'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопление / водоснабжение  (Прочитано 15481 раз)

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Отопление / водоснабжение
« Ответ #100 : 08 02 2017, 17:58:35 »

Уважаемые! Не хочу спорить, если Вам нравится когда давление гуляет в системе от 3 до 7 атм, с предохраны сочится вода, так и флаг Вам в руки! Только будьте готовы трубы менять и прорывы устанять в скором времени, потому как там очень хреновая зависимость прочности трубы от температуры и давления.
Теперь про давление на входе, к сожалению даже гидроаккумулятор на 200 литров давление при больших расходах не держит. Большие расходы - например полив, мойка шины, заполнение емкостей, даже заполнение ванны и в такие моменты давление в бойлере будет просидать если есть расход горячей воды конечно и может закипеть. Теперь про осмос, для осмоса мин давление 2атм, лучше не менее 2,5 атм иначе мембрану не продавит.
ЗЫ расширительный бак в горячее водоснабжение 2 тыс. (нужен литров на 10-12), врезать 10 мин. В чем вопрос?
ЗЫЗЫ с предохраны сочится ничего не должно. В доме сообще ничего, ниоткуда не должно капать ИМХО.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #101 : 08 02 2017, 18:08:23 »

Вот на фото бойлер , чтоб не капало с группы безопасности ставится такая хрень с право от бойлера

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #102 : 08 02 2017, 18:08:55 »

Я вот думаю , солнечную панель на нагрев горячей воды на лето- поставить, СТОИТ и или нет , ни кто не задумывался?
Задумывался, в московском регионе не стоит, лучше водонагреватель побольше и на ночном тарифе греть. Как правило 100 литрового хватает на день на 2-3 человека с душем.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #103 : 08 02 2017, 18:09:57 »

У меня газ , думаю солнце ещё дешевле будет

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 08 02 2017, 18:11:47 »

Вот на фото бойлер , чтоб не капало с группы безопасности ставится такая хрень с право от бойлера
Правильная система, только бачек должен быть синенький, белые и красные это для отопления, синий для водоснабжения.

скептик

• Гость
« Ответ #105 : 08 02 2017, 18:13:05 »

Правильная система, только бачек должен быть синенький, белые и красные это для отопления, синий для водоснабжения.
да ладно!

скептик

• Гость
« Ответ #106 : 08 02 2017, 18:13:56 »

угрюмый, бойлер на 200 литров?

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 08 02 2017, 18:14:26 »

У меня газ , думаю солнце ещё дешевле будет
Куда дешевле, я с такой же примерно системой живу, как на фото. Трачу летом 500-600 рублей за газ (вода + плита на кухне).
Можно поиграться настройками насоса рециркуляции в горячем водоснабжении (насос гонит воду через полотенцесушители). В блоке автоматики котла должна быть настройка кол-ва включений  этого насоса в час ( 1 включение это 10 мин работы насоса). Для полотенцесушителя хватает  1-2 включений насоса в час, соответственно экономим тепло, не охлаждаем бойлер когда нас нет дома.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #108 : 08 02 2017, 18:48:00 »

Стоп,на сколько я вижу это бойлер косвенного нагрева!Не?

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #109 : 08 02 2017, 19:05:01 »

скептик, вопрос,ты же не сомневаешься что газ будет скапливаться вверху бака?!где находится твой клапан,внизу?Что будет выходить при срабатывании клапана газ или жидкость???
ты не понял...у меня. ВООБЩЕ ничего оттуда не выходит. Второй десяток лет не выходит. Ни из индезита который током бил, ни из термекса.
значит работа устройства хорошо отрегулирована,если ни чего не выходит!Я тоже не говорю что с клапана все время должно капать,но в случае избыточного давления в водонагревателе это обязательно произойдет!