Приезжает армянин в Москву, селится в "Космос". Дела поделал и вечером идет в гостиничный ресторан. Кушает, выпивает и вдруг кабацкие музыканты делают паузу и один из них говорит:
- А эта песня, звучит специально для нашего гостя из солнечного Тбилиси!
И начинают петь "Сулико". Заканчивают и тут же объявляют:
- И еще раз для нашего уважаемого гостя звучит "Сулико"!
И потом еще раз. И еще раз "Сулико". Армянин зовет официанта, дает ему червонец и говорит:
- Ара, сделай так, что бы мы харошую песню послушали! "О сирун, сирун" например!
Официант уходит к лабухам, приходит обратно, возвращает червонец и сообщает:
- Извините, но наш гость заказал "Сулико" 7 раз подряд!
- Ара! Пакажи гдзе он?
Официант показывает на столик, за которым сидит здоровый, носатый, усатый кавказец в окружении 5 нереально красивых молодых телок. Армянин говорит:
- Панимаю. Желание гостя закон. Но когда кончат пець "Сулико" , можно дзесять раз падряд "О сирун, сирун"?
И дает стольник.
И вот допели последний раз, армянин уже приготовился, и вдруг оркестр снова начинает играть "Сулико".
Армянин в бешенстве подрывается, подлетает к столику грузина , упирается в край, нависает над всеми и сквозь зубы произносит:
- Барэв дзес, уважаемий...
Грузин смотрит на него и отвечает на чистом армянском:
- Барев, ахпер! Вонц эс? (Привет дорогой! Как дела?)
Армянин в растерянности:
- ХА ЭС??? (Армянин?)
- Да, брат с Ленинакана! Присаживайся! А ты?
- С Еревана! Брат! Объясни мне тогда. Если ты армянин, почему мы весь вечер эту фигню слушаем?
- Эээ... Видишь этих телок? Я вчера с ними в сауне был и у меня не встал. И я им сказал, что я грузин.
(C) советский анекдот про Дружбу Народов