В прошлом году одного моего товарища в Краснодарском крае гаишники и затем разрешители хотели развести на бабки (причём они это делали неоднократно с проезжающими в отпуск, особенно, москвичами). Суть развода - многие возят с собой в отпуск оружие - Сайги, Вепри и пр. Менты стали требовать документ, дающий "право на транспортировку оружия". Я с ними говорил по телефону - бесполезняк, чувствуется, что мозги затуманены одной мечтой - срубить бабки! Денег с него не срубили, но пол дня было потеряно. Ниже я публикую скан, который рекомендую всем скопировать (кто возит с собой оружие в отпуск, даже на охоту и т.д.). Пригодится.
Почитайте ещё раз. Не достаточно моих объяснений, посмотрите на письмо генерала на первой странице...
В письме ссылка на эти пункты 75/77 ...все верно ..и где тут упоминания про газовое и тд и тп ...речь в письме про саеги и другое которое "приобретенное в целях самообороны без права ношения" .
по 77 пункту все верно имеют право на транспортировку в количестве ....и тд и тп тоесть на ПРАВО граждан а не на процедуру......а основание дает или нет такое право пункт 75?
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
б) юридическими и
физическими лицами
в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых
данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии",
приобретенное в целях самообороны без права ношения;77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
..пи си ..причем в письме генерал ссылается на .....виды предназначеные для ношения с национальными костюмами или казачьей формой !!!!!