'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262680 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Прошу без личностных наездов в теме. 45RUS, если полагаешь, что собеседник привел некомпетентный довод, приведи обоснованный. Аргументируй СНиПом, ГОСТом, ТУ. А безапелляционно заявлять "смешно-не смешно" - никому авторитета не прибавляет.
Ну, например, вот такое высказывание

лично у меня есть подозрение, что вода с крыши при ливне вообще не попадет в желоб!

Тугрик уже аргументировал, что есть вот такая весЧь, как "Планка перелива"

Утверждение Ильи о том, что при хорошем фундаменте и правильно выполненной отмостке водосливы с крыши вообще не нужны, на что ему ответил
Отмостка и водосточка дополняющие друг друга вещи, а не взаимоисключающие!

Ну а потом, у меня нет времени искать СНиП, ГОСТ, ТУ и доказывать, я пишу из жизни, в которой  построил два дома и сделал так, как удобно мне...
Илью (Bort 094) ни коим образом не хотел и не хочу обидеть, честно, просто иногда некоторые высказывания клубней, в том числе и мои тоже, наверное, вызывают на лице улыбку...

"В споре рождается истина...." Не помню, кто это сказал, но сказал правильно!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Bort 094 уточнил, что отмостка - обязательна, а водоотлив желателен.
Лично наблюдаю, что некоторые строения в посёлке имеющие отмостку не имеют водоотливов. У них сделан широкий вынос свеса кровли и вода стекает произвольно, за отмостку на газон.

Батьківщина в нас одна

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Вот када не надо, то дожди! Сейчас самое дело кровлю принимать, и нужен хороший ливень, так нет. По прогнозу впереди солнечная неделя.

Может со шланга полить на крышу?
Лучше дождись дождя...
Был у нас один заказчик лет эдак пятнадцать назад... Управление пожарной охраны... Пригоняли 3 пожарные машины, заливали водой из брадспойтов... Обрушили перекрытие((((
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Bort 094 уточнил, что отмостка - обязательна, а водоотлив желателен.
Лично наблюдаю, что некоторые строения в посёлке имеющие отмостку не имеют водоотливов. У них сделан широкий вынос свеса кровли и вода стекает произвольно, за отмостку на газон.
"Зацепило"...

Аргумент, но не мой, нашел поиском первый попавшийся (strport.ru/stroitelstvo-domov/sliv-dozhdevoi-vody-s-kryshi), кстати, Андрей почитай его, и так:
Стекающая с крыши дождевая вода обладает колоссальной разрушающей силой. Во-первых, намокают стены и фундамент дома, что приводит к их быстрому износу. Во-вторых, вода, падающая с высоты на отмостку, за короткое время выбивает и вымывает на ней ложбинки. Бетонная отмостка может довольно быстро разрушиться, как и тротуарная плитка. В-третьих, вся стекающая с крыши вода впитывается в грунт прямо рядом с домом, что приводит к подтоплениям подвалов и цокольных этажей. Можно еще долго перечислять последствия, но уже и так понятно, что необходим отвод воды с крыши. Для этого под свесом кровли обязательно монтируется водосточная система, которая собирает воду, стекающую с крыши, и направляет ее в предназначенное для этого место на участке.

Ну и мой аргумент в пользу водоотвода: у вас там и так погода не очень, так что делай водоотводы и отмостку....

Лично у меня, вся вода с пяти больших объектов на участке земли, из них два больших дома, большой по площади навес, пластиковыми трубами на 50 выводится под гору участка (длина труб около 60 метров), часть дождевой воды собираю в емкость для полива огорода...

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Вот када не надо, то дожди! Сейчас самое дело кровлю принимать, и нужен хороший ливень, так нет. По прогнозу впереди солнечная неделя.

Может со шланга полить на крышу?
Лучше дождись дождя...
Был у нас один заказчик лет эдак пятнадцать назад... Управление пожарной охраны... Пригоняли 3 пожарные машины, заливали водой из брадспойтов... Обрушили перекрытие((((

Кровельщики через два дня съезжают, а дождя на ближайшую неделю по прогнозу не ожидаеца.
Со шланга водопроводную если полить, не должна же обрушица, не брандспойт чай.

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вот када не надо, то дожди! Сейчас самое дело кровлю принимать, и нужен хороший ливень, так нет. По прогнозу впереди солнечная неделя.Может со шланга полить на крышу?
Лучше дождись дождя... Был у нас один заказчик лет эдак пятнадцать назад... Управление пожарной охраны... Пригоняли 3 пожарные машины, заливали водой из брадспойтов... Обрушили перекрытие((((
Кровельщики через два дня съезжают, а дождя на ближайшую неделю по прогнозу не ожидаеца.Со шланга водопроводную если полить, не должна же обрушица, не брандспойт чай.
Андрей, у тебя еще отмостки нет, а без нее нельзя....

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Андрей, тебе более показательным будет весеннее таяние снега, чем проливание из шланга сейчас, так что... "Будь безмятежен...."  ;)
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Я больше скажу. Обязателен не только водоотвод с кровли, но и отвод поверхностных ливневых вод!!! Иначе происходит вспучивание грунтов под дорожками, стоянками и так далее. Могу привести сколько угодно примеров когда по весне заливает участок талыми водами, грунты проморожены и воде некуда деваться, происходит подтапливание подвалов, поднятие дорожек, в некоторых случаях обильная талая вода подмывает подпорные стенки и заборы. Проблем много. Поэтому водоотведение как с крыши так и с грунта просто необходимо!!!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Андрей, у тебя еще отмостки нет, а без нее нельзя....

До отмостки нужно определица с высотой уровня дворовой отсыпки, проложить ливневые водоотводы, установить приёмные колодцы, по периметру дома уложить на грунт плиты утеплителя XPS Карбон, ыыы!
Что ещё пропустил?

И ещё вопрос.
В доме, между черновым полом плиты фундамента и стяжкой теплых полов, планирую класть утеплитель XPS Карбон эко.
Сперва планировал 200 мм. Потом решил обойтись утеплением в 150 мм. А мне сосед говорит, что и 100 мм. хватит. Где истина?

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Сперва планировал сделать так.

Потом увидел вот такое решение водоотведения.

Кто что думает? Есть опыт использования?

Батьківщина в нас одна