'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262749 раз)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

Подпишусь sdfdsf
ТС ^-^

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ещё сосед, с другой стороны предложил на днях забуриться в складчину на двоих на общей меже.
ИМХО: Если есть возможность сделать свою индивидуальную скважину - то лучше делай для себя. Вся эта "складчина" в итоге может, когда-нибудь, перерасти в "разбор полетов".... Как у нас говорят - Если хочешь узнать друга или соседа - дай ему денег в долг....

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ещё сосед, с другой стороны предложил на днях забуриться в складчину на двоих на общей меже.
ИМХО: Если есть возможность сделать свою индивидуальную скважину - то лучше делай для себя. Вся эта "складчина" в итоге может, когда-нибудь, перерасти в "разбор полетов".... Как у нас говорят - Если хочешь узнать друга или соседа - дай ему денег в долг....
тоже об этом подумал... 

или тогда соглашение на бумаге сочинять! График дежурств по обслуживанию скважины или еще какую-нибудь хрень указать!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

flitfood

• Боливар всех вывезет....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Подпишусь... Класс!!!

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D

Вчера вечером, когда уезжал, бурилы были на отметке 66 метров и планировали бурить в ночь до победы. А победу, как было сказано ранее, они планировали осуществить на отметке 65-75 метров.
В обед звонок, 75 метров, воды нет. Нежданчик.
Предлагают добурить до 110 метров и уверяют, что на 102 метрах у меня будет не песчаная, а гдовская артезианка.
Вызвало сомнение, т.к. у соседа скважина на гдовский водонос и сосед уверяет, что глубина то ли 170, то ли 180 метров.
Высказал бурилам свои сомнения.
Но их начальник заверил, что дадут артезианку на 110 метрах, но чтобы только я соседу об этом не говорил.
Решил так: если на 110 метрах артезианки не будет, могут съезжать с участка, бабла не будет. Либо пусть бурят до 170, но плачу только за 110. Если на 110 дадут песок, плачу только за 75.
Бурилы уехали за дополнительными штангами, завтра начнут покорять центр земли.
Самому интересно, чем закончица эта адвентура?
Может массовый побег намечается?  8D

Сегодня мои бурилы снова чинили свою установку.
Лопнула какая-то хреновина. Опять простаиваем.
Это уже начинает напрягать. К пятнице ожидается поставка домокомплекта. Если к этому времени они не закончат, нужно с ними расставаца, поскольку глиняные брызги от бура будут лететь на брус и чумазить мой домик.
Пробурить 30 метров за пять дней более чем реально, но учитывая их темп: день труда - два простоя, не удивлюсь, что к пятнице они не управяца.
Печальнинько.

Андрей, глянь на ютубе какнал ForumHouseTV, много интересного для начинающего строить свою мечту  ;)

<a href="http://www.youtube.com/v/beHHJ1fLb7Y" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/beHHJ1fLb7Y</a>

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Андрюха, что с процессом, требуем продолжения)))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Андрюха, что с процессом, требуем продолжения)))

Сейчас временное затишье. Фундамент выстаиваю, неспешно покрываю новыми слоями антисептика подвенечку.
Бурильщики день работают, день спят, день чинятся.
Махнул на них рукой. Решил, если завтра утром не будет воды, расстаёмся.

Заказал на крышу черепицу Baltic Tile со всякими шалабушками к ней, водостоки, снегозадержатели, утеплитель, параизоляцию.
В раздумьях, нужна ли ещё лестница, что крепится по стене на крышу или при необходимости обойдусь приставной?

Сегодня должны заехать на участок сборщики дома.
Завтра ожидаю первую машину с брусом.

Батьківщина в нас одна

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

ждем с нетерпением следующую серию! :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Сегодня знакомился с парнями, что будут дом собирать. Белорусы, из под Витебска. Заселились в вагончик, навели порядок, надраили там всё, что меня весьма порадовало, а то у меня уже самого руки чесались.

Привез гидроизоляцию на подвенец. Завтра с утра начнут её раскладку по периметру.

Ещё в течение дня ожидается подвоз бруса. Денёк обещает быть не томным.

Бурилка стоит распотрошённая. Не справляеца хвалёная немецкая техника с землицей русской.
Мне этих моих бурильщиков даже жалко бедолажек. Я уже без слёз на их бизнес смотреть не могу.

Рассказывают, что планировали работать всю ночь, но пришёл сосед и попросил вырубить установку.
А сегодня рассыпался подшипник. Разобрали, завтра с утра будут искать, ставить, собирать...

Ёханый бабай! Завтра домокомплек приезжает. Мало того что их бурилка, если продолжит долбить, забрызгает глиной всю красоту, так ещё и выехать не сможет с участка. Вход то будет перекрыт брусом.

Что с ними делать прикажешь!?

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей, у меня бурильщики 8 дырок насверлили и трудились почти 2 месяца. Условие было одно будет вода, будут деньги. Мне их то же жалко было. Но если подписались  то делайте. А вот по поводу твоего беспокойства , что брус забрызгают. Можешь не переживать. Поставь экран и простой пленки и все. А так дерево легко очистить  от любой грязи.