Алексей , точно это ты написал ? если не ты удали эту неправду ...
Рома, ты стал крутым и везде пытаешься спорить со мной чтоли?
Что ты имеешь против жёсткого корпуса для сабвуфера? А особенно его задней стенки.
А ну, давай-ка об этом поговорим ))
Во скажи мне, американец, в чём сила?
Один ящик из 20 мм фанеры, другой из пластмассы. Где будет лучше бас? И почему? Твоя версия? При одинаковых объёмах и параметрах головки.
Что значит стал ? Спорить? Извольте , я просто не люблю когда людей вводят в заблуждение . Еще и утверждая что это истина.
И против сабвуферов я не чего имею ,из любых материалов .
Ну раз спрашиваешь что меня возмутило , я отвечу на пару фраз.
"Панч" - в меньшей стапени зависит от акустического оформления саба , скажу даже больше если оно (оформление правильное , посчитанное ) то совсем ни как не влияет . А
влияет наличие "панча" от всей системы целиком , в которую входит источник (магнитола ) усилитель (усилители если их несколько ) , и все динамики в том числе и сч-вч , не говоря об мидбасах . Если углубиться в тему быстрых систем то приходишь к выводу что с 8 дюймовым сабом шансы получить быстрый саб выше , хотя причем тут саб ...
Еще про давление . Ни чего оно не толкает от стенки , откуда вообще такие мысли
Дифузор двигает только катушка , а воздух внутри ЗЯ мешает этому , ну с этим приходится мирится , хотя в акустических системах открытого типа это явление практически не заметно .
Вообщем , можно много чего написать и можно что хочешь писать , но с пометкой МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ .
Бас будет лучше там где корпус жестче , точнее рассчитан и правильно расположен . МДФ не идеальный вариант имхо.