С потребительской точки зрения - Омский бензин как раз не плохой и не хороший. Он строго по ГОСТ. А вот фактические параметры того же Лукойла (Пермь), Роснефти (Ачинск) или Сургут зачастую выше со слов моих клиентов. Тем самым получается лучшее качество за теже деньги.
Это голословные суждения! Из серии "у моего соседа толще!". Сургутский бензин легче омского, соответственно на нем расход будет выше. Так как есть законы физики и химии по которым очень чётко понятно, что чем легче углеводородная масса тем меньше в объеме содержится углерода и ниже калорийность такого топлива. Соответственно для получения одного и того же количества тепловой энергии необходимо большее количество топлива. Обладатели ГБ оборудования на своих авто это знают не понаслышке.
Я в нефтяном бизнесе тоже не первый день, плюс я еще и по образованию инженер-технолог, так что прекрасно понимаю о чем говорю.
А "клиенты потребители" как правило ценят только то, что больше им приносит прибыль. В Сургутском бензине в одной тонне больше литров чем например в уфимском или омском, соответственно они зарабатывают больше. Вот ты и сам выше писал о том, что на заправках булыжат ДТ и Печное или еще что то, так это они делают только с одной целью - ЗАРАБОТАТЬ!!!
Поэтому судить о том, что говорят такие "потребители" как минимум некорректно