Исходя из того, что соляра становится дороже бензина, то дизель теряет свою привлекательность в плане экономичности.
На сколько расход дизеля меньше?
Сколько это в денежном выражении?
За какое время отобьется разница в стоимости дизеля при прочих равных?
Ну к примеру возьмем расход дизеля 10 л/100 км. (На деле скорее больше)
Расход бензина 20 л/100 км... (в реале может быть и меньше)
При цене соляры 39 р/л на 100 км будем тратить 390 руб.
При цене бенза 37 р/л на 100 км будем тратить 740 руб.
Таким образом разница на 100 км составляет 350 руб. в пользу дизеля...
За 100 тыс. км. при прочих равных, на дизеле удастся сэкономить 350 тыс. руб. на топливе.
Сколько там разница в цене дизельной и бензиновой версий?
Стоит ли овчинка выделки?
Но.........во первых ( к примеру у нас в области) соляра на АЗС ОТ 28руб/литр -)
Во вторых,дизельные автошки,все больше и больше набирают популярность.
В третьих, ты и за дизеля при последующей продаже,возьмешь больше,чем за бензинку той же марки,так что твои вложенные деньги при тебе и останутся + имхо спрос на вторичном рынке будет более востребованным.
И в четвертых - давай сравним цены на 120 ый дизель (к примеру) и бензин одинаковых годов выпуска......из последнего в клубе.
Ищу Прадо 120 D-4D? 3л. 2008-2009 годов лучше, конечно, из последних. Салон кожа, желательно бежевая. Бюджет вижу в размере 1450 т.р.
sisoich365, Чтоб 120 дизель найти реальный, не знаю - это фантастика. Поверьте.
ЭТОТ авто продан,поэтому скопировать текст не могу. Цитата:
"Уважаемые одноклубники. Вот я и решился подать объявление о продаже своего автомобиля. Отдам в хорошие, заботливые и бережливые руки автомобиль Прадо 120 D4D с дизельным двигателем 1KD-FTV 3.0 литра,февраль 2007год
За автомобиль хочу 1 550 тыс рублей."Еще.......
Возможно придется продать к концу лета красотку....Стоит в гараже с апреля 16 года((((((
Жека777, Сколько стоит?
Я конечно сделаю все,что бы не продавать,но если обстоятельства не изменятся то придется. 1,65 - дешевле не отдам!
И вот бензин:
Ага, неделю назад купили 120 черный без пневмы , 160 пробег 2 хозяина. с кнопками на руле. авто в родной краске (конфета ) 1.1 тыр
Арсенал видел машину.
ЗЫ что касается всяких вкуснях это уже допы и на цену сильно не влияют
Мало того - я её сам еще и осматривал. Машина - конфета 07г.в.,переходка куплена 12 мес 07г ,вылизанная языком
Справедливости ради скажу,что ребятам очень повезло,но все таки.....
Вот еще объява - машина не продана
Неспешно продаю Прадо 120, 2007 года выпуска, пробег 139000 км., 2 хозяина, состояние авто видно по фото, два комплекта колес на дисках R17, лето yokohama geolandar a/t-s,зима dunlop grandtrek sj6. Цена 1 300 000 рублей.
Что на Это скажешь Карел ?
Обрати внимание на дату подачи объявления Дмитрием32 и ты все поймешь ))