Теперь выбираю котёл.
Советуют одноконтурный, а к нему дополнительно бойлер для ГВС.
Начинаю курить тему. Если у кого есть опыт что лучше и как, буду признателен если поделитесь.
Отлично тема развивается. Прям аккурат моя ситуация. Если можно, то я "загажу" тему вопросами (чтоб новые не плодить темы). Для общего понимания темы котлов. Так как в существующих обстоятельствах надо выбрать предельно точно из-за вечных прыжков цен.
Для газа всё подведено. Весной запускают в нашем СНТ. Сейчас в доме вообще ничего нет, кроме входящей газовой трубы, счётчика и раструбов на котёл и газовую плиту. Прикидываю, как дальше действовать. Что ставить. Дом сам в настоящий момент непригоден для круглогодичного проживания. Зимой пока никто не живёт. Чисто летняя дача большого размера (основа - сруб из лафета 150мм шириной). Надо утеплять. Надо делать "зимний" водопровод (пока по летнему варианту сделано) и "зимнюю" канализацию. Но это всё в перспективе. Плюс к этому - перебои с электричеством. Могут отключить на день легко.
Здесь вопрос автономности в зимний период более, чем важен. Может заливать не дистиллированную воду в систему, чтоб не порвало ничего, если электричество рубанут зимой...
И вот в таких обстоятельствах, с чего лучше всего начать? Какой котёл ставить (один контур, два контура), чтобы впоследствии меньше ошибок совершить. Из расчёта того, что в ближайшие лет 5 там будут жить постоянно от силы 2 человека и периодически ещё орава из 5 человек наезжать (раз в месяц). И на что обратить внимание заранее при постройке системы.
Всю голову сломал...
Может быть общественность посоветует что.
Я извиняюсь, что влез