В своем классе я считаю что ему аналогов нет, но это ИМХО...
смотря в чем аналогов ) в плане трансмиссии и проходимости гранд витара даст ему форы ой ой ой сколько ) в плане надежности то же самое коробас например убить на витаре - постараться надо очень. движки видел с пробегом за 500 без ремонта бегают
но мне хитрила нравится тоже у нее багажник побольше чем на витаре (это единственный плюс в сравнении с витарой)
Клиренс выше на сантиметр
Багажник больше аж на 400 литров!
Из-за постоянного полного привода сильно хуже динамика и соответсвено при бОльшем расходе.
Это чисто по каталогу сравнивать если, а так в 2010 босс купил новую витару, а я новый трейл (тогда еще дизельный), из личного опыта/сравнения- места в ниссане для водителя больше, он заметно комфортнее, комплектация была гораздо поинтереснее (электроники побольше).
Что касательно износостойкости-не знаю, знаю только что он свою витару продал в прошлом году, впринципе говорит только по ходовке какой то мелкие ремонты были. Друг мой так и ездит на моем бывшем дизельном трейле... Ремонты тоже были, тоже по ходовке... Экземпляров с пробегом больше 150,000 ни тех ни других не встречал
про бездорожье не знаю, с боссом ездили к нему на дачу зимой-перла его витара нормально)))) Все как говорится на вкус и цвет)