я знаю что такое источник повышенной опасности
но в большенстве случаев этот источник находится в дурной голове не только водителей но и пешеходов , правила они для всех одинаковые ,как законы ,значит и наказание за нарушение ппд должны быть одинаковые, (лично моё мнение )
сергей,Ф, вполне допускаю, что Вы что-то читали об "источнике повышенной опасности". Но вряд ли поняли суть этого понятия.
Иначе бы не написали вышеприведенное.
Безусловно, источник глупости находится в дурной голове.
Но очень важно при этом, чем "дурная голова" управляет в момент свершения "глупости".
Ведь не будете же Вы спорить, что ПОСЛЕДСТВИЯ для окружающих от действия "дурной головы" управляющей только своими ногами(пешеход), автомобилем(водитель), самолетом(пилот), атомной станцией(Чернобыль) будут совершенно РАЗНЫЕ?
Кому может повредить пешеход, "не справившийся с управлением" своими ногами и выскочивший на красный свет? Больше всего своему здоровью, вплоть до смерти, и материальный ущерб максимум одному автомобилю в который влетит.
А "не справившийся с управлением" водитель Камаза, вылетевший на красный? Нужно объяснять что может натворить он?
Вы по прежнему считаете, что наказания должны быть ДЛЯ НИХ одинаковы?
P.S. А правила - они и так "для всех одинаковые ,как законы". Для каждой категории участников ДД.