Решил освежить темку. Здесь уже были посты про Гелендваген, и я тоже хочу рассказать о своих ощущениях от поездок на этом автомобиле в качестве пассажира.
В общем, у моего соседа дизельный Гелен 2014-го года, и мы поочерёдно ездим в спортзал то на его, то на моей машине. Первое, что после Прадо бросается в глаза - это жёсткость подвески. Лежачие полицейские, которые привычно пролетаешь иногда даже не притормаживая на 30-ти...40-ка км/ч, на Гелике приходится аккуратно переезжать на скорости до 10-ти км/ч. И даже при такой скорости ощущается, как тяжело садится морда, когда передняя ось съезжает с полицейского. Вообще в этом авто во многих моментах чувствуется бОльшая масса. Один раз попали передним колесом в средних размеров яму на асфальте, удар был ощутим буквально пятой точкой.
По салону конечно всё очень добротно сделано, материалы лучше и дороже, чем на Прадо. Передние кресла расположены сантиметров на 10 ближе друг к другу, но дефицит места не ощущается из-за практически вертикального остекления, причём как по бокам, так и спереди ))). Расход топлива по показаниям компьютера в районе 12-14 литров.
Резюмируя, могу искренне сказать, что лично мне не хочется пересаживаться на этот автомобиль после Прадо, каким бы легендарным он ни был. Он превосходит Прадо по "харизме" и внутреннему убранству, но уступает по практичности и ездовому комфорту, всё имхо.