'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с задним мостом.  (Прочитано 5019 раз)

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
Re: Проблема с задним мостом.
« Ответ #10 : 11 06 2015, 06:43:02 »

Задний, полный. В каком положении раздатка, ты лучше скажи.
И загляни под машинку, посмотри на мост спереди с лева, что ты там увидишь, либо фото сделай.
Если стоит штатная, остатки от штатной блокировки, то включить её иили самопроизвольно включиться она не может.

Но есть вероятность того, что мост у тебя LSD , а масло ты залил для обычного моста. Тогда такая шляпа будет. Пока масло не поменяешь.
GUSAR 58 не факт что поможет замена масла, у меня коллеги в эскудо обычное масло вместо LSD залили, редуктор умер на следующий день, помогла замена редуктора, хотя может и ремонт можно было попробовать но он не стал заморачиватся, редуктор был в наличие горе мастера не отвертелись что их косяк типа бирку LSD не заметили
я два месяца откатал на масле не для  LSD,а через два месяца захрустело.так что Гусар прав(масло сменил и все тихо стало).а данный мост с дифлоком
Практика — критерий истины.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #11 : 11 06 2015, 13:13:34 »

А как масло влияет на железяки, чтоб захрустело?

Ну нет присадки, которая теоретически должна продлевать жизнь фрикционам лсд, ну сдохнут фрикционы быстрее, ну не будет лсд фунциклировать... Чему там хрустеть?

У меня фрикционы на мазде были жженые, лсд не фунциклирен, но мост работал себе и работал, как с обычным свободным дифом...

Этож как мокрое сцепление в моте. Раньше не было масел с этим "волшебными" присадками и всё было нормально. Коробки не разваливались, что тогда что сейчас и сцепление за месяц не сгорало.
Теперь есть такие масла, ну раз есть теперь их льют. 

EvgeniDjek

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 3.4, АКПП
« Ответ #12 : 11 06 2015, 16:15:51 »

Задний, полный. В каком положении раздатка, ты лучше скажи.
И загляни под машинку, посмотри на мост спереди с лева, что ты там увидишь, либо фото сделай.
Если стоит штатная, остатки от штатной блокировки, то включить её иили самопроизвольно включиться она не может.

Но есть вероятность того, что мост у тебя LSD , а масло ты залил для обычного моста. Тогда такая шляпа будет. Пока масло не поменяешь.
GUSAR 58 не факт что поможет замена масла, у меня коллеги в эскудо обычное масло вместо LSD залили, редуктор умер на следующий день, помогла замена редуктора, хотя может и ремонт можно было попробовать но он не стал заморачиватся, редуктор был в наличие горе мастера не отвертелись что их косяк типа бирку LSD не заметили
я два месяца откатал на масле не для  LSD,а через два месяца захрустело.так что Гусар прав(масло сменил и все тихо стало).а данный мост с дифлоком
Я тоже как раз 2 месяца откатал (~3500 км) и такая фигня появилась. Мост вроде не LSD. Завтра видно будет что там случилось.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #13 : 11 06 2015, 18:04:05 »

Ну нет присадки, которая теоретически должна продлевать жизнь фрикционам лсд, ну сдохнут фрикционы быстрее, ну не будет лсд фунциклировать... Чему там хрустеть?

У меня фрикционы на мазде были жженые, лсд не фунциклирен, но мост работал себе и работал, как с обычным свободным дифом...

Этож как мокрое сцепление в моте. Раньше не было масел с этим "волшебными" присадками и всё было нормально. Коробки не разваливались, что тогда что сейчас и сцепление за месяц не сгорало.

Я вовремя спохватился, сменил масло в мосту. ЛСД масло жиденькое, в отличие от обычного. При развороте аж резина визжала, нагрузка на раздатку, вот и хруст.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #14 : 11 06 2015, 18:36:14 »

У меня мост ЛСД Ни когда ни чего не хрустело,и масло лил правильное.И все равно ,такое ошшушение ,что ЛСД не работает хотя фрикционы как новые,с сетчатым покрытием.как будто ни когда не терлись меж собой.диф работал как свободный..Костя правильно сказал,япы ЛСД сильно не зажимают.Соберут редуктор ,проверю.Как наши мастера зажмут фрикционы по книге.Так что не факт,что ваш ЛСД конченный.При разборе редуктора,сразу все видно.Быват пластины меж фрикционами синие,и диски фри стерты.Вот тогда Финиш и мост опять свободный.Без ЛСД и т д .У меня авто с пр рулем.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #15 : 11 06 2015, 18:46:48 »

Сейчас на авто стоит контракт редуктор задний.И тоже под домкратил зад колесо.Затягиваю колесные диски и колесо прокручивается.С ЛСД так разве можно.Должно цеплятся и не крутится,а оно сцуко крутится.Или я что то не допонимаю?Или не до принял.или от быстроты вращения -цепляется?

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #16 : 11 06 2015, 18:51:06 »

ты залей для обычного моста масло,покатайся немного,160-180 км в час.потом по грязи и так далее,а потом....на асфальт 140-160.пару тысяч и все вылезет.в мосту в чулках стоят(если я правильно понял)масло гасители чтоб масло сильно не давило на сальники.когда другое масло мост не так работает,получается что он полностью блокируется и при малейшем повороте руля мост надрывается и эти масло гасители также начинают вибрировать.грохот стоит как гранаты на легковых хрустят.тему создавал

Re: что то хрустит

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #17 : 11 06 2015, 18:53:08 »

Сейчас на авто стоит контракт редуктор задний.И тоже под домкратил зад колесо.Затягиваю колесные диски и колесо прокручивается.С ЛСД так разве можно.Должно цеплятся и не крутится,а оно сцуко крутится.Или я что то не допонимаю?Или не до принял.или от быстроты вращения -цепляется?
у меня когда по грязи едешь чувствую когда вкл мост характерным толчком в спину

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #18 : 11 06 2015, 19:16:22 »

Привет Серега.У меня не чувствую,что бы там что то помогало.Монтеро едет а прадо отдыхает.Отдал редуктор вове.Зарядил четвертак.и зап части стоко же.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #19 : 11 06 2015, 21:03:45 »

Что неясно в ЛСД? Вывесил одно колесо заднее, коробку в нейтраль, свободно крутится. Коробку на парковку,- крутится с усилием.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).