'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 119092 раз)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

"История от сотрудника полиции штата Минесота.

Некоторое время назад я остановил пожилую даму за превышение на трассе 210 у отметки 197 к востоку от города МакГрегор.

Я попросил её передать мне водительское удостоверение, регистрацию и страховку.

Она достала необходимые документы и передала их мне. Среди документов на автомобиль я был удивлён обнаружить разрешение на ношение оружия. Я посмотрел на неё и спросил, есть ли у неё оружие в настоящий момент с собой.

Она подтвердила, что в настоящий момент у неё действительно есть с собой оружие - автоматический пистолет 45 калибра в перчаточном отделении.

Что-то заставило меня уточнить - нету ли у неё с собой оружия помимо этого пистолета? Она признала, что у неё ещё есть девятимиллиметровый Глок в центральной консоли автомобиля. Когда я ещё раз уточнил - всё ли это, или же есть что-то ещё? - она снова сказала, что у неё есть ещё один, последний - револьвер, в её сумочке.

Когда я её спросил - чего же она так сильно боится? - она посмотрела мне прямо в лицо ответила: "Ничего".

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

Встретилась интересная книга:
Александр Никонов - Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности.
Книга-лауреат премии им. Александра Беляева за 2005г.
(премия, учрежденная Санкт-Петербургским Союзом писателей и Международным конвентом писателей-фантастов "Интерпресскон", присуждается лучшим произведениям в жанре научно-популярной и научно-просветительской литературы)

Так вот там есть одна глава посвященная данной теме.
Некоторые выдержки из неё:

...Самое распространенное возражение современного обывателя: с увеличением количества оружия в стране будет больше трупов, станет страшно жить, не в нашей нищей, бедной стране раздавать гражданам оружие – перестреляют друг друга…
Отвечаю: количество трупов увеличится, но жить станет менее страшно, потому что преступность упадет. Пример: в еще более нищей, чем Россия, Молдавии – стране с постсоветским менталитетом и большей экспрессивностью жителей (южане!) – гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое, количество трупов увеличилось. Но это были «правильные трупы» – трупы преступников, убитых нормальными гражданами. Кстати сказать, в тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские. Сами же преступники легальное оружие для совершения преступлений не используют. Никто не пойдет грабить банк с легальным стволом, потому что это равносильно разбрасыванию своих визитных карточек на месте преступления: пуля и гильза каждого ствола хранятся в пулегильзотеке МВД, на следующий день преступника возьмут. Мировая статистика подтверждает: легальное оружие участвует менее чем в 1% правонарушений. Причем в эти правонарушения входят такие «страшные» преступления, как стрельба по дорожным знакам, нарушение правил хранения оружия, просроченная регистрация…
...На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего два случая их незаконного применения. ...
 ...По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в «вооруженных» штатах НИЖЕ на 33%, грабежей – на 37%...
...США то и дело потрясают шумные истории о том, как «маленький мальчик достал пистолет». После каждой такой истории с расстрелом мальчиком очередной порции соучеников домохозяйки поднимают волну протестов против свободной продажи оружия. И никогда эти волны ни к чему не приводят. Больше того, число штатов, где разрешено скрытное ношение оружия, растет! Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем 22 приняли такое разрешение в течение последних десяти лет, а 11 штатов – за последние два года. То есть разрешительный процесс идет с ускорением, лавинообразно. Почему? А как же вопли расстроенных домохозяек? А потому, что решения в США принимают не домохозяйки, а люди чуть более образованные и знающие статистику.
С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% – со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110% – с 37 до 78 миллионов единиц!...
...Давайте проверим правильность нашей позиции с точки зрения теории систем. Если управляющий центр (в данном случае МВД) не справляется со своими обязанностями, управление нужно диверсифицировать: повысить число точек, принимающих управленческие решения. То есть поставить в каждую точку совершения преступления по милиционеру. Ясно, что сделать это невозможно. Но зато часть функций милиционера по защите гражданина можно передать самому гражданину, уж он то по счастливому стечению обстоятельств всегда оказывается там и тогда, где эти функции необходимы, – в роли жертвы в момент нападения! Дайте человеку инструмент, и он сам примет решение....

Там ещё много интересного. ;)

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007

"ЗА"    253 (78.1%)
"ПРОТИВ"    68 (21%)
 Интересно из 100 % процентов проголосовавших сколько вооруженных, процентов 20  :-\

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

Я б перефразировал:
 Интересно, из проголосовавших ПРОТИВ - сколько вооруженных, процентов 20?
;)

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

21 и 3% с охраной ))

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

"Против" в основном голосуют те, которые "против" всего.  icon_crazy2

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Против всех  icon_budo7

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200

"решения в США принимают не домохозяйки, а люди чуть более образованные и знающие статистику"

А вот кто у нас принимает решения???
С Уваженим,Эдуард.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

"решения в США принимают не домохозяйки, а люди чуть более образованные и знающие статистику"

А вот кто у нас принимает решения???
Один курбаши.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

"Против" в основном голосуют те, которые "против" всего.  icon_crazy2
)) Или которые всегда "одобрямс" политику партии и правительства.