравматического стресса[3]. 24 февраля 2015 года Рут был приговорён к пожизненному заключению без права пересмотра приговора[4].
По раньше надо было грохнуть, лезут в чужие страны потом герои
89287807433