'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 119044 раз)

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

)) Или которые всегда "одобрямс" политику партии и правительства.

Ну да, те, который против людей =)
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

)) Или которые всегда "одобрямс" политику партии и правительства.

Ну да, те, который против людей =)
Но, "за" правительство!  icon_crazy2

Jimmy-Boy

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 R2
    • 120 4.0 2005

Долго и внимательно читал ветку... господа, как владелец 2х пистолетов (травматика), 1 полуавтоматического многозарядного гладкоствола 12 калибра и 2х нарезных длинностволов 5,6 мм и 7,62 мм (в планах приобрести карабин 9,3 мм) выражаю своё ОДНОЗНАЧНОЕ ДА за разрешение продажи нарезных короткостволов для самообороны.

Что касается досужих рассуждений типа "накупят дебилы и начнётся беспредел" сообщаю, что вы, господа, понятия не имеете что и как происходит при приобретении оружия. Все нарезные легальные стволы проходят "отстрел" в разрешиловке с сохранением данных в баллистической базе данных, и после первого же выстрела стрелявший будет мгновенно вычислен. Кроме того, как уже отмечалось, сейчас существует норма, по которой для получения нарезного длинноствола необходим стаж владения гладкостволом в течение 5 лет (а не 10, как некоторые говорили) БЕЗ каких либо нарушений, даже административных, к которым относятся и неправильное хранение (если у тебя украли ствол, ты лишаешься лицензий и оставшиеся стволы конфисковываются), и неправильная транспортировка, и несвоевременное продление лицензии, и так далее, и тому подобное. Норму эту можно и нужно ужесточить.

Даже полный дебил вряд ли станет стрелять из пистолета просто так, зная что уже через час-два за ним приедут. Или по крайней мере будут знать кто стрелял и будут искать. А из травматики потому и шмаляют направо и налево, что найти стрелявшего НЕВОЗМОЖНО, если его не зафиксировала видеокамера или многочисленные свидетели. А те, кому по барабану, и без ксивы стволы купят и будут шмалять.

ОДНОЗНАЧНОЕ "ЗА" разрешение но при одном условии - пересмотр и изменение УК в части ряда понятий, как то "самооборона", "превышение необходимого уровня самообороны" и ряда других, связанных с этим...
Чья армия сильнее, тот и миротворец!

Tay

• Гость

Jimmy-Boy, Ну так то ты прав.Только я на отсрел другие гильзы принёс в кармане,на всякий пожарный.Мент стреляет я собираю ему отдаю в кулёчек.

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

(если у тебя украли ствол, ты лишаешься лицензий и оставшиеся стволы конфисковываются)

Нет, ну прям так-то фантазировать не стоит, я думаю..

Jimmy-Boy

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 R2
    • 120 4.0 2005

Jimmy-Boy, Ну так то ты прав.Только я на отсрел другие гильзы принёс в кармане,на всякий пожарный.Мент стреляет я собираю ему отдаю в кулёчек.
видать давно это было. У меня отобрали оба карабина на отстрел, за ними я приезжал через пару дней. В любом случае процедура отстрела - не самая сложная, её и поменять можно, было бы желание.

Jimmy-Boy

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 R2
    • 120 4.0 2005

(если у тебя украли ствол, ты лишаешься лицензий и оставшиеся стволы конфисковываются)

Нет, ну прям так-то фантазировать не стоит, я думаю..
Мурзилла, а у тебя самого оружие есть? Выдержка из "Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия" Федерального закона "Об оружии" N 150-ФЗ

"...
В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются органом внутренних дел до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации...
"

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Нет конечно, я просто ту сижу и по клавишам бью, оружия боюсь, считаю что нужно запретить, и никогда не терял пистолеты =)

Tay

• Гость

видать давно это было. У меня отобрали оба карабина на отстрел, за ними я приезжал через пару дней. В любом случае процедура отстрела - не самая сложная, её и поменять можно, было бы желание.
Два года назад.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200

Кажется, к нам зашел Рембо!
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).