Arsenal, я почитываю, так что я тут))) просто сейчас нет времени по долгу сидеть и общаться, а по сабжу напишу, я понимаю что там у тебя с металлами и с маслом все в порядке))) (тут иронический смех), но объясню по пальцам, так сказать в обход маркетологам и всяким там предпринимателям кто чипами занимается и втирает товарищам ....
Вот ты к примеру, молодой парень и тебе 20 лет и сердце (по аналогии с мотором) твое выносливое, но не хватает разогрева, типа бежишь по делам или спортом занимаешься, а сердце твое бьется ритмично, но не быстро. И что делает каждый молодой человек? Правильно, пьет энергетики, кофе, а иногда и алкоголь. Ну допустим ты молодой и сердце твое выносливое, но пройдут года и со временем ты будешь чувствовать что сердце болит (будешь-будешь, никуда не денешься), так как ты насилуешь его по полной. Ну хорошо, ты молодой и плевать на старость (буду умирать молодым (с) - песня есть такая), ну а если тебе 40 или 50 или 60...ааа? что тогда? Ты пьешь эту дрянь и хочешь бегать и все успевать, а тут на тебе и инфаркт... Аналогии не замечаешь? Ну поставил ты чип на новый мотор, выдержит он свои 100 тыщ, а дальше что? А если ты купил б/у? А про усталость металла не слышал)))? Мотор то не молодеет)))) Так вот считаю, что +100 тыщ, 200 тыщ, 300 тыщ и т.д. нефиг лезть в сердце и начинать его насиловать. По мне так даже в новый мотор не стоит стваить, так как будущий хозяин тебе только спасибо скажет, тем более если ты собираешься продавать кому то из знакомых
Кстати 40-50-60 летние, знаю товарищей которые решили простимулировать организм для подкачки мыщц и употребляли допинг, конечно от шлаков в печени очистили, но клапан сердца повредили, так как ну не рассчитано оно перегонять в двое больше крови в литрах.
А по поводу того что и без чипа прогорают, так у меня куча вопросов, а точнее один главный - а как этот товарищ следил за автомобилем, не ну конечно с его слов отвечаю все чики-пуки, ну как то не серьезно, надо видеть машину и точно знать, каким топливом заправлялось, какое масло лили (может под видом супер-пупер, была паленка), лезли ли в мотор, если это авто покупалось б/у и рассказали всю правду? Короче много всего.
И вообще надо зарубить всем на носу или ты Шумахер или ты Экономист)))) Два в одном не бывает, или зажигалка или дизель! Ну не любит дизель, когда его насилуют как бензинку. Какие бы новые моторы не вышли, это правило будет действовать всегда, а особенно это касается б/у дизелей. А еще правило ЕВРОтоплива еще никто не отменял, автопроизводители идут ногу со временем и ставят более экологичный мотор, что подразумевает и соответственно к нему свое топливо, но если в мотор под евро5 будешь лить евро4 дизель, а особенно если и ты сам не будешь об этом знать, так как сам знаешь в какой стране живем, то мотор потом тебе "спасибо" не скажет.
Так что лучше не рисковать с чипом, ведь и так везде только и думаешь с какой стороны может прилететь камень)))) - это по поводу эксплуатации четырехколесного друга.