'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Юридическая консультация по оружию.  (Прочитано 134678 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Юридическая консультация по оружию.
« Ответ #200 : 09 08 2011, 20:19:00 »

Дима, коль травматики перейдут в разряд ОООП, значит удалять перегородки можно безбоязненно?
Ст. 223, п. 4. "Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения" получается что наоборот или типа переделал до того... :) Прошу прощения что вмешиваюсь....
До того не прокатит. У меня с войны в сарае МГ стоит... ;D ;D ;D

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #201 : 10 08 2011, 13:19:51 »

Тут приятель спросил - хочу говорит разрешение на травмат сделать, что нужно?
И тут я понял, что внятно и четко ответить я ему не могу.
Дим, помогай.
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #202 : 10 08 2011, 13:37:08 »

Внятно и чётко даже ни один ...полицейский сейчас не ответит. Я то-же чётко не скажу (у меня насморок ;D). Стандартный набор - копия паспорта с прописькой, мед справка ф. о46 с ПНД (псих-нарколог), две фото 3х4 на матовой бумаге... Покупает сейф. По закону ещё требуется свидетельство об обучении и сдаче экзаменов, но... Короче, пускай идёт с этим набором, ну а там его откорректируют. ok

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #203 : 10 08 2011, 19:33:59 »

Набор подтверждаю. Относительно недавно сам проходил сию процедуру , но ДО известных изменений.
_http://www.mvd.ru/help/formalization/weapon/    Но на самом деле нужно смотреть инфу и требования в конкретном ЛРО. Хинт: всегда делать как минимум по 2 копии любой бумажки, ибо вопрошают, иногда требую заверенные  копии лицензий! медучреждений (если они частные) выдавшие справку.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #204 : 19 08 2011, 13:37:11 »

Друзья, будьте внимательны! Вот случай, когда при пересечении границы (обратно) обнаружили в машине Осу. Машина (кстати, Прадо, может кто и из наших) арестована, назначен суд в г. Харькове. Вот со слов участников окончание дела:
"Мы приехали, даже не верится, что все закончилось, какой - то страшный сон, который длился полтора месяца.
Огромное спасибо всем, кто за нас переживал, спасибо за поздравления.
Всю дорогу ехала и думала, что буду писать, а сейчас даже не знаю с чего начать.
Очень хочется предостеречь всех, кто только собирается ехать на Украину. Мужчины, будьте благоразумны оставляйте все свои <панты> дома и тщательнее проверяйте машину перед поездкой. Даже один единственный патрон, забытый в бардачке или нож может служить основанием для <совершения правонарушения> и ареста машины.
Я думала, что то, что произошло с нами - единичный случай (зависть пограничников и наше неправильное поведение, не знание правил прохождения таможни). Нет. Там все поставлено на поток и работает, как четко организованное предприятие. Арестовывают машины очень часто, под любым предлогом. За полтора месяца ареста нашей машины, на штраф стоянке прибавилось около тридцати машин различных марок, от Жигулей до БМВ Х6, в основном с московскими и подмосковными номерами. Несколько таких же пострадавших связались со мной и рассказали свои истории, все они очень похожи, все происходило по одинаковой схеме, в основном в выходной день. У нескольких человек досмотр проводил один и тот же инспектор - Пащенко Ю.А. Он же очень ловко манипулирует заполненными декларациями, нам - порвал, у еще одного пострадавшего просто забрал, а в дело не приложил, сказав, что декларации не было и т.п. Кстати, выезжали мы в туже смену, хотели <поздороваться> с Пащенко, но он больше там не работает (может, конечно, перевели на другую таможню). Забирали мы машину еще с одним человеком. У него, в конце мая, арестовали Жигули, за нож в бардачке, который потом экспертиза не признала оружием. Вменили 340статью и оштрафовали на 1700грн. Предмета правонарушения нет, а штраф все равно заплати. А то, что человек остался без машины на два месяца, а сколько нервов и затрат на поездки и звонки в Харьков никого не волнует. У них все законно.
Ну, теперь про нас. Теперь боятся нечего, пишу все как есть. История про то, как все происходило - чистая правда. Да закон нарушили, ввезли, но декларацию заполняли, и пистолет я сама показала. Прочитав все советы, поехали в Харьков искать адвоката и повезли свои объяснения для дознавателя. По объявлению встретились с молодым человеком, представился адвокатом, документы не проверяли. Все ему рассказали, показали Протокол и свои объяснения. Все прочитав, адвокат (Сергей) сказал, что все можно решить, предложил оставить ему все документы, написать доверенность на ведение дела и оставить 200$. Сергей объяснил, что положительное решение обойдется нам в 1000$ - 500 судье, 300 - ему за работу, 200 - дознавателю. Предложил заключить договор прямо в машине, нас это смутило. После того, что произошло на таможне, мы побоялись доверять незнакомому человеку. Через знакомых нашли другого адвоката. Тот при нас сделал несколько звонков компетентным людям, и заверил, что все будет хорошо. Оставили все документы и те же 200$ на мелкие расходы. Через две недели нам пришло письмо с уведомлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Периодически мы связывались с адвокатом, тот уверял нас, что все под контролем. Время шло, а результатов никаких. Мы люди беспокойные. Начали сами названивать дознавателю, пока нам не сказали, что дело передали в суд. Начали своими звонками надоедать суду. Выяснили, фамилию судьи. Позвонили адвокату, тот очень удивился, что мы раньше его все узнали. Я думаю, что с этого момента он только приступил к своим обязанностям. Через несколько дней адвокат позвонил сам и сообщил дату заседания суда. Кстати, когда мы забирали машину, на таможне очень удивились, что у нас все так быстро решилось, обычно, машины стоят по три, четыре месяца. Заседание было назначено на вечер, мы приехали с утра, встретились с адвокатом, еще раз все ему рассказали. Оказалось, что с судьей он лично не знаком. Наши объяснения, он дознавателю не передал, сославшись на то, что они никой роли в деле не сыграют. Нужно просто договориться с судьей и все будет, как мы пожелаем. Хотя первый адвокат настаивал на том, что наши объяснения надо переделать, для того чтобы наши слова не повернулись против нас, что он перепишет все сам, как надо и передаст дознавателю (нас это смутило). Теперь уж и не знаю, кто из них прав. С судьей адвокат пошел знакомиться за два часа до заседания, через посредника за 100$. Договорился с судьей о благополучном решении за 700$. Адвокат объяснил процедуру прохождения суда. На заседание может явиться прокурор, тогда все будет проходить, как положено. Если прокурор не придет, все пройдет очень быстро, судья просто вынесет нужное решение и все закончится благополучно. Но все пошло по первому сценарию. На суд явился очень молодой и самоуверенный прокурор. Заседание состоялось, как положено. Заслушали все стороны по делу. Потом выступил прокурор. Он просил признать моего мужа виновным по двум статьям -339 и 352 и назначить максимальный штраф, автомобиль вернуть владельцу, так как его стоимость значительно превышает стоимость предмета правонарушения. Судья пыталась спорить с прокурором по поводу суммы штрафа, но тот стоял на своем: <Если меня не устроит решение суда, подам протест в апелляционный суд>. После заседания, адвокат нас заверил, что у него есть завязки выше, чем этот <прокуроришка> и все решится положительно. Так как заседание проходило вечером, постановление было вынесено на следующий день. Суд постановил по ст. 339 - штраф в размере 850 гр., по ст. 352 - конфискацию предметов правонарушения: пистолет и патроны. Целый день мы ждали решения вопросов с прокурором. На самом деле все оказалось не так просто, как обещал адвокат. Этот <прокуроришка> захотел 2500$. Сторговались до 2000$. Можно было, конечно не платить, но неизвестно, чем бы все закончилось. Допустить пересмотра дела мы не могли. Это заняло бы еще три месяца, а стоянка платная - 10 евро сутки, да и машина нам очень нужна. Кстати, по решению суда стоянку нас обязали оплатить, и даже хранение конфискованного пистолета тоже - всего 400$. Все закончилось хорошо, машину мы забрали. Только вот за какие деньги?
Вывод сделает каждый сам. Но прокрутив в голове все происшедшее, ни один раз, проанализировав все случаи о которых мне известно. Я думаю, что у них там есть свои тарифы на государственном уровне. У каждого правонарушения и у каждого задержанного предмета правонарушения есть своя стоимость. И пока они эти деньги не получат, законным или незаконным путем, они от Вас не отстанут и ничего Вам не вернут.
Очень жаль, что все пострадавшие от таких <разводов> не говорят, во что им все это вылилось. Их можно понять. Я уверена, что после моего рассказа будет много обсуждений наших действий как в хорошую, так и в плохую сторону. Это уже было после моего первого письма. Кто то порадуется, кто то посочувствует. Но это не главное. Я хочу, что бы наша история послужила хорошим уроком для остальных. Может она кому - то поможет принять правильное решение в разрешении таких же проблем. Повторюсь - это не единичный случай."
Делайте выводы... newrus

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #205 : 19 08 2011, 14:54:44 »

Не ездите ребята в Украину отдыхать! На Украине злые прокуроры,таможня и менты... :)
Всё новое-хорошо забытое старое...

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #206 : 19 08 2011, 15:26:57 »

Я сам только приехал из Крыма. Таможенники -взяточники и вымогатели ищут повод привязаться и получить денег хоть за что-нибудь  >:D . Как и в предыдущем рассказе мою деклорацию куда-то дели и не хотели выпускать с Украины. Потом начали спрашивать пробег по Украине, я сказал что около 500км. Они начали делить 500км на количество дней которые я прибываю у них т.к он должен быть не более 80км.в сутки по закону, короче такого беспредела я не видел. Это всё таможня "Нехотеевка". Предложили мне проехать побыстрее и без проблемм, но очередь была маленькая я сказал что денег нет. Простоял я там более 4 часов, очередь искуственная т.к они хотят денег. Стоят общаются друг с другом а на просьбу мою сделать осмотр авто отвечают вопросом "Ты что спешишь?" я отвечаю что стою уже три часа и больше стоять не охота, на что сразу поступает предложение проехать "побыстрее" за 5т.р. Пересекаю границу с Украиной не первый раз но впервые на авто сверяли номер рамы и требовали страховку. Потом прицепились к лопатке в богажнике "сапёрной" типа зачем её провозите через границу...... слов нет одни имоции  >:D . Так что если найдут в машине травмат или нож это для таможенника ХЛЕБ повод вытянуть денег ну или если денег не дают сдельть показатель .
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #207 : 03 09 2011, 20:17:59 »

Вот интересный случай, и очень редкий:
Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2011 года (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 1 июня 2011 г.) Судебная практика по уголовным делам

Вопросы квалификации преступлений

1. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально
и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного уголовным
законом, но в силу малозначительности не представляющее общественной
опасности.
Судом установлено, что 28 марта 2009 г. З. нашёл один патрон калибра
7,62 мм, который, по заключению эксперта, является боеприпасом к
нарезному охотничьему огнестрельному оружию, принёс его домой и незаконно
хранил в квартире. Указанный патрон был обнаружен и изъят 6 апреля
2009 г. во время обыска.
По приговору суда (с учётом внесённых изменений) З. осуждён по ч. 1
ст. 222 УК РФ.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской
Федерации отменила приговор суда, указав следующее.
В соответствии с ч. 2 ст. 14 УК РФ не является преступлением
действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо
деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, но в
силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Признавая З. виновным в незаконных приобретении и хранении
боеприпаса - единичного патрона калибра 7,62 мм, суд не дал оценки тому
обстоятельству, что З. никакого оружия не имел, приобрёл (нашёл) патрон
случайно и при этом не придавал никакого значения его нахождению
(хранению) в своей квартире.
Кроме того, суд в приговоре не привёл данных, свидетельствующих о
том, что З. своими действиями причинил вред или создал угрозу причинения
вреда личности, обществу или государству.
При таких обстоятельствах Судебная коллегия отменила приговор суда с
прекращением дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в
деянии состава преступления и признала за З. право на реабилитацию.

Определение N 55-Д10-23

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #208 : 08 09 2011, 10:04:28 »

Поступили вопросы по транспортировке оружия.
Сначала ПП № 814.
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Всё. И несколько сканов официальных документов по вопросу снаряжённых магазинов.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #209 : 08 09 2011, 10:05:17 »

И с неотъёмными магазинами: