Клапан сбросный есть и на него одевается дренажная трубка и в канализацию и все.
А рвануть может даже лампочка (Айфоныча) и засрёт все помещение.
Да не в клапане дело, трубы, фитинги работают в хреновом режиме, вот где засада. А самое главное зачем если можно слелать все путем. Уверен что Вы не опресовывали систему даже на давление 4-5 атм. Запустили, вроде не течет и ладно.
ух тыыы....сантехники про это рассказали,где слов то понахватался...один ты у нас все путем делаешь,как я погляжу!;)))Не в клапане говоришь,а зачем тогда их столько установленно на фото?))Я про все клапана.Зачем предохранители у тебя в машине?!
Тогда скажи каким давлением проводят гидравлические испытания системы водоснабжения и отопления?Только давай по чесноку, не шарясь по справочникам и инету!
Я по справочникам не шарюсь, я не сантехник и не занимаюсь системами отопления. Я себе дом построил сам и два года корячился над исправлением ошибок. Правда их было не много. Полипропилен взбугший менял именно из за отсутствия расширительного бачка. Но я физик процессы понятны. Делюсь собственным опытом, а следовать или не следовать Ваше право. У каждого свой путь!!!!!
ЗЫ при чем тут машина? Я занимаюсь немного ядерной, а много традиционной энергетикой. Главное правило предохрана - последняя черта, все направлено на то что бы предохрана не сработала. Тогда система устойчива, а расчитывать на предохрану глупо просто и противоречит всем нормам построения систем безопасности. Это не умные слова, это жизнь, это наши деньги, а в большой энергетике еще и кровь.
ЗЫЗЫ есть такая поговорка " человек обходящий лежащие грабли лишает себя ценного жизненного опыта" флаг Вам в руки.