Привет всем! В общем началось все в воскресенье,когда мы с Губером,Ромой ЗРВ,Сергсамами решили съездить в Курумоч,кто позагорать а кто побуксовать.В результате никаких заливных лугов в традиционных местах мы не нашли и стали расстроенные греться на солнышке с видом на Ширяево и его окрестности.Я вообще уехал часам к 6,а все остальные тусили до темна и когда поехали назад окружной дорогой через масленничную поляну то нарвались на затопленное поле,через которое ночью с семьями решили не ехать.
Когда мне об этом сказали,я не мог поверить и потом долго заснуть. на следующий день после работы мы как штыки уже стояли на БМВ,мы-это пАрик,которому любезно одолжил Симексы Рома,Губер,жаждущий опробовать новую блокировку и я ,который весь день ерзал на работе на стуле в предвкушении праздника жизни. По дороге нам попался Серега Бессмертный,которого долго уговаривать присоединиться к нам не пришлось и мы помчали в Курум. То что мы увидели нам очень понравилось,полностью затопленное поле ,местами по колено,причем большая часть в высокой траве,в которой тоже воды по колено,в общем болото еще то с лягушками,комарами, илистым засасывающим дном,все как положено!
Сначала мы ездили очень лихо по открытым участкам и радостно снимали видео,пока не решили начать изучать места в траве и за кустарниками. Вот тут все и началось,сел Серега сначала,пАрик лихо решил проехать вперед чтобы его дернуть и тоже сел,Губер как Бэтмэн с задним локом попытался подъехать к ним задом и сам сел. Короче в живых остался я один и устранив непонятные мне до сих пор проблемы с пультом лебедки,переключив ее на шнур,мы начали потихоньку вытаскивать ,сначала Сергея,потом пАрика,потом Губера. Конечно Симексы у пАрика на слабом грунте показали себя как самозакапывающее устройство,при помощи которого двумя оборотами колес можно сесть на мосты и прилипнуть к илистому дну. Обычная травленная до 0.7 МТ резина вела себя лучше.
наебав накатавшись и налебедившись до дрожи в руках,глянув ,что время подходит к 10 вечера ,мы стали качать колеса и разматывать тонны травы намотанной на привода и рычаги,но тут очнулись наши друзья грязомесы,которые увидели наши оперативные репортажи по вайберу с места событий и все рванули к нам,но мы уже устало доедали сырые сосиски вместе с самыми активными комарами ,которые залетали нам и в рот и в нос и в уши,их не смущал даже слой фумитокса на нашей одежде и теле,а пАрик все чаще стал вспоминать о своих не выполненных на сегодня супружеских обязанностях.Потом мы поехали к броду,решив проверить насколько он проезжабельный и Алекс Биг с посохом попытался его прощупать,но вердикт был однозначный-воды по лобовое.Уступив свою вторую вечернюю смену,ночному дозору в лице Тёмыр_Хана,МакСа,Димы М109,мы забрали Бига и поехали домой. Дальше пусть наши друзья рассказывают как они провели времядо 5 утра,а события там были леденящие душу
Разрушенный мостик в курумоче