В одном новостном блоке местного ТВ показали сюжет про успешную проверку ЛРО условий хранения оружия,у одного владельца ружье и пистолет находились в одном сейфе,комментарий журналиста - "по факту нарушения был составлен протокол,т.к. это является грубейшим нарушением правил хранения". Понимаю,что это бред, но осадочек остался вдруг я что-то пропустил и есть какие-то приказы,регламенты или еще что-нибудь что я не удосужился прочесть. Сам я ничего не нашел по этому вопросу. Что это ошибка журналиста или мое незнание? Не хотелось бы встрять на ровном месте. Помогите или ткните носом!
Смотрим сначала Закон, так как он стоит выше остальных актов (после Конституции).
Ст. 22
"Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."
Ну, и соотв, идём к Постановлению:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия."
Всё.