'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Сабвуфер на Рестайл  (Прочитано 73272 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Про Сабвуфер на Рестайл
« Ответ #70 : 17 08 2018, 15:06:12 »

Обклеил его виброй и всю нишу за ним- лучше стало, но далеко не так, как хотелось.

А всё потому что дело даже не в барабанном эффекте, а в излишней "пружинистости" пластика. Диффузор головки саба, в нормальном герметичном ЗЯ, при обратном ходе (в противофазе) таааакое давление создаёт внутри, что аж отпрыгивает вперёд, толкаемый этим давлением от жёсткой задней стенки, создавая мощный пинок, так называемый "панч". Отображается в звуке как хлёсткость и точность. Именно поэтому корпус должен быть железобетонным.

В пластике, когда требуется диффузор вперёд толкать, корпус просто выгибается назад и вместо "пинка" ....... происходит провал. Бас мазаный и нечёткий.
Как-то так, на пальцах ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ
« Ответ #71 : 17 08 2018, 15:10:42 »

Вот не понятно мужики следующее, ведь у Японцев есть прекрасные производители акустических систем, почему отдали предпочтение америкосам с их JBL? Ведь вместо того, чтобы вкладывать деньги внутри своей страны они их вкладывают в экономику америки. Не понятно. Что это, холодный расчет или дороговизна Японских динамиков?

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 17 08 2018, 15:33:07 »

Давайте за политику не будем )) И почему японцы лижут у амеров, хотя до сих пор живо поколение ядерной бомбардировки. Самурайская гордость осталась в сказках и легендах.
А в экономику Америки все вкладывают, и даже мы, хоть они нас по носу щёлкают постоянно.
Короче, хз ...
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 17 08 2018, 15:44:39 »

Обклеил его виброй и всю нишу за ним- лучше стало, но далеко не так, как хотелось.

А всё потому что дело даже не в барабанном эффекте, а в излишней "пружинистости" пластика. Диффузор головки саба, в нормальном герметичном ЗЯ, при обратном ходе (в противофазе) таааакое давление создаёт внутри, что аж отпрыгивает вперёд, толкаемый этим давлением от жёсткой задней стенки, создавая мощный пинок, так называемый "панч". Отображается в звуке как хлёсткость и точность. Именно поэтому корпус должен быть железобетонным.

В пластике, когда требуется диффузор вперёд толкать, корпус просто выгибается назад и вместо "пинка" ....... происходит провал. Бас мазаный и нечёткий.
Как-то так, на пальцах ))
Алексей , точно это ты написал ? если не ты удали эту неправду ...

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 22 08 2018, 13:24:07 »

Рома, ты стал крутым и везде пытаешься спорить со мной чтоли?  :)
Что ты имеешь против жёсткого корпуса для сабвуфера? А особенно его задней стенки.
А ну, давай-ка об этом поговорим ))

Во скажи мне, американец, в чём сила?
Один ящик из 20 мм фанеры, другой из пластмассы. Где будет лучше бас?  ;) И почему? Твоя версия?  icon_hallo При одинаковых объёмах и параметрах головки.
С ув., Алексей,                 

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 22 08 2018, 16:47:44 »

Рома, ты стал крутым и везде пытаешься спорить со мной чтоли?  :)
Что ты имеешь против жёсткого корпуса для сабвуфера? А особенно его задней стенки.
А ну, давай-ка об этом поговорим ))

Во скажи мне, американец, в чём сила?
Один ящик из 20 мм фанеры, другой из пластмассы. Где будет лучше бас?  ;) И почему? Твоя версия?  icon_hallo При одинаковых объёмах и параметрах головки.
Что значит стал ? Спорить? Извольте , я просто не люблю когда людей вводят в заблуждение . Еще и утверждая что это истина.
И против сабвуферов я не чего имею ,из любых материалов .
Ну раз спрашиваешь что меня возмутило , я отвечу на пару фраз.
"Панч" - в меньшей стапени зависит от акустического оформления саба , скажу даже больше если оно (оформление правильное , посчитанное ) то совсем ни как не влияет . А
 влияет наличие "панча" от всей системы целиком , в которую входит источник (магнитола ) усилитель (усилители если их несколько ) , и все динамики в том числе и сч-вч , не говоря об мидбасах . Если углубиться в тему быстрых систем то приходишь к выводу что с 8 дюймовым сабом шансы получить быстрый саб выше , хотя причем тут саб ...
Еще про давление . Ни чего оно не толкает от стенки , откуда вообще такие мысли ??? Дифузор двигает только катушка , а воздух внутри ЗЯ мешает этому , ну с этим приходится мирится , хотя в акустических системах открытого типа это явление практически не заметно .
Вообщем , можно много чего написать и можно что хочешь писать , но с пометкой МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ .
Бас будет лучше там где  корпус жестче , точнее рассчитан и правильно расположен . МДФ не идеальный вариант имхо.   

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ
« Ответ #76 : 22 08 2018, 16:57:16 »

Из всего написанного ясно, что буфер в Прадике закрытого типа.... А если просверлить в пластиковом корпусе того самого буфера отверстие коронкой??? Какой должен быть диаметр? Лучше станет? Знатоки акустического мира и эффектов, есть ответ на этот вопрос? Только не надо сразу писать, вот типа просверли и потом расскажешь. Я про физику процесса звукопроисхождения.)))

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 22 08 2018, 17:06:35 »

Из всего написанного ясно, что буфер в Прадике закрытого типа.... А если просверлить в пластиковом корпусе того самого буфера отверстие коронкой??? Какой должен быть диаметр? Лучше станет? Знатоки акустического мира и эффектов, есть ответ на этот вопрос? Только не надо сразу писать, вот типа просверли и потом расскажешь. Я про физику процесса звукопроисхождения.)))
Что-бы ответить по другому , нужно знать параметры динамика --- а их где взять ? Можно померить , но уж очень это муторно .. Будет делать нечего , запилю конализационную  .

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #78 : 22 08 2018, 17:19:13 »

Мне наоборот, посоветовали вскрыть его и набить синтепоном...
Но я отказался.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 22 08 2018, 17:24:22 »

Мне наоборот, посоветовали вскрыть его и набить синтепоном...
Но я отказался.
Приезжай в гости вместе про экспериментируем , бесплатно )