'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопление / водоснабжение  (Прочитано 15476 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Отопление / водоснабжение
« Ответ #120 : 08 02 2017, 20:34:41 »

Что за дурная манера завидовать всему заморскому и обижаться на собеседника из за какого то бракованного "кипятильника"  ??? Тема "безработицы" ну совсем не в этой ветке.  Прекращай ныть и поддерживай с достоинством отечественного товаро-происходителя  Пээс: водонагреватели есть по более доступным ценам нежели это чудо и с более стабильным качеством. Короче не тратьте огромные деньги понапрасну, тогда и на все остальное останется.
Опа-на.... :o
Сам же мне написал, что Термекс на лучшая российская инженерная мысль.... icon_acute7
Не надо благодарностей. Носи на здоровье...  8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #121 : 08 02 2017, 20:42:25 »

Еще для тех кто считает, что есть системы большие в которых что то нужно городить и маленькие в которых и так сойдет. Вы знаете сколько нужно слить воды из системы на том фото что бы стравить давление с 6 атм до 3-х. Да всего 40-50 мл!!!! Вода не сжимаемая среда и даже с маленьким водонагревателем рвануть может так что мало не покажется, единственно что лужа меньше будет.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #122 : 08 02 2017, 20:49:51 »

Клапан сбросный есть и на него одевается дренажная трубка и в канализацию и все.
А рвануть может даже лампочка (Айфоныча) и засрёт все помещение.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #123 : 08 02 2017, 20:56:31 »

Клапан сбросный есть и на него одевается дренажная трубка и в канализацию и все.
Да не в клапане дело, трубы, фитинги работают в хреновом режиме, вот где засада. А самое главное зачем если можно слелать все путем. Уверен что Вы не опресовывали систему даже на давление 4-5 атм. Запустили, вроде не течет и ладно.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #124 : 08 02 2017, 22:21:51 »

Да не в клапане дело, трубы, фитинги работают в хреновом режиме, вот где засада. А самое главное зачем если можно слелать все путем. Уверен что Вы не опресовывали систему даже на давление 4-5 атм. Запустили, вроде не течет и ладно.
Так и опрессовывают ее на протечки, она же не может в себя воздух сосать )))
Так как вся система под давлением и так , в ней же не вакуум )))

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #125 : 08 02 2017, 23:06:26 »

Любой расширительный бак рассчитан на давление в 1.5 атмосферы. Зачем опрессовывать систему на давление в 6 атмосфер в частном домостроении? Чтобы порвало батарею в случае чего и ночью всех залило кипятком?

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #126 : 09 02 2017, 03:52:53 »

Ну что Вы в самом деле, причем тут круто, не круто. Тут же подход другой или работает или гиморой постоянный, да еще и с доп затратами и очень немаленькими. Лучше все сделать правильно и забыть и правильно совсем не значит дорого.
так вы все же понимаете разницу между тем водонагревателем о котором я веду речь и тем что на фото?
А в остальном согласен с вами-делать надо правильно!
С точки зрения термодинамики и теплопередачи между ними разницы нет, подход авсолютно одинаковый должен быть.
с точки зрения термодинамики нет!с точки зрения конструкции огромная разница!!!!!!!поэтому и подход разный и схема и "область" применения другая и техномогия монтажа и т.д!даже и не знаю какой пример то привести...ну попытаюсь так...на разрезах используют огромные карьерные самосвалы,а лучше бы гужевые повозки они экологичны,суточные затраты меньше,в обслуживании проще...перевозят же груз... задача одна-перевозка,законы физики одни и те же на них действуют!!!Возят же ?!Возят!!!!Потребляют горючку,одни саляру вторые сено?!Потребляют!Рулевой есть?!Есть!!!Мля.... так они одинаковые!!!!И подход должен быть к ним одинаков бегает на одном участке один самосвал,одну телегу туда и поставим!
И уж давай заканчивай с пояснениями о технической эксплуатации инженерных систем водоснабжения и отопления!!!!вопрос то тут был о другом.и ответ на него прост,при монтаже бытового водонагревателя "Термекс" не был установлен предохранительный клапан!Который необходимо установить для избежания неприятностей!не был задан вопрос человеком про осмос!!!

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #127 : 09 02 2017, 03:56:10 »

точно так,можно вообще ни чего не сливать в канашку,а простосделать отвод воды в любой сосуд из которого она сама испарится!

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #128 : 09 02 2017, 04:13:50 »

ух тыыы....сантехники про это рассказали,где слов то понахватался...один ты у нас все путем делаешь,как я погляжу!;)))Не в клапане говоришь,а зачем тогда их столько установленно на фото?))Я про все клапана.Зачем предохранители у тебя в машине?!
Тогда скажи каким давлением проводят гидравлические испытания системы водоснабжения и отопления?Только давай по чесноку, не шарясь по справочникам и инету!

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #129 : 09 02 2017, 23:30:44 »

ух тыыы....сантехники про это рассказали,где слов то понахватался...один ты у нас все путем делаешь,как я погляжу!;)))Не в клапане говоришь,а зачем тогда их столько установленно на фото?))Я про все клапана.Зачем предохранители у тебя в машине?!
Тогда скажи каким давлением проводят гидравлические испытания системы водоснабжения и отопления?Только давай по чесноку, не шарясь по справочникам и инету!
Я по справочникам не шарюсь, я не сантехник и не занимаюсь системами отопления. Я себе дом построил сам и два года корячился над исправлением ошибок. Правда их было не много. Полипропилен взбугший менял именно из за отсутствия расширительного бачка. Но я физик процессы понятны. Делюсь собственным опытом, а следовать или не следовать Ваше право. У каждого свой путь!!!!!
ЗЫ при чем тут машина? Я занимаюсь немного ядерной, а много  традиционной энергетикой. Главное правило предохрана - последняя черта, все направлено на то что бы предохрана не сработала. Тогда система устойчива, а расчитывать на предохрану глупо просто и противоречит всем нормам построения систем безопасности. Это не умные слова, это жизнь, это наши деньги, а в большой энергетике еще и кровь.
ЗЫЗЫ есть такая поговорка " человек обходящий лежащие грабли лишает себя ценного жизненного опыта" флаг Вам в руки.