'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчик руля  (Прочитано 12495 раз)

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
Re: Датчик руля
« Ответ #20 : 24 06 2015, 21:00:11 »

Ураааа! Получилось, знай наших, не хрен упрямится японская железяка.)))

Как в анекдоте -
Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.
Положили на нее досточку.
- Вжик, - сказала японская бензопила.
- Хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.
- Вжжик, - сказала японская бензопила.
- Хм-хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.
- Вжжжжик, - сказала японская бензопила.
- Хххххм, - сказали суровые сибирские мужики и положили лом.
- Вжжжжжжжж-кряк, - сказала японская бензопила.
- Ага-а-а!- сказали суровые сибирские мужики...

;D ;D ;D ........эт точно, чо упрямиться??? а главное не первый год друг друга знаем... icon_acute7 но весь прикол в спецах которые не раз смотрели с умным видом в умный монитор ........и всё время один ответ....ВСЁ В ПОРЯДКЕ...авто работает как надо......Но я то чувствовал, что не так как надо  8D. Первым делом разобрался по датчикам высоты кузова, изменилось поведение машины но не достаточно как хотелось, потом с вашей помощью датчики ускорения и датчик руля.........ИТОГ: машина работает КАК НАДО........Спасибо всем клубням за подсказки и участие в теме...чтоб я без вас делал? даже не знаю....    icon_friends  icon_friends  icon_friends
P.S. и не мало важное, диагностическое приспособление хотя бы в виде EML327 + смартфон с прогой для Тойоты, хотя бы видишь, что не так работает. а без этого одни догадки. Всем УДАЧИ.  icon_buba

День добрый, не совсем понял как это можно сделать без программы и сканера? И что такое датчик ускорения? У меня скачит зад и пробивает, датчики уровня выставил, стало лучше, до этого снимали руль ставили на время другой, при наборе скорости мигала вся торпеда и срабатывал абс и есп больше 20ти ехать было не возможно, поставил назад свой родной руль, скинул клемму все прошло, катаюсь пока так ни компа ни проги нет. Я так думаю надо настроить датчик руля, поправьте если я не прав:
1.Ставим ровно руль
2.Глушим ставим Р и ручник
3.Снимаем клемму
4.Курим пару минут
5.Ставим все обратно и радуемся?????

Курить вредно 8D, а вот зажигание + тормоз...не помешают....ну и свет можно вкл....короче как я понял надо полностью мозги обесточить чтоб сбросились.......и канешь было бы не плохо глянуть по сканеру до и после показания.....чтоб наверняка знать что всё стало как должно....датчики ускорения я сбрасывал Течстримом...но тут на форуме есть описание как скрепкой это делать, там ничего сложного.....поищи. Я думаю было бы желание ....и всё получится...Удачи....  icon_buba
ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..........

Oscvernitel

• Если долго вглядываться в пропасть- пропасть начинает вглядываться в тебя...
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR-FE 2006гв
« Ответ #21 : 24 06 2015, 23:02:01 »

Всех приветствую.. Не так давно пришёл из китая шнурок mini-vcl j2534, установил techstream, увидел, что при ровно стоящем руле показатель steering wheel равен 15 градусам... Скажите, может кто знает как при помощи вышеназванной программы обнулить датчик руля, а то я часа три бился, так и не нашёл как это сделать... Спасибо...

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #22 : 25 06 2015, 08:16:42 »

Всех приветствую.. Не так давно пришёл из китая шнурок mini-vcl j2534, установил techstream, увидел, что при ровно стоящем руле показатель steering wheel равен 15 градусам... Скажите, может кто знает как при помощи вышеназванной программы обнулить датчик руля, а то я часа три бился, так и не нашёл как это сделать... Спасибо...

У меня не получилось, показание Г датчиков получилось исправить а руль нет....там жмакаешь утилита и показывает что может выровнять...сам увидишь ни чего сложного... да и 15 градусов это не о чём, чють рультронешь и не заметишь эти 15 градусов..icon_buba   УДАЧИ.

Fanat24

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 249 зубов)))
« Ответ #23 : 26 06 2015, 16:24:48 »

Опытные коллеги, скажите пожалуйста, какие симптомы сбитого (ненастроенного) датчика руля?

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #24 : 26 06 2015, 20:49:30 »

Опытные коллеги, скажите пожалуйста, какие симптомы сбитого (ненастроенного) датчика руля?
Присоединяюсь к вопросу, ато начитаешься форума потом мерещится всякое.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #25 : 27 06 2015, 10:08:13 »

Я искал плавающее изменение жёсткости подвески...нашёл неправильно выставленные датчики высоты кузова, неправильно выставленные Г датчики, и неправильно выставленный датчик руля. Все эти приключения начались после замены амортов, и нижних сайлент блоков. Там где меняли всё это и понятия не имели что перед разборкой надо было просто сбросить клему с аккумулятора...что в итоге и получил...куда только не обращался и к официалам тоже, ни кто ни чего не находил, пока сам не поставив програмульки не увидел косяки... icon_buba

Fanat24

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 249 зубов)))
« Ответ #26 : 27 06 2015, 16:50:40 »

Я искал плавающее изменение жёсткости подвески...нашёл неправильно выставленные датчики высоты кузова, неправильно выставленные Г датчики, и неправильно выставленный датчик руля. Все эти приключения начались после замены амортов, и нижних сайлент блоков. Там где меняли всё это и понятия не имели что перед разборкой надо было просто сбросить клему с аккумулятора...что в итоге и получил...куда только не обращался и к официалам тоже, ни кто ни чего не находил, пока сам не поставив програмульки не увидел косяки... icon_buba
То есть проблема только в изменении жесткости езды? На сам руль и его поведение этот датчик (датчик руля) не влияет?

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #27 : 27 06 2015, 19:33:59 »

То есть проблема только в изменении жесткости езды? На сам руль и его поведение этот датчик (датчик руля) не влияет?
Нет, там примерно такой принцип работы всей этой системы.....руль поворачиваешь...система изменяет жёсткость амортов чтобы уменьшить крен, тормозишь ....тоже самое чтобы убрать клевок, разгоняешься резко.....тоже чтобы убрать приседание в общем система старается удержать кузов по возможности как можно ровнее. А когда по всем этим датчикам косяки.....она и начинает фуёвничать, то мягкая то жёсткая против всякой логики. При чём ступеней амортов 16 она и лепит что попади....отсюда дискомфорт по подвеске.

Fanat24

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 249 зубов)))
« Ответ #28 : 28 06 2015, 07:38:54 »

Нет, там примерно такой принцип работы всей этой системы.....руль поворачиваешь...система изменяет жёсткость амортов чтобы уменьшить крен, тормозишь ....тоже самое чтобы убрать клевок, разгоняешься резко.....тоже чтобы убрать приседание в общем система старается удержать кузов по возможности как можно ровнее. А когда по всем этим датчикам косяки.....она и начинает фуёвничать, то мягкая то жёсткая против всякой логики. При чём ступеней амортов 16 она и лепит что попади....отсюда дискомфорт по подвеске.
Art161, спасибо огромное! Теперь понял. Разъяснил всё предельно просто и понятно  icon_hallo

Fanat24

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 249 зубов)))
« Ответ #29 : 28 06 2015, 08:00:45 »

Поставил бы +1, но так и не понял как это делается...  bam