Сегодня, сперва встретились на объекте.
Продемонстрировали мне новопривезенный брус взамен ранее мною выбракованного.
Но у меня сверх этого накопился перечень новых дефектов. Вывалил их генеральному.
Потом вечером ещё раз встретились в офисе.
Их генеральный предложил гарантии, что всё будет пучком, если я еще и последующую после сборки покраску, антисептирование и шлифовку дозакажу у них.
Им бы, ё-моё, со сборкой-то справица, а до покраски ещё дожить надо.
С покраской логика тут следующая. Бывают дефекты, которые могут проявиться в будущем. Но при покраске не производителем бруса, может встать вопрос, чей косяк: маляров или некачественного бруса.
Дал предварительное согласие на гарантии генерального, при условии, что шлифовать и красить они будут за свой счёт, в компенсацию моих издержек и в целях избежать их собственных. При этом все расходники: краска, шкурки, кисти, диски, антисептик я оплачу либо закупаю сам и передаю им.
Генеральный поскучнел, и сказал, что на это пойтить никак не может. Согласились, что остаётся единственный выход - разобрать всё до фундамента и собирать ещё раз под моим бдительным оком, и ни шага влево от ТУ и проекта. Как бы меня этот вариант тоже устраивает.
Однако, сошлись на компромиссном варианте - они шлифуют, антисептят и красят за полцены и принимают гарантии.
В общем если в течение двух дней доп.соглашение на этих условиях не подпишем, чёрт с ним, будем демонтировать и собирать сызнова. Оно и мне спокойней будет. Я даже для такого случая на стройке поживу.
Да. И инженерщика ихнего приняли решение сменить. Но будет ли новый лучше прежнего, еще вопрос под вопросом.