'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ELMScan Toyota (Android)  (Прочитано 107548 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
Re: ELMScan Toyota (Android)
« Ответ #120 : 28 01 2016, 12:04:37 »

Короче решил я посыпать голову пеплом, осознать и проникнуться, признать собственные ошибки и заказать чудо-адаптер с сайта ELM 327rus, как этого настоятельно советуют авторы  программы ELMScan Toyota (Android) .
Обошлось мне сее блютус-удовольствие с доставкой в 1690р. Сегодня получил и естессно сразу решил обкатать и насладиться..
На двух андроид-устройствах адаптер определяется под именем "?" Одно вообще отказалось с ним соединяться, планшет соединился нормально. Программа (Демо-версия с Гугл-плей) адаптер видит, при попытке подключения начинается соединение и выскакивает сообщение что выбранный адаптер не отвечает. Смена режима соединения Bluetooth в программе с последующей перезагрузкой проблему не решили.
Т.е. по факту имеем тот-же результат что и с адаптером приобретенным у китайских товарищей за 350р.
Что делать?
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #121 : 28 01 2016, 12:30:37 »

Короче решил я посыпать голову пеплом, осознать и проникнуться, признать собственные ошибки и заказать чудо-адаптер с сайта ELM 327rus, как этого настоятельно советуют авторы  программы ELMScan Toyota (Android) .
Обошлось мне сее блютус-удовольствие с доставкой в 1690р. Сегодня получил и естессно сразу решил обкатать и насладиться..
На двух андроид-устройствах адаптер определяется под именем "?" Одно вообще отказалось с ним соединяться, планшет соединился нормально. Программа (Демо-версия с Гугл-плей) адаптер видит, при попытке подключения начинается соединение и выскакивает сообщение что выбранный адаптер не отвечает. Смена режима соединения Bluetooth в программе с последующей перезагрузкой проблему не решили.
Т.е. по факту имеем тот-же результат что и с адаптером приобретенным у китайских товарищей за 350р.
Что делать?

Впечатление ,что проблема не в адаптерах,а в вашем смартфоне/планшете. Попробуй другой телефон. У меня дешман китайский отлично работает.
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #122 : 28 01 2016, 12:35:14 »

обманчивое впечатление, так как любая другая программа с обычным китайским адаптером прекрасно работает. Тем более еще раз повторю - ДВА разных девайса на ДВУХ разных версиях андроида с ДВУМЯ разными адаптерами не работает именно с этой программой. Как вам такая математика? 
Раздражает другое - при покупке данной программы автор настоятельно рекомендует  покупать адаптеры" у проверенного партнера" - По нормальной, человеческой логике, "проверенный партнер" должен катать именно каждый продаваемый адаптер на работу с этой программой, либо сама программа должна быть строго заточена под работу именно с этим типом адаптеров именно этой схемотехники и версии чипов. А там на гугл маркет такой пафосный апломб - дескать запросы в техподдержку по поводу проблем сопряжения с китаем даже рассматриваться не будут, дескать собранное на коленке и мы за качество не отвечаем! Ок уважаемые, купил я "Не собранное на коленке", купил то, что так рекомендовал автор проги и чо?! Тот-же китай под красивой русифицированной обложкой, сборник программ за рубьписят на диске и три цены! А результат аналогичный - зеро!
Евген

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #123 : 28 01 2016, 13:44:45 »

...там на гугл маркет такой пафосный апломб - дескать запросы в техподдержку по поводу проблем сопряжения с китаем даже рассматриваться не будут...
И как техподдержка, рассматривает ? Чем мотивируют ?

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #124 : 28 01 2016, 13:47:33 »

тишина пока...жду...но расстроен пипец...дело даже не в бабках, а в обломе
Евген

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #125 : 28 01 2016, 14:25:57 »

тишина пока...жду...но расстроен пипец...дело даже не в бабках, а в обломе

Не расстраивайся раньше времени, разберутся.
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

ELMScanSoft

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #126 : 28 01 2016, 14:46:40 »

обманчивое впечатление, так как любая другая программа с обычным китайским адаптером прекрасно работает. Тем более еще раз повторю - ДВА разных девайса на ДВУХ разных версиях андроида с ДВУМЯ разными адаптерами не работает именно с этой программой. Как вам такая математика? 
Раздражает другое - при покупке данной программы автор настоятельно рекомендует  покупать адаптеры" у проверенного партнера" - По нормальной, человеческой логике, "проверенный партнер" должен катать именно каждый продаваемый адаптер на работу с этой программой, либо сама программа должна быть строго заточена под работу именно с этим типом адаптеров именно этой схемотехники и версии чипов. А там на гугл маркет такой пафосный апломб - дескать запросы в техподдержку по поводу проблем сопряжения с китаем даже рассматриваться не будут, дескать собранное на коленке и мы за качество не отвечаем! Ок уважаемые, купил я "Не собранное на коленке", купил то, что так рекомендовал автор проги и чо?! Тот-же китай под красивой русифицированной обложкой, сборник программ за рубьписят на диске и три цены! А результат аналогичный - зеро!

Вот теперь ещё несколько вопросов. К сожалению, на прошлые ответа так и не последовало.
1. В каком месте автор НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует приобретать ИМЕННО данные адаптеры? Вроде как, предложение, начинающееся с "Вы можете приобрести..." носит рекомендательный характер.
2. В каком месте в описании приложения написано: "...такой пафосный апломб - дескать запросы в техподдержку по поводу проблем сопряжения с китаем даже рассматриваться не будут, дескать собранное на коленке и мы за качество не отвечаем!"? Там сказано только про адаптеры версии 2.1, которые не понимают большинство команд ELM327, которые в принципе не могут работать с автомобилями с правосторонним расположением руля, а также с некоторыми блоками управления, отличными от блока управления ДВС.
3. В каком месте написано: "не обращаться в техподдержку"? Техподдержка отвечает абсолютно на все вопросы пользователей, независимо от адаптера. Просим прислать логи, сразу становится всё понятно.
4. В какую техподдержку Вы обращались?
5. Пробовали ли Вы после использования предыдущих адаптеров в диспетчере Bluetooth устройств на телефоне разрывать соединение (сопряжение) с предыдущими адаптерами? Это обязательно необходимо сделать, так как почти все контроллеры Bluetooth на данных адаптерах имеют одинаковый MAC адрес. Только после этого необходимо выполнить поиск новых Bluetooth устройств и произвести к ним подключение и ввести PIN-код.
В данном магазине нами приобретался ни один адаптер, как Bluetooth, так и WiFi. Абсолютно все из них работают. Тем более, что не приходится полтора месяца ждать, когда адаптер придёт из Китая.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #127 : 28 01 2016, 15:15:57 »

1. "Рекомендательный характер" - это что? Какими критериями вы руководствовались когда озвучивали свой "рекомендательный характер"? - Видимо тем, что вам повезло и у вас они работали? - я вам пишу - Если и работают, то не все и не у всех!
2. Да выдумал всё, под пуэр! Вот тоскливо что-то стало..дай думаю до разработчика проги доеб..усь!!
3. Какие логи вам уважаемый прислать и куда если программа видит адаптер на уровне модуля синезуба и дальше ни-ни? Но может без сопряжения можно снять? - как?
4. В техподдержку магазина где прbобрел адаптер и покупка в котором носила "рекомендательный характер" - ELM 327rus. Техподдержка программы, на сколько я понял, со мной препирается и упражняется в словоблудии в данной ветке
5. вычищал все! Скрины в наличии, могу показать - убирал абсолютно все сопряженные не только адаптеры, но и другие устройства. Все девайсы адаптер видят, программа его видит, но при попытке сопряжение пишет - Нет ответа от адаптера.
По поводу магазина - Вы как дети, ей Богу - Я могу рекомендовать лишь то, в чем я уверен на сто процентов - тем что есть у меня, а не тем, что я в 10..пусть даже 20-ти случаях положительно откатал у соседа. И поверьте, мне не горит, я готов подождать с китая 40 дней адаптер за 350р, чем получить такой же кал через неделю за 1690

Вот по чесноку - ругаться нет желания и очень огорчен что в таком ключи общение! Но с таким трешем первый раз сталкиваюсь реально, еще и развели почти на два рубля как лоха!
Делать то что конкретно? есть предложения?
Евген

ELMScanSoft

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 28 01 2016, 15:55:41 »

1. "Рекомендательный характер" - это что? Какими критериями вы руководствовались когда озвучивали свой "рекомендательный характер"? - Видимо тем, что вам повезло и у вас они работали? - я вам пишу - Если и работают, то не все и не у всех!
2. Да выдумал всё, под пуэр! Вот тоскливо что-то стало..дай думаю до разработчика проги доеб..усь!!
3. Какие логи вам уважаемый прислать и куда если программа видит адаптер на уровне модуля синезуба и дальше ни-ни? Но может без сопряжения можно снять? - как?
4. В техподдержку магазина где прbобрел адаптер и покупка в котором носила "рекомендательный характер" - ELM 327rus. Техподдержка программы, на сколько я понял, со мной препирается и упражняется в словоблудии в данной ветке
5. вычищал все! Скрины в наличии, могу показать - убирал абсолютно все сопряженные не только адаптеры, но и другие устройства. Все девайсы адаптер видят, программа его видит, но при попытке сопряжение пишет - Нет ответа от адаптера.
По поводу магазина - Вы как дети, ей Богу - Я могу рекомендовать лишь то, в чем я уверен на сто процентов - тем что есть у меня, а не тем, что я в 10..пусть даже 20-ти случаях положительно откатал у соседа. И поверьте, мне не горит, я готов подождать с китая 40 дней адаптер за 350р, чем получить такой же кал через неделю за 1690

Вот по чесноку - ругаться нет желания и очень огорчен что в таком ключи общение! Но с таким трешем первый раз сталкиваюсь реально, еще и развели почти на два рубля как лоха!
Делать то что конкретно? есть предложения?
Хорошо. Спорить с Вами уже больше нет ни желания, ни времени. Любите Вы всё преувеличивать - дело Ваше. Разбираетесь Вы в ОС Android и не знаете, как завешаются приложения - пожалуйста! Спасибо за минус. До свидания. От нас в данной теме больше сообщений не будет.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #129 : 28 01 2016, 16:12:17 »

ай молодца!:)) Задали конкретный вопрос, а ответы видимо иссякли на предложении менять типы соединения Блютус и периодически перезагружать:)) Да и спорить особо никто не спорил - Я озвучил свою претензию - программа не хочет работать с адаптером, купленным у рекомендованного вами продавца. Спросил что делать - вы слепили оскорбленную невинность и свалили в сад, видимо плакать. Да и не стоило этого делать - на меня обидки, ну так меня и игнорьте, остальные то благодарные пользователи в чем виноваты:))
Как завершается ВАШЕ приложения я к сожалению не знаю. Выхожу как вы учили, запуск Android Assistant и он мне показывает вашу прогу в списке запущенных. У адекватных разрабов программы завершаются кнопкой Выход, а не надрачиванием значка возврат, что вам мешает осуществить подобное видимо известно только вам.
За минус - всегда пожалуйста! если есть за что, всегда с удовольствием ставлю как "+" так и "-"
Евген