'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262596 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Ну я так написал чуть выше.
Правда, мне кажется, что дистиллированная, плюс спец-состав для данного типа котлов.
Принцип такой же, как и в системе охлаждения движка. На самом деле котёл это движок, а тёплый пол - радиатор. Что заливаем в систему? Правильно! Дистиллированную воду! А чтобы зимой не разморозило систему, добавляем специальные незамерзающие присадки-антифризы.

Спец жидкости вредят на много больше всей системе :
Это коррозия и разбухшие резинки которые потом летят все в котел пока лучше дистиллированной воды нет ни чего.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Что заливаем в систему? Дистиллированную воду! А чтобы зимой не разморозило систему, добавляем специальные незамерзающие присадки-антифризы.
Если вы в доме живете постоянно, т.е. каждый день, то нет необходимости добавлять присадки в хорошую воду, во всех остальных случаях присадки или спецжидкость просто необходимы, иначе системе отопления придет "кирдык"...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Получается, мы оба писали одно и то же, но не поняли
Да, Лень, мы с тобой об одном и том же написали....

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M., теплоотдача у воды больше. лень посчитать и сравнить - насколько это в деньгах выйдет, но строго на ощупь - существенно

Спорить не буду.
Просто хочу спросить: если вода лучше, почему рекомендуют составы?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Спец жидкости вредят на много больше всей системе :
Это коррозия и разбухшие резинки которые потом летят все в котел пока лучше дистиллированной воды нет ни чего.

Тот же самый вопрос: как часто резинки вылетают в двигатель? Там всё же антифриз а не дистиллированная вода.
И почему в движок не заливают воду?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Если вы в доме живете постоянно, т.е. каждый день, то нет необходимости добавлять присадки в хорошую воду, во всех остальных случаях присадки или спецжидкость просто необходимы, иначе системе отопления придет "кирдык"...

Дык, вот и я О ТОМ ЖЕ! Уедешь погулять на НГ, а вернёшься, надо дом сносить и новый строить...
Все тёплые полы в бетон залиты.
. . . . . . . . .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Тот же самый вопрос: как часто резинки вылетают в двигатель? Там всё же антифриз а не дистиллированная вода.
И почему в движок не заливают воду?

А ещё,  Леня, спроси у этого "знатока",  где в современных системах отопления он применяет резинки, которые летят в котёл....  >:(    ещё пусть объяснит как они в котёл попадут?  ;D 
Показал это его сообщение знакомому  народу из  компании по монтажу отопительных приборов - под столом валялись парни   от ржаки
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Дык, вот и я О ТОМ ЖЕ! Уедешь погулять на НГ, а вернёшься, надо дом сносить и новый строить...
Все тёплые полы в бетон залиты.

Уже давно современные отопительные системы работают на теплоносительных составах, а простую воду не рекомендуют и сами производители. По теплоносительным и антикоррозийный свойствам современные составы превосходят  простую воду, но уступают ей только в цене, что и служит частым применением воды с целью экономии средств и обоснованием в целесообразности её применения.
Все пропьем, но флот не опозорим.

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль

на заметку: жидкости бывают еще и для каждых систем свои. Для герметичных (по моему они на основе этиленгликоля - яд) и для открытых. Если теплоноситель для герметичной системы залить в систему открытого типа то будут выделять ядовитые испарения прямо в помещения где данная система сообщается с атмосферой (например через расширительный бак).

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Уже давно современные отопительные системы работают на теплоносительных составах, а простую воду не рекомендуют и сами производители. По теплоносительным и антикоррозийный свойствам современные составы превосходят  простую воду, но уступают ей только в цене, что и служит частым применением воды с целью экономии средств и обоснованием в целесообразности её применения.
Сделал фотокопии из "Руководства пользователя" газовыми котлами NAVIEN