'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Юридическая консультация по оружию.  (Прочитано 134692 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Юридическая консультация по оружию.
« Ответ #220 : 09 09 2011, 13:22:35 »

мне кажется что письмо отвечает на вопрос по перевозке охотничьего длиноствольного , а так же предназначенного для самообороны без права ношения и не затрагивает тему предназначенного ДЛЯ ношения ..поэтому ответ не отражает полной картины ....могу конечно ошибаться но прочтение дает такое понимание ....законы так витиевато писаны ..что возникают вопросы )))
Да, с этим (витиеватость) я согласен. Возможно Регламент что-то уточнит, там этот вопрос  некоторым образом затрагивается.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #221 : 09 09 2011, 13:24:20 »

Captain  вся загвоздка в правильной трактовке  пункта 75 части б) ....где бы четкое ее трактование найти !

Хотелось бы понять его реальный смысл! ...коментировать могут многие при этом ошибаясь ..но к чему его писали законодательно ?

Просто гдето уже в инете было про это у людей проблемы были и было толкование ..что бы туда сюда не катали с чем попало ...)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #222 : 09 09 2011, 13:34:51 »

Пока в Регламенте я нашёл пункт об отмене п 62, 63, 64, 66. пр. 288. Это как раз пункты об оформлении разрешений на транспортирование оружия юр и физ лицам. Нас это сильно не касается. Пункт 75 Б - действительно важен, хотя дальше он опровергается п 77 В и Г, правда в части охот и самообор ружей... :o

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #223 : 09 09 2011, 18:40:12 »

Ключевая фраза в его письме - самая нижняя, на основании пункта 77... В пункте 77 речь идёт о всём ОРУЖИИ. ok
По моему тоже, поэтому в Климовске патронов продают не более  400 шт.
Всё новое-хорошо забытое старое...

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0
« Ответ #224 : 10 09 2011, 08:57:16 »

В одном новостном блоке местного ТВ показали сюжет про успешную проверку ЛРО условий хранения оружия,у одного владельца ружье и пистолет находились в одном сейфе,комментарий журналиста - "по факту нарушения был составлен протокол,т.к. это является грубейшим нарушением правил хранения". Понимаю,что это бред, но осадочек остался вдруг я что-то пропустил и есть какие-то приказы,регламенты или еще что-нибудь что я не удосужился прочесть. Сам я ничего не нашел по этому вопросу. Что это ошибка журналиста или мое незнание? Не хотелось бы встрять на ровном месте. Помогите или ткните носом!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #225 : 10 09 2011, 10:55:33 »

В одном новостном блоке местного ТВ показали сюжет про успешную проверку ЛРО условий хранения оружия,у одного владельца ружье и пистолет находились в одном сейфе,комментарий журналиста - "по факту нарушения был составлен протокол,т.к. это является грубейшим нарушением правил хранения". Понимаю,что это бред, но осадочек остался вдруг я что-то пропустил и есть какие-то приказы,регламенты или еще что-нибудь что я не удосужился прочесть. Сам я ничего не нашел по этому вопросу. Что это ошибка журналиста или мое незнание? Не хотелось бы встрять на ровном месте. Помогите или ткните носом!

Бред ...........ноу комент)))

schumacher

• Гость
« Ответ #226 : 10 09 2011, 10:58:54 »

Дим к тебе вопрос.Я прописан в Мск.Там же и оружие приписано.Сейчас переехал жить в МО.Соответственно и стволы забрал с собой.Здесь я не прописан.Просто собственность.Сейф есть.
И собсна вопрос:Как отмазываться еси че?

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #227 : 10 09 2011, 22:24:27 »

Смотрим сначала Закон, так как он стоит выше остальных актов (после Конституции).
Ст. 22
"Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."
Ну, и соотв, идём к Постановлению:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия."
Всё.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #228 : 10 09 2011, 22:34:02 »

Дим к тебе вопрос.Я прописан в Мск.Там же и оружие приписано.Сейчас переехал жить в МО.Соответственно и стволы забрал с собой.Здесь я не прописан.Просто собственность.Сейф есть.
И собсна вопрос:Как отмазываться еси че?
Лёха, тебе нужно оповестить местных о том, что ты собираешься хранить оружие по месту проживания. А они обязаны проверить условия хранения оружия. Чес говоря, так никто не поступает, отмаз обычный - "да я его вчера привёз, а завтра собираюсь в обратку..."
А ПП говорит только следующее -
"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #229 : 11 09 2011, 15:22:20 »

Смотрим сначала Закон, так как он стоит выше остальных актов (после Конституции).
Ст. 22
"Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."
Ну, и соотв, идём к Постановлению:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия."
Всё.

так тут вроде нет ничего про .."оповещение" ? )))))