'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что взять взамен дизельного 120 го?  (Прочитано 135955 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Что взять взамен дизельного 120 го?
« Ответ #1110 : 17 12 2017, 00:25:45 »

Я взял своего дизеля с энным пробегом и за 5 (!) лет эксплуатации поменял из подвески только левую ступицу. Фсёё.....вот это подвеска
Вопрос: как эксплуатировать? Мой Прадо на год старше твоего и у меня он 4года и 10мес.(т.е. тоже почти 5 лет). Перед покупкой делал диагностику у Тверских ОД - резолюция: на момент диагностики элементов подвески требующих замену - не выявлено.
 В процессе эксплуатации авто и по асфальту, и по назначению как внедорожник-бездорожник были заменены на передке: ступицы, стойки, верхние рычаги(в сборе), сайлентблоки(комплект) нихних рычагов, стойки стаба(два раза), левый поворотный рычаг. Все запчасти были оригинальными. Т.е. либо их не трогали, что более вероятно, либо меняли на оригинал. Зимой подъезжаю к лунке, летом к берегу, но так чтобы музыку-новости из окна машины было слышно только мне. За грибами - если квадрик проехал, то я тоже еду. Как считать в моём случае использования Прадо, подвеска неубиваемая или .....?
Думаю здесь вопрос КАК эксплуатировался первым хозяином или хозяевами. У меня практически трассовая эксплуатация к сожалению. На рыбалку и за грибами,все реже и реже в последнее время.  :-[    Еще ,что думаю немаловажно,я 99% времени, езжу на машине один....толпу с собой не вожу ) грузы не таскаю,не потому что жалко,а потому что у меня такой образ жизни...стал. В России я первый владелец и по факту и по ПТС, а у тебя какая страна вывоза и какой владелец по ПТС ?

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #1111 : 17 12 2017, 09:56:04 »

Я взял своего дизеля с энным пробегом и за 5 (!) лет эксплуатации поменял из подвески только левую ступицу. Фсёё.....вот это подвеска
Вопрос: как эксплуатировать? Мой Прадо на год старше твоего и у меня он 4года и 10мес.(т.е. тоже почти 5 лет). Перед покупкой делал диагностику у Тверских ОД - резолюция: на момент диагностики элементов подвески требующих замену - не выявлено.
 В процессе эксплуатации авто и по асфальту, и по назначению как внедорожник-бездорожник были заменены на передке: ступицы, стойки, верхние рычаги(в сборе), сайлентблоки(комплект) нихних рычагов, стойки стаба(два раза), левый поворотный рычаг. Все запчасти были оригинальными. Т.е. либо их не трогали, что более вероятно, либо меняли на оригинал. Зимой подъезжаю к лунке, летом к берегу, но так чтобы музыку-новости из окна машины было слышно только мне. За грибами - если квадрик проехал, то я тоже еду. Как считать в моём случае использования Прадо, подвеска неубиваемая или .....?
Думаю здесь вопрос КАК эксплуатировался первым хозяином или хозяевами. У меня практически трассовая эксплуатация к сожалению. На рыбалку и за грибами,все реже и реже в последнее время.  :-[    Еще ,что думаю немаловажно,я 99% времени, езжу на машине один....толпу с собой не вожу ) грузы не таскаю,не потому что жалко,а потому что у меня такой образ жизни...стал. В России я первый владелец и по факту и по ПТС, а у тебя какая страна вывоза и какой владелец по ПТС ?
По ПТС я второй владелец, но речь не об этом. Просто я не стал бы так категорично заявлять, что у TLC подвеска неубиваемая. Я бы сказал, что она надёжная. И если движок работает и мосты на месте, то домой я доеду полюбасу.  :)
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #1112 : 17 12 2017, 12:07:21 »

Ремонта и обслуживания требует любая машина. Это естественно.
И я любителем Крузаков не был, пока не стал работать в добывающей отрасли. Якутия, Колыма, Иркутская область, Красноярский край. Пости вне дорог, наравне с Камазами у Уралами едут только Крузаки и старые Патролы. Вся остальная техника не держит. С тех пор я и себе 2 Тойоты купил

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #1113 : 17 12 2017, 12:39:29 »

Вся остальная техника не держит.
В связи с названием темы, хотелось бы знать какая остальная техниика?  8D
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Antonych

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Spiritual Healing
    • LC Prado 120, 1KZ-ТЕ, 2007
« Ответ #1114 : 18 11 2018, 20:45:22 »

Решил освежить темку. Здесь уже были посты про Гелендваген, и я тоже хочу рассказать о своих ощущениях от поездок на этом автомобиле в качестве пассажира.
В общем, у моего соседа дизельный Гелен 2014-го года, и мы поочерёдно ездим в спортзал то на его, то на моей машине. Первое, что после Прадо бросается в глаза - это жёсткость подвески. Лежачие полицейские, которые привычно пролетаешь иногда даже не притормаживая на 30-ти...40-ка км/ч, на Гелике приходится аккуратно переезжать на  скорости до 10-ти км/ч. И даже при такой скорости ощущается, как тяжело садится морда, когда передняя ось съезжает с полицейского. Вообще в этом авто во многих моментах чувствуется бОльшая масса. Один раз попали передним колесом в средних размеров яму на асфальте, удар был ощутим буквально пятой точкой.
По салону конечно всё очень добротно сделано, материалы лучше и дороже, чем на Прадо. Передние кресла расположены сантиметров на 10 ближе друг к другу, но дефицит места не ощущается из-за практически вертикального остекления, причём как по бокам, так и спереди ))). Расход топлива по показаниям компьютера в районе 12-14 литров.
Резюмируя, могу искренне сказать, что лично мне не хочется пересаживаться на этот автомобиль после Прадо, каким бы легендарным он ни был. Он превосходит Прадо по "харизме" и внутреннему убранству, но уступает по практичности и ездовому комфорту, всё имхо.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #1115 : 18 11 2018, 22:14:45 »

Он превосходит Прадо по "харизме" и внутреннему убранству, но уступает по практичности и ездовому комфорту, всё имхо.
Иногда мелькает мысль,взять б/ушный Гелик,восстановить не спехом за годик и оставить как вторую машину,Что бы был.
Нравится очень,но вот думаю: А Зачем ? ))

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #1116 : 18 11 2018, 22:45:11 »

Дорогая больно игрушка выходит. И не очень нужная. Но, хорош он конечно, гад

Antonych

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Spiritual Healing
    • LC Prado 120, 1KZ-ТЕ, 2007
« Ответ #1117 : 19 11 2018, 02:05:48 »

Иногда мелькает мысль,взять б/ушный Гелик,восстановить не спехом за годик и оставить как вторую машину,Что бы был.
Нравится очень,но вот думаю: А Зачем ? ))
Надо быть большим фанатом этой машины, чтобы решиться на такое ))). Мне кажется, Arsenal, что своим деньгам можно найти лучшее применение  icon_friends. По мне, так в Прадо достигнут гораздо лучший баланс потребительских качеств и стоимости владения.

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #1118 : 19 11 2018, 07:05:31 »

Antonych, рано или поздно ты придешь к тому возрасту, когда хочется щупать приятные материалы, а не китайскую пластмассу.
когда шоркаешь девку в салоне и понимаешь, что кожа сидушки приятней кожи девкиного седла)))
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #1119 : 19 11 2018, 08:14:44 »

Antonych, рано или поздно ты придешь к тому возрасту, когда хочется щупать приятные материалы, а не китайскую пластмассу.
когда шоркаешь девку в салоне и понимаешь, что кожа сидушки приятней кожи девкиного седла)))

icon_acute7  8D  хорошо сказал.
ПоможеМ ЧеМ МожеМ