'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с тормозами  (Прочитано 7417 раз)

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
Re: Проблема с тормозами
« Ответ #10 : 10 05 2015, 13:00:16 »

но я же микрометром проверял все тормозные на биение все в норме
В них при нагревании во время езды начинается все самое интересное. Так , что меняй, если не поможет, то по крайней мере исключишь уже эту причину)))

Jayka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #11 : 20 06 2015, 03:08:35 »

привет всем.такая же история.уже полгода пытаюсь понять в чем дело.
жидкость меняна,колодки и диски везде новые стоят.симптомы те же-останавливаюсь не плавно а рывками,причем в педаль не отдает.еще появилось биение в руль если нужно побыстрее скорость скинуть,становится страшновато....! думаю что делать,уже все перечитал.думаю может дело в суппортах,где то клинят поршни и перегревают диски,они соответственно ведут себя подобным образом.не бывает такого чтобы новые диски и колодки так себя вели.до замены было только подергивание,думал задние диски-колодки.теперь все поменял-еще и в руль отбивает.очень интересно

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #12 : 20 06 2015, 09:18:50 »

может это АКПП жестко вниз скидывает?

Jayka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #13 : 20 06 2015, 13:58:53 »

исключено,даже в голову такое не приходило,тормоза и акпп разные вещи,хоть я и не механик

Ёся

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-120, 4,0.
« Ответ #14 : 10 07 2015, 00:11:06 »

Биение в руль,при оттормаживании с высокой скорости, наводит на мысль о проблеме с передними тормозными дисками. Новые диски - это еще не 100% гарантия их исправности.

На Вашем месте я бы поступил так:

1. Индикаторной головкой замерить биение дисков в точке максимально удаленной от центра. Биение должно быть не более 0,05мм, если мне память не изменяет. В литературе фигурирует показатель 0,1мм, но, из личного опыта, при 0,06-0,08 биение уже ощутимо проявляется.
Если биение выше допуска, то снять диски и проверить чистоту сопрягаемых поверхностей на предмет ржавчины, окалины и т.п. Проверить биение ступицы - не более 0,03мм. Если ступица в норме, а диск за допуском, то соответственно меняем его. Если есть биение ступицы, то меняем сначала ее и снова делаем измерения со старым диском.
2. Двумя индикаторными головками измерить разнотолщинность дисков (не более 0,02мм). Для этой процедуры необходимо либо 2 головки на магнитных стойках, либо приспособление, кронштейн которого крепится болтами вместо суппорта, а к нему уже крепятся индикаторы. Ножки индикаторов установить с противоположных сторон диска напротив друг друга. Медленно проворачивая диск следить за изменениями показаний. Если разность показаний более 0,02мм - диск менять!

Попробуйте, может и решите проблему.

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 10 07 2015, 00:29:00 »

А я бы при условии живых суппортов (поРшни разводятся легко) просто поменял бы диски и колодки.
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск
« Ответ #16 : 10 07 2015, 00:30:05 »

Биение в руль,при оттормаживании с высокой скорости, наводит на мысль о проблеме с передними тормозными дисками. Новые диски - это еще не 100% гарантия их исправности.

На Вашем месте я бы поступил так:

1. Индикаторной головкой замерить биение дисков в точке максимально удаленной от центра. Биение должно быть не более 0,05мм, если мне память не изменяет. В литературе фигурирует показатель 0,1мм, но, из личного опыта, при 0,06-0,08 биение уже ощутимо проявляется.
Если биение выше допуска, то снять диски и проверить чистоту сопрягаемых поверхностей на предмет ржавчины, окалины и т.п. Проверить биение ступицы - не более 0,03мм. Если ступица в норме, а диск за допуском, то соответственно меняем его. Если есть биение ступицы, то меняем сначала ее и снова делаем измерения со старым диском.
2. Двумя индикаторными головками измерить разнотолщинность дисков (не более 0,02мм). Для этой процедуры необходимо либо 2 головки на магнитных стойках, либо приспособление, кронштейн которого крепится болтами вместо суппорта, а к нему уже крепятся индикаторы. Ножки индикаторов установить с противоположных сторон диска напротив друг друга. Медленно проворачивая диск следить за изменениями показаний. Если разность показаний более 0,02мм - диск менять!

Попробуйте, может и решите проблему.
Дельный совет!!! Все верно и проблему решите,,,,,,но до первого ХОРОШЕГО катания в дождь или по лужам,где диски,вновь перегреются. :) 12 лет на Прадиках,этот 4 уже. Все менял и пробовал и разные колодки и диски и проточки. Один Х.Р! Больше не парюсь. ;D
Всем Добра и Удачи!!!

Ёся

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-120, 4,0.
« Ответ #17 : 10 07 2015, 00:46:00 »

А я бы при условии живых суппортов (поРшни разводятся легко) просто поменял бы диски и колодки.

Дело в том, что человек уже поменял диски и колодки, а проблема осталась. Вот я и предлагаю пути поиска.

Ёся

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-120, 4,0.
« Ответ #18 : 10 07 2015, 00:56:48 »

но до первого ХОРОШЕГО катания в дождь или по лужам,где диски,вновь перегреются. :)

А может в дождь ХОРОШЕЕ катание сменить на просто хорошее (спокойное)?  icon_acute7
Глядишь и диски целее будут.

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск
« Ответ #19 : 10 07 2015, 01:05:01 »

но до первого ХОРОШЕГО катания в дождь или по лужам,где диски,вновь перегреются. :)

А может в дождь ХОРОШЕЕ катание сменить на просто хорошее (спокойное)?  icon_acute7
Глядишь и диски целее будут.
Согласен....ПОЛНОСТЬЮ!!! Просто ГОНЯТЬ,на них не надо.....но СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ!!! Мотор и коробка,СУПЕР,а с тормозами....... >:D :-X
Всем Добра и Удачи!!!