'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262746 раз)

AKADEMIK 35

• Гость

Liho,  И конечно они близко к фундаменту бурят. Скважина со временем опадает. У меня за 8 лет вокруг трубы еще шахта образовалась. Х.з что и делать. Но сейчас оставлю чисто для мытья машины и поливать цветы.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Недолго музыка играла,
Недолго фраер танцевал..

Печалька, но что не делается-все к лучшему. А похороненные материалы-их проблемы. Рассматривай-запасной аэродром.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Андрюха, не могу понять, как с твоим опытом эти замечательные бурильщики у тебя еще работают))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Читаю. Очень подробно, интересно.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Недолго музыка играла,
Недолго фраер танцевал..

Печалька, но что не делается-все к лучшему. А похороненные материалы-их проблемы. Рассматривай-запасной аэродром.

Liho, Бурильщикам штанки уже не достать. они их похоронили!!! Это сто поцентов.Камень гдето внизу зажал бур и все. Я удивился, а почему ты бурилку сильную не заказал, с машины которая бурит. У тебя место позволяет. А этими аппаратами они много не набурят.

Андрюха, не могу понять, как с твоим опытом эти замечательные бурильщики у тебя еще работают))

Атвичаю )))

Заказывал не бурилку, а контору.
Контора давала определёные гарантии и я видел до этого результат их работы.
Сегодня звонил их руководителю.
Через десять дней обещает, что у него освободится большая бурилка установленная, на машине, заедет на участок и профигачет мне скважину на-рАз.
За этих бедолаг сказал, что при простое, поленились поднять штанги, их на глубине обжало. Типа нефег было нарушать технологию бурения, а так попали на бабосы. Попытаются извлечь штанги, но шансы невелики.
Короче, эта бригада снимается, жду следующую.

Liho,  И конечно они близко к фундаменту бурят. Скважина со временем опадает. У меня за 8 лет вокруг трубы еще шахта образовалась. Х.з что и делать. Но сейчас оставлю чисто для мытья машины и поливать цветы.

Принято с их руководителем решение, вторую скважину бить чуть подальше от дома. Предлагает, в целях исключить усадку, дополнительно обсадить скважину по уровень земли ж/б кольцом. Как раз парочка таких у соседа валяеца, остаток после строительства колодца. Сосед предлагает их забрать, но я ещё над этим размышляю.

Что делать с этой скважиной? Залить бетоном?

Батьківщина в нас одна

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD

Недолго музыка играла,
Недолго фраер танцевал..

Liho, Бурильщикам штанки уже не достать. они их похоронили!!! Это сто поцентов.Камень гдето внизу зажал бур и все. Я удивился, а почему ты бурилку сильную не заказал, с машины которая бурит. У тебя место позволяет. А этими аппаратами они много не набурят.

Атвичаю )))

Заказывал не бурилку, а контору.
Контора давала определёные гарантии и я видел до этого результат их работы.
Сегодня звонил их руководителю.
Через десять дней обещает, что у него освободится большая бурилка установленная, на машине, заедет на участок и профигачет мне скважину на-рАз.
За этих бедолаг сказал, что при простое, поленились поднять штанги, их на глубине обжало. Типа нефег было нарушать технологию бурения, а так попали на бабосы. Попытаются извлечь штанги, но шансы невелики.
Короче, эта бригада снимается, жду следующую.

Принято с их руководителем решение, вторую скважину бить чуть подальше от дома. Предлагает, в целях исключить усадку, дополнительно обсадить скважину по уровень земли ж/б кольцом. Как раз парочка таких у соседа валяеца, остаток после строительства колодца. Сосед предлагает их забрать, но я ещё над этим размышляю.

Что делать с этой скважиной? Залить бетоном?
Можно бурить боковой ствол))) Шутка! Конечно ликвидировать (забетонировать устье), больше ничего не поделаешь. А "прихват" получили, скорее всего, во время простоя...

AKADEMIK 35

• Гость

Liho,  Да Андрей, совет пусть заливают бетоном. И бури хотя бы метров 15 от фундамента.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

у него освободится большая бурилка установленная, на машине, заедет на участок и профигачет мне скважину на-рАз.

Мне "машинной" бурили-один день вроде и это в скале.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

у него освободится большая бурилка установленная, на машине, заедет на участок и профигачет мне скважину на-рАз.

Мне "машинной" бурили-один день вроде и это в скале.

Дмитрий-73, сколько метров?

Батьківщина в нас одна

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Дмитрий-73, сколько метров?

25, скала на 1,5 метрах началась. Жила близко и когда неделю промывал -не кончалась. Водяной столб 10м, на экспертизу сдавали -небольшое увеличение нормы по железу-а так, питьевая вода.