Для крыши купил две утеплённые проходки для вентиляции с колпаками и одну обычную для канашки. Они идут в комплекте с пластиковой черепицой имитирующей цветом и формой ту что у меня уложена на крышу.
Но кровельщики для монтажа прибудут только через месяц. Время есть, не горит.
Сейчас, монтируя вентиляцию, вспомнилось, как полтора года назад, обсуждая тут монтаж крыши, я чуть не повёлся и не замонтировал в крышу вентиляционные выходы. Сейчас хвалю себя, что не стал с этим торопица, поскольку точки выходов при монтаже санузлов изменились.
Сейчас при завершении внутренних коммуникаций стало очевидно, где ставить проходку и пришло их время.
Я себе поставил датчик, который при повышении влажности будет включаться автоматически, а с падением выключаться.
Вентиляторы в санузлы планирую ставить с обратными клапанами параллелеля их с выключателем света с задержкой отключения.
У меня длина балок 3,8м полы пляшут. Это не заметно когда ходишь, просто гремит посуда, плещется вода в кружке. Но у меня дачный домик, поэтому пофиг.
Из чего стены, какова толщина лаг, каков пирог перекрытия?
Ещё одна проблема межэтажного перекрытия звукоизоляция. Может кроме пробки что-нибудь предусмотреть на потолке первого этажа... Пишу проблемы по своему опыту... Деревянные стены тоже отлично проводят звук. По стене, на которой установлен телевизор на первом этаже, звук отлично проходит на второй.
Пирог перекрытия снизу вверх.
натяжной потолок
пароизоляция
100 мм минераловата "АКУСТИКНАУФ" между лаг.
гидроизоляция
джут 6 мм поверху лаг
фанера 15 мм
пробка 2мм
фанера 15 мм
подложка
ламинат
А вот со стенами, тут ничего не поделаешь. Клеенный брус будет проводить звук. С этим придёца мне смирица. Хорошо хоть все телевизоры размещаюца на стены которые выходят в холл, гостиную и санузел.