'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что взять взамен дизельного 120 го?  (Прочитано 129332 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Что взять взамен дизельного 120 го?
« Ответ #760 : 15 03 2017, 23:14:08 »

Вы считаете, что тот- же Лукойл, продающий права на свой товарный знак, является самоубийцей?
С чего вы взяли, что оригинальная АЗС Лукойл и франшиза имеют только внешнее сходство? По договору не только внешний вид заправки, но и качество топлива должно соответствовать неким параметрам. При нарушениях договор расторгается в легкую, да ещё и со штрафными санкциями.
Карел,все зависит от договора на франшизу.
Мне например предлагали "прыгнуть" на франшизу по эл.инструменту под фирму "Н". Говорят не больше 30% можешь завозить инструмент ИНЫХ фирм. Менагер говорит типа ну это ТАК в документах будет прописано.....а там сам смотри мол,только не хамничай ))
Не знаю как там с ГСМ,но думаю приблизительно ТАК же.
Заключают договор и дают тебе минимальное к-во топлива (к примеру) которое ты ОБЯЗАН покупать у них за определ промежуток времени. За это они разрешают тебе торговать под ИХ флагом. Остальное - на усмотрение.
Почему ?
Да только по тому,что зазор между закупкой топлива по франшизе минимальный и владелец ни когда не отобъет затраты на одной торговле франшизой. Весь доход в ТАКИХ точках от ИНОГО топлива с закупкой НИЖе чем по франшизе,ну и на маклях-паклях.
А вот какие макли-пакли не трудно догадаться ))

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #761 : 16 03 2017, 08:59:53 »

ВОт я и грю, шо Лукойл- не самоубийцы. Потому, как ежели под твоим флагом сучится хрень, то к ответу призовут владельцев флага. А ты потом будешь иметь бледный вид и оправдываться, что ты тут не при чем. А во всем виноват условный "дядя федя", от которого ты не смог потребовать четко соблюдать договор.
Потерять имя легко. Заработать- трудно.

Да и потом... Имеются у кого- нить доказательные данные о фактах злоупотреблений на франшизных АЗС Лукойл? Или это только типа "потрындеть"?

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #762 : 16 03 2017, 10:48:08 »

KapeJI, дружище, выше  тебе qwertyMP отписал из первых рук. по поведению мерса на 98 бензине лично я тоже чувствовал разницу, там двиг нежный.
Для примера - есть ОД и есть ТМС. ОД совершает противоправные действия, ТМС ответственности за них не несёт. Всё, что касается ТМС - в зависимости от тяжести проступка могут отобрать флаг.
Так и с франшизой. Не буду утверждать категорично, договора франшизы сам в глаза не видел, обязательства сторон там должны быть прописаны, как и ответственность. Но всегда есть пространство для маневра
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #763 : 17 03 2017, 23:22:23 »

ВОт я и грю, шо Лукойл- не самоубийцы. Потому, как ежели под твоим флагом сучится хрень, то к ответу призовут владельцев флага.
Неее......братан,к ответу призовут ИП (владельца заправки)
Когда АЗС (любого бренда) на франшизе,в чеке.....а следовательно Во Всех иных документах указано ИП Иванов (к примеру)
Его хозяин флага просто лишит франшизы,типа за несоблюдение договора и усё,а без флага его заправке придёт пипец.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #764 : 18 03 2017, 09:11:27 »

Вы считаете, что тот- же Лукойл, продающий права на свой товарный знак, является самоубийцей?
С чего вы взяли, что оригинальная АЗС Лукойл и франшиза имеют только внешнее сходство? По договору не только внешний вид заправки, но и качество топлива должно соответствовать неким параметрам. При нарушениях договор расторгается в легкую, да ещё и со штрафными санкциями.
Карел,все зависит от договора на франшизу.
Мне например предлагали "прыгнуть" на франшизу по эл.инструменту под фирму "Н". Говорят не больше 30% можешь завозить инструмент ИНЫХ фирм. Менагер говорит типа ну это ТАК в документах будет прописано.....а там сам смотри мол,только не хамничай ))
Не знаю как там с ГСМ,но думаю приблизительно ТАК же.
Заключают договор и дают тебе минимальное к-во топлива (к примеру) которое ты ОБЯЗАН покупать у них за определ промежуток времени. За это они разрешают тебе торговать под ИХ флагом. Остальное - на усмотрение.
Почему ?
Да только по тому,что зазор между закупкой топлива по франшизе минимальный и владелец ни когда не отобъет затраты на одной торговле франшизой. Весь доход в ТАКИХ точках от ИНОГО топлива с закупкой НИЖе чем по франшизе,ну и на маклях-паклях.
А вот какие макли-пакли не трудно догадаться ))

Так и есть. по франшизе АЗС обязана продавать определенный объем топлива в месяц. И только. Всё, что свыше этого объема - на усмотрение владельца АЗС.
Другой вопрос, что последнее время лукойл начал раздавать собственные малорентабельные АЗС во внешнее управление.
Один черт, пространство для маневра на АЗС есть всегда.:)

Powerman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D; Audi Q7 4.2 TDI
« Ответ #765 : 19 03 2017, 21:18:08 »

Santa fe grand 2,2 никто не рассматривал?

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #766 : 19 03 2017, 21:23:44 »

проскальзывало где то

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #767 : 19 03 2017, 23:20:16 »

проскальзывало где то
Я писал про неё......я считаю она не дотягивает до 120 го, ни комфортом подвески,ни объемом салона,ни проходимостью и .д.
Её одноклассники - Хонда CR-V, Кия Соренто,Мазда СХ-7 и т.д
Обычный кроссовер,а форму слизали с Субару Трибека ))
Тут писал
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160695.40
Кстати дизайн удалсЯ имхо

Powerman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D; Audi Q7 4.2 TDI
« Ответ #768 : 20 03 2017, 07:32:01 »

Обычный санта может быть, вчера смотрел именно grand версию длинной под 5 м., так 120 объемом салона отдыхает в сторонке...

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #769 : 20 03 2017, 08:08:16 »

Обычный санта может быть, вчера смотрел именно grand версию длинной под 5 м., так 120 объемом салона отдыхает в сторонке...
Аааа......ну Гранд я не видел в живую. Чо там еще изменили кроме длины ? Полный привод,подключаемый?