'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Плохо заводится 5VZ-FE на холодную.  (Прочитано 25007 раз)

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
Re: Плохо заводится 5VZ-FE на холодную.
« Ответ #50 : 13 02 2017, 18:07:05 »

Ну вот и победил проблему хол пуска.Банально не было массы на подкрылке ,слева,где стоит блок управления, на форсунки ,датчики колена ,распредвалов и температуры,и т д сорванный болт массы.При температуре окружающего воздуха -10гр,масса есть,при-15 нет.Спасибо интернету,в жизни бы не нашел.Поменял болт,и все ок.Как то так.
ПОЗДРОВЛЯЮ с победой, молоток.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #51 : 13 02 2017, 19:08:36 »

Ну вот и победил проблему хол пуска.Банально не было массы на подкрылке ,слева,где стоит блок управления, на форсунки ,датчики колена ,распредвалов и температуры,и т д сорванный болт массы.При температуре окружающего воздуха -10гр,масса есть,при-15 нет.Спасибо интернету,в жизни бы не нашел.Поменял болт,и все ок.Как то так.
Терпение и труд, ккак известно, сделали свое дело, поздравляем!

Только чота запутал ты меня. Масса рядом с ЭБУ? Слева? У тебя ПР разве? И где? В салоне? Ну и про интернет не совсем понятно, где ты прочитал? Я что-то не натыкался на такую проблему..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #52 : 14 02 2017, 15:09:40 »

Стыдно сказать.Но проблема опять вылезла.Ездил в понедельник на рыбалку.И мороз -30 гр.и она сцуко,опять умерла за 130 км от города.Притащил,завтра к электрику ,опять на веревке.Как то так.

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #53 : 14 02 2017, 20:20:30 »

Рановато с поздровлениями оказывается?

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #54 : 15 02 2017, 18:01:24 »

Получается рановато.Сегодня оттащил авто,к электрикам.Ковыряли,целый день.С 10до 20 00.Приехал машина работает.Ну чет денег не взял и причину,не сказали.Ну типо почему заглохла на скорости,и горячая,разобрались.А вот почему не заводится на холодную,вопрос.Видно,что все разбирали,и проверяли.Как в сказке,все везде в идеале.Сказал,потестируйте,и далеко не ездить.Да я и сам на ней дальше города ни ногой.Хорошего мало на веревке в -30 130 км.электрик толковый Молчит как партизан,думаю,она постояла в тепле и завелась,без проблем.Х знает.Короче авто ,летнее.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #55 : 15 02 2017, 18:57:33 »

В -30 и я не завел, без обманки. Плюс туда газ подтравливал. Кстати, ты жГБО поставил? На морозе резинки деревянные становятся. Газ может подтравливать в цилиндры, вот и переобогащенная смесь получается. Ты на время перекрой газ, прям на баллоне, и дай на газе доработать, чтоб давление ушло и заглохла машина. Поезди чисто на бензине, вдруг в этом проблема?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #56 : 16 02 2017, 17:59:37 »

Спасибо Толя пробывал.Электрик все прозванивал,говорит все ок.Х знает.Будем ждать глюка и искать.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #57 : 18 02 2017, 15:17:36 »

Ну вот,Сегодня -19 весь день.У меня радость.Завел машинку.Ток не понятно.Стер ошибку  12 ,заткнул трубку абсорбера,которая на впускной коллектор и прогрел феном газовый комп.И о чудо,машинка завелась с пол оборота.Завтра утром ,если не заведется,сделаю по этапно.

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #58 : 18 02 2017, 17:55:02 »

Ну вот,Сегодня -19 весь день.У меня радость.Завел машинку.Ток не понятно.Стер ошибку  12 ,заткнул трубку абсорбера,которая на впускной коллектор и прогрел феном газовый комп.И о чудо,машинка завелась с пол оборота.Завтра утром ,если не заведется,сделаю по этапно.
А причем газовый комп? Заводится на бензе?

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #59 : 18 02 2017, 21:07:14 »

А причем газовый комп? Заводится на бензе?
Газовый комп еще как при делах, так как импульс с форсунок подается сначало на гбо,а за тем только на ДВС. Когда ставят гбо импульсный провод идет в разрыв и вот когда заводишь, видать там в мозгах гбо какой-то глюк. На примере реле,оно должно импульс держать включенным до определенной температуры(на форсунки ДВС),а потом когда нагреется переключить на форсунки гбо(и откл форсунки ДВС(импульс).
Заводится на бензине.
Импульсный провод форсунок идет на комп гбо и там комп гбо решает когда переключить форсунки,гбо и двс
Вроде понятно написал icon_friends
Практика — критерий истины.