'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопление / водоснабжение  (Прочитано 15482 раз)

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Отопление / водоснабжение
« Ответ #80 : 08 02 2017, 11:21:05 »

По уму нужно маленький расширительный бак купить, врезать после бойлера и уйти от перепадов давления и возможного закипания. Заодно и предохранительный клапан капать перестанет, не должен он капать с расширительным бачком давление меняется мах на 0,7 атм. Скважина выдает 3 атм, предохранительный клапан настроен на 6 атм обычно. На скважине меньше 3 атм не советую держать, по многим причинам, например плохо работает полив, автомойки, обратный осмос, соответственно выбираем насос который в скважину опускаем. Выше давление не есть гуд для труб, там же полипропилен чаще всего. От закипания в бойлере нужно уходить и по причине образования накипи, лучше выставить температуру горячей воды 55-57 градусов, выше уже получил осаждение кальция на трубках бойлера. Вот такая арифметика.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #81 : 08 02 2017, 13:00:29 »

По уму нужно маленький расширительный бак купить, врезать после бойлера и уйти от перепадов давления и возможного закипания. Заодно и предохранительный клапан капать перестанет, не должен он капать с расширительным бачком давление меняется мах на 0,7 атм. Скважина выдает 3 атм, предохранительный клапан настроен на 6 атм обычно. На скважине меньше 3 атм не советую держать, по многим причинам, например плохо работает полив, автомойки, обратный осмос, соответственно выбираем насос который в скважину опускаем. Выше давление не есть гуд для труб, там же полипропилен чаще всего. От закипания в бойлере нужно уходить и по причине образования накипи, лучше выставить температуру горячей воды 55-57 градусов, выше уже получил осаждение кальция на трубках бойлера. Вот такая арифметика.
извините,но вы немного меня развеселили....нет,конечно,нсли есть лишние деньги и вам заняться не чем,то тогда однозначно маленький бачок,а лучше средний,нет пожалуй три больших))))
А вот с осмосом я прям задумался!!!!и чую арифметика ваша не правильная.нет там ни каких перепадов!А даже если есть то в схеме включен ОБРАТНЫЙ клапан который отсекает движение воды обратно в подающую сеть!На выходе ни какой регулирующей давления арматуры нет,сколько заходит столько и выходит,я про давление.Давление внутри бойлера увеличивается при нагреве воды,вот его и сбрасывает клапан!!!!Капал,капает и будет капать у всех!;)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #82 : 08 02 2017, 13:24:07 »

Это очень актуальная схема, если в насосной станции нет своего гидроаккумулятора , ну и потребителей добрый десяток рыл)
...а так какой смысл дублировать?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #83 : 08 02 2017, 13:44:35 »

Это очень актуальная схема, если в насосной станции нет своего гидроаккумулятора , ну и потребителей добрый десяток рыл)
...а так какой смысл дублировать?
а кто говорит что она не актуальна?Только вопрос то прочтите!!!!!
Конкретно рассматриваем Нагреватель фирмы Термекс и только его подсоединение к системе гвс!Гидроаккумулятор здесь ни при чем!давление на в ходе в бак будет равно давлению в системе хвс,далее рассмотрим  давление в баке призакрытом кране горячей воды.И так чему оно равно а оно равно давлению системы хвс т.е в подающем трубопроводе пИлюс давлению газов расстворенных в воде и выделяющихся при нагреве т.е возникает избыточное давление.Вопрос куда оно денется из замкнутой системы,если на вводе в бак стоит обратный клапан?Назад в подающую систему?нет!В систему гвс но там закрыт кран и нет водоразбора!Куда?Ах да в гидроаккумулятор установленным между краном горячей воды и нагревателем,как предлогали выше!
Тогда скажите нафига козе баян,ну в смысле зачем там гидроаккумулятор,если всю схему бак-аккумулятор-кран заменит простой клапан?

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #84 : 08 02 2017, 13:48:24 »

Да уже все обсудили, тем более термекс не лучший элемент в этой инженерной  конструкции -качество не стабильное, вот вопрос на пустом месте.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость
« Ответ #85 : 08 02 2017, 13:54:53 »

ZooProStoPark, специально посмотрел сходил. Нагреватель термекс. Клапан сухой - даже паутина завелась. Температура на 3/4 примерно стрелка - очень горячяя|

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 08 02 2017, 14:00:35 »

термекс не лучший элемент в этой инженерной  конструкции -качество не стабильное, вот вопрос на пустом месте.
Не все такие богатые люди как ты, которые могут позволить себе электроводонагреватель какой-нибудь очень именитой заморской фирмы за окуительные деньги, я вот, например, ващще по статусу безработный, точнее, временно не работающий 8D
Хотя в своей деревне я считаюсь очень зажиточным, а деревенские то и не знают, что у меня водонагреватель фирмы Термекс и настенный газовый котел Navien :-[

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #87 : 08 02 2017, 14:02:35 »

ZooProStoPark, специально посмотрел сходил. Нагреватель термекс. Клапан сухой - даже паутина завелась. Температура на 3/4 примерно стрелка - очень горячяя|
теперь наблюдай постоянно и увидишь!не сомневаюсь.А еще сфотай клапан и выложи фотку.

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #88 : 08 02 2017, 14:04:19 »

термекс не лучший элемент в этой инженерной  конструкции -качество не стабильное, вот вопрос на пустом месте.
Не все такие богатые люди как ты, которые могут позволить себе электроводонагреватель какой-нибудь очень именитой заморской фирмы за окуительные деньги, я вот, например, ващее по статусу безработный, точнее, временно не работающий 8D
я бы не стал обращать внимания,Термекс надежная проверенная временем техника!

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #89 : 08 02 2017, 14:04:58 »

Да уже все обсудили, тем более термекс не лучший элемент в этой инженерной  конструкции -качество не стабильное, вот вопрос на пустом месте.
что бы ты посоветовал вместо Термекса?